1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хаммер009
    Благодарности:
    98

Хаммер009

Живу здесь

Хаммер009

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ещё добавлю 5 копеек. Когда пробурите скважину и установите обсадную колонну из металла, имеет смысл привариться к обсадной трубе металлической полосой и на расстояниях через 2 метра в траншее глубиной 1.5 м ведущей в дом вбить 2 уголка (40/50) 2 метра в глубину. Это будет хорошим заземлением. При установки адаптера (глубина 1.7/1,8), чуть ниже (около 2 метров глубины) сделайте бетонную заглушку, чтобы отсекать поверхностные воды.

2. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    И правильно сделаете, по вашему району преобладают глубины 40 м., хотя есть и до 25 м. с приличным дебитом.
    @LoshadkaPoni, не надо тут агит за "чужого дядю". Эти ... деятели, больше года здесь имели свою рекламную тему, и им "наложили " столько отзывов, что удаление и чистка не помогли, поэтому свинтили сами. Сохранил "версия для печати", если что...

3. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    ПАМАГИИТЕЕ. Отметка 68.2 м, увлёкся бросанием стакана, и видать вышел ниже трубы, последний раз бросал свысока, брало по 10 см. глины, стакан 60 кг. И всё, засандалил и выдернуть не могу, одну ночь стояло тиски-домкрат, трос как струна, вернее как железный стержень, такой натяг, утром ослабления троса не заметил, соорудил огромный рычаг с 108 трубы - скакали на нём втроём, амплитуда раскачки рывка троса приличная, но никак, сейчас опустил вибрационник на 40 метров и поставил на таймер, насос без шланга, ночь пускай вибрирует и гоняет по кругу, может откиснет эта чёрная глина, БУДЬТЕ ДОБРЫ, скажите, шансы есть? Что ещё предпринять, домкрат гидравлический на 12 т, а трос 6 мм, есть ещё домкрат на 5 т. боюсь тянуть домкратом до победы, трос вдруг порвётся, Скажите, а глина может раскиснуть за пределами обсадной - см 20? Форумчане помогите советом.

@usa, ПОДСАЖИТЕ, как дальше?

4. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день, расскажу свою историю скважины. Хотел нормально все сделать, поэтому не искал частников, а нашел фирму, вроде нормальная фирма, бурит давно, много филиалов по всей стране. Заказал им скважину. Я ничего не шарю в этом, менеджер рассказал что забурят мне под 159 трубу, все отлично будет, обсадная труба железная, скручивается на резьбу, все отлично вроде, скважина как мне сказали в случае чего легко ремонтируется, вообщем один позитив! В день бурения ко мне приехал 131 ЗиЛ и ворчливый дедушка с молодым помощником. Я им показал место и бурение началось, вообщем пробурили на 31 метр, сказали, что достали до мела, ну вроде да, в конце уже шел чисто светло серый грунт, вроде мел. Фильтр не поставили, объяснили мол мел и сам по себе отличный фильтр, сделали акт, покачали минут 50 своим насосом и уехали. Вода шла из их насоса сначала как молоко, потом светлее. Вообщем я заказал обустройство скважины, мне все сделали и я стал откачивать скважину! Скважину мне сделали около месяца назад, я откачиваю ее уже около месяца, с перерывами, но в целом дня по 3 - 4 без перерыва качаю, когда качаю, вода идет мутноватая в банке, а так на вид чистая, давления хватает для откачки и одновременного пользования дома, так вот пока качаю воду на улицу, то все нормально, вода вроде нормальная, чистая, пройдя через простой фильтр грубой очистки, но стоит мне отключить откачку, и пустить всю воду на дом, то фильтр тут же в течении дня забивается, вода воняет жутко железом и пользоваться ей не реально. Включаю на откачку опять и через пару часов опять вода более менее нормальная и можно пользоваться.
    Скажите это просто скважина еще не откачалась и надо еще качать или что-то сделано не так? Я уже не претендую пить воду, хоть бы нормально пользоваться для бытовых нужд. Кто что скажет? Качать еще или идти предъявы кидать им, и что я реально могу предъявить?

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.036

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Есть третий вариант - спросить у тех, кто обустраивал, в чем может быть причина.
    Спрашивать на форуме без приложения схемы вашего обустройства непродуктивно. "Качаю" - это что, открываете кран полива? На полив вода идет через фильтр или прямо из накопителя?

6. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А они при чем тут? Качаю напрямую из колодца, там они мне сделали отвод. Вода идет без фильтра на откачку. Когда качается вода постоянно, то и в доме через фильтр идет нормальная вода, чистая. Как только прекращаю качать на полив, то фильтр дома быстро тухнет и идет вода вонючая и забивает фильтр очень быстро.

7. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Фильтр грубой очистки тоже разный бывает, и возможно что он не подходит Вам. Виду Ваших параметров, судя по всему большое превышение железа.

8. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ну ладно по жележной вони, возможно фильтр не такой, а как быть с тем, что пока качается уже почти месяц, то нормальная вода более менее, а как перестаю качать, то сразу идет муть и забивает филтра? качать еще надо или скважина херовая?

9. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Есть скважины которые прокачиваются не один день, не одну неделю. Можно прокачивать в нескольких режимах. Попробуйте прокачать не постоянно чтобы включили и качать, а с перерывами. Что за муть идет? Напишите тогда конструкцию скважины, что за насос, производительность и т. д. Опять же если обустройство делала та же компания то оборудование и насос в любом случае должны были подобрать и повесить на нужную глубину.

10. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    муть идет на фильтре светро серая пелена, полностью обволакивает фильтр на 5 мк. Конструкция скважины не знаю что писать, скважина на 31 метр, поставили насос джилекс водомет на 25 метров. насос 45/60 если не ошибаюсь, могу точно сказать завтра. обустраивали не те, кто бурили.

@PromBurCom,
    Вообщем скважина 31 метр железная обсадная труба 159. Фильтр не ставили, насос водомет 45/75. Насос опущен на 20 метров, это точно.

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  11. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Увеличьте пропускную способность фильтра. Либо вообще пока без него, попрокачивайте еще и понаблюдайте за ситуацией. Ничего критичного не увидел в описанном.

12. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    спасибо! Буду качать! Фильтр не охото снимать, загадится же аккумулятор и трубы или ничего страшного. Сейчас включил опять, вода визуально чистая, в банке если налить белая муть присутствует.

13. Serj
    Благодарности:
    12.977

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.977
    Муть идёт до тех пор пока скважина не прокачается. У меня тоже взвесь глины идёт. Считаю что сочетание грунта в месте водозобора и неправильно установленная обсадная труба как раз и есть причина мути.
    Смотря какой договор был составлен, но по меньшей мере нужно было настаивать на прокачке до зеркально-чистой воды. Ну и конечно может стоит анализ воды сделать чтобы не гадать.

14. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Серьезная у вас эпопея. Меня прямо пугает такая долгая откачка, я жить собираюсь где то весною, но все же расчитывал за месяц раскачать ее, а тут прямо не знаю...

15. Serj
    Благодарности:
    12.977

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.977
    1. Сделать анализ воды. Хотя бы узнаете что за муть и попутно какое железо.
    2. Заказать интенсивную прокачку. Вы ничего не написали про дебет, если воды много, то имеет смысл покачать более интенсивно. В идеале это должны были сделать бурильщики. Зря вы их отпустили с мутной водой ... или по договору не определялось качество воды?

Статус темы:
Закрыта.