РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Serj, дебит конкретный, вода была при установки оголовка на 1 метр от поверхности.
Дебит это не статический уровень! Это сколько можно выкачивать из скважины в час без ограничения во времени со стабильным динамическим уровнем. У меня статический около 20 метров, а когда качает, то опускается до уровня насоса и начинает слегка хватать воздух и вот в этом режиме выдает где-то 1.8 куба. Т. е. мне например прокачивать-чистить более мощным насосом может и не получится - просто сразу вода кончится.
В акте написано, что качали насосом 1,8 куба и понижение составило 0 метров. Удельный дебет ничего не написано. Вот еще читаю в акте написано что глубина погружения не более 9 метров почему то, а мне погрузили на 20, это может как то влиять?
@burka, да и в другой теме написал, ситуация критична, домкрачу обсадную, 1 домкрат 12 тон второй 5, который 5 уже начал булькать. 30 см брусков утопил в землю, а труба не айда, завтра поеду искать, просить домкраты, завтра понедельник рабочий день. мой принцип -непроси ,будет нарушен, ещё дождь на улице
На то, что у Вас вода мутная и с железом конечно нет. А вот насос ... у вас вроде Джилекс или какой там - нужно посмотреть рекомендуемую глубину погружения. У большинства насосов она не больше 10м. Ничего хорошего если погрузили ниже. Хотя у меня у самого тоже глубже 10м, где-то около 20-25метров.
Ну, так видимо водонос и поглощает Вашу воду. Может фильтр выше разместить? Далее пробовать раскачивать. Возможно ВОДОУПОР на котором находится вскрытый ВОДОНОС.
Несколько вопросов по скважине. Вводные по скважине Диаметр трубы на сколько я понимаю 16см (160) Глубина 22 метра. Документов по скважине НЕТ. Высота обсадной трубы от земли 95см Вода в трубе находиться на 15 см от земли При откачки воды из трубы в течении 2 часов уровень понизился на 15 см Через 1 час уровень поднялся на 10 см Насос Водолей Желание запитать водой 2 Объекта и сделать летний полив. Объект №1 Новый строящийся дом с постоянным отоплением. Посещение по выходным! Объект №3 Старый дом через года 2 планирую его снести. Отопление на зиму сливаем. Вода там нужна только летом.\Рассматривал вариант с кессоном, но стоимость получается не подъемной кланяюсь к адаптеру. Как запитать Объект №3 и сделать летний полив? Думаю поставить 2 адаптера и 2 крана. Слетнего полива и Старого дома на зиму нужно слить воду. В новым доме тоже не понятно. Хотелось бы предусмотреть тоже такой вариант. Прокладка трубы вода. В расчетах будут прямые углы но факту будет проложена трасса одним куском без прямых углов (закругление) Получается вот такая картина от Дома к скважине. Уклон идет от дома к скважине. Общая протяженность трассы 52,1 м Условно разбитых на 3 отрезка. Отрезок 1-2 7,4 м уклон 3 см на 1м. Труба заложена под фундаментом на глубине 0,8 м заглубление на конце отрезка 1,02 м Отрезок 3-4 5,7 м уклон 3 см на 1 м. Врезка трубы в обсадную трубу на глубине 1,27 м заглубление на конце отрезка 1,2 м Отрезок 2-3 39 м Перепад между точками 2 и 3 1,77м если тупо соединение эти точки получим уклон 4,53 см на 1 м. Заглублена на этом участке в среднем около 1 м Вопросы. 1. Можно ли поставить 2 адаптера? Будет ли она работать? Схема выше. 2. На какую глубину нужно опускать насос? (Сейчас насос опущен практически до конца.) 3. Врезка адаптеров на глубину 1,1 - 1,3? 4. Стоит ли утеплить грунт вокруг скважины? 5. Можно ли проложить водяную трубу под отводящей трубы от септика? 6. Не будет ли замерзать система если вода стоит выше уровня земли? 7. Уклон на отрезке 2-3 это нормально? 8. Средние заглубление 1 м на отрезке 2-3 это нормально? 9. Труба ПНД 32 с какой толщиной стенки нужно покупать? 10. Как далеко нужно вести провод с подогревом?
Странно, а может так и должно быть, отключал насос на пару дней, потом включил, первые минут 10 текла чистая вода, потом пошла опять прилично белая, но в банке, на вид из шланга чистая. Качалась она 4 суток, сегодня посмотрел, вода очень чистая, в банке тоже нет мути и не воняет. На ночь попробую отключить и посмотрю как будет вода утром, наверно буду не постоянно качать, а так вот набегами.
Так рынок - "походи, поторгуйся" У меня знакомый на пивзаводе анализ сделал в своей лаборатории. Правда без документов. Но и результат меня устроил - "вода пригодна для питья"