РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не верьте @PromBurCom, они бурят на известняк, а это очень дорого, поэтому он Вам и советует от соседа подключиться. Наряду с этим вода у Вас находится на глубине 25 метров и много. Персональная скважина при таких раскладах обойдется максимум в 75000..., но это будет Ваша скважина. С уважением.
Все нормально верхняя вода у вас отсечена стальной обсадкой а ПНД вовнутрь вставлена для предотвращения заклинивания насоса в открытом стволе. Теоретически можно было и без нее но так надежнее.
Большое спасибо за участие. Много для себя узнал про скважины. Ранее думал, что артезианская это лучший вариант, оказывается вода там не совсем лучшая, что у песчаной все очень неплохо, разве заиливаться может. В общем, рискну заказать скважину на песок у местной компании-бурильщика (с их слов водоносный слой на глубине 40 метров, т. е. 80 тыс., плюс 4 тыс. фильтр на конце, и далее обустройство без кессона, сразу на ввод в дом, цену еще не уточнил).
Видимо плохо осведомлены. Специально для Вас процитирую вопрос ТС: Читайте внимательнее! "Вложусь ли я в сумму тыс. 50 подключиться к соседской точке (плюс определенную сумму заплачу соседу в его расходы на скважину) Насколько эффективно технически будет такое решение. Спасибо за советы. Дом в Солнечногорском районе."
25! 15 метров перебурят, с Вас бабки снимут..."Зуб даю"... и Вам зубы показать не помешало бы...! Ну да! 50 тыщь. не Ваш клиент, поэтому конечно "к соседу"..., поживиться то нечем...!
Оченья важна герметизация всоса. Наверн не герметично. Я вон как не мучался а раз в сутки за ночь воздух набираетсся в трубу. Сутра приходится выпускать воздух и запускать насос.
Не очень понимаю в терминологии, но на НС д. б. регулировка давления или что-то такое, возможно много выставлено и нужно сделать меньше. У нас так было, не могли понять в чем дело, хотя на кануне было все нормально, а настрой сбилась. Уменьшили давление и все заработало.
Что-то много песка. Насос если наверху висит значит не в нем дело что-то намудрили с конструкцией или сверху валит. Что за скважина какая труба какая конструкция фильтра?
Спасибо, успокоили. а то были сомнения. Выходит ПНД стоит в воде и при опускании насоса воду как поршнем выдавливает м/у железным кондуктором и обсадной. Просто расстояние 14м между концами труб, я думал землей привалило. А так выходит, что мне надо надеяться на хорошие швы на кондукторе и чтоб он не проржавел, чтобы верховодка не попала в скважину...
Да, насос висел метрах на 10. Обсадная труба стальная, 27 метров вроде как забили, пробурена было 30. Паспорт скважины пытаюсь выбить, на следующей неделе обещали таки. Про конструкцию фильтра не могу сказать. Сейчас, после 2 суток прокачки, вода немного мутная с небольшим осадком песка. Вода на уровне 5-6 метров. Малыш, который накачал этот песок вытащили со сточенным углом корпуса.
Ну тогда все правильно. Насколько помню по общению с коллегами из ваших краев скважины у вас безфильтровые на гравий-галечник в основном. Долго могут прокачиваться и песочить т. к. перфорация на трубе легко пропускает песок. Попробуйте центробежником он помощнее может протянет побыстрей. Берите какой-нибудь который к песку устойчив Водолей или китай хороший.
Лучше своя скважина. Цены на бурение пока не выросли. Бурите с установкой 135 пластика, он годится для любых насосов и дебет будет хорошим. Далее поставьте адаптер и зимним вентиль для слива. Оборудование можете выбрать современное с частотным управлением насоса.