Контур дома не поменяется, ввод в дом останется там же. Только что пришло озарение. Что можете сказать? По идеи я могу перекрывать нужный контур на слив на зиму.
Здравствуйте. Прошу совета. Четыре года назад с соседом напополам пробурили скважину. Скажина около 25м на извесняк (люберецкий район). Насос висит выше, метров на 18-20. Труба пластиковая, в диаметре около 10см. Всеми вопросами занимался сосед, поэтому подробной информации нет. Вода железистая. Спустя 2 года появился в избытке марганец. Вначале показания превышали норму в 3раза, а еще через 2 года в 15раз. На сегодня вода с большим содержанием марганца и запахом сероводорода. Руки от такой воды ужасно черные, сантехника желтая. У соседей вода на такой же глубине, но показатели марганца в норме, только железо превышает. Правда так сложилось, что сливная яма (колодец из 3 колец) в 10 метрах от скважины. Сейчас стоит вопрос или устанавливать фильтры, но проблема негде, или бурить новую свою скважину. Но если бурить, то вдруг опять попадем на марганец. Но ведь у других соседей проблем с марганцом нет? И непонятно почему его содержание с годами увеличивается? Проблема в трубе, сливной яме или грунте? Проконсультируете пожалуйста. Ошибки, связанные со скважиной, знаем, поэтому сильно не ругайтесь. Заранее благодарна
Вводная такая. На даче имеется скважина. 10 м, обсадная, пластик 133 мм. Так вот, качаю из нее уже 2 года и вибрационником и погружным центробежным и теперь, насосной станцией. Идет взвесь. Грунт, через 2 метра от поверхности, глина. При чем такая, что ломает лопаты при копке колодцев и буры при бурении (не в ручную) При чем, как только включаешь любой насос, идет муть, потом, чище (но не идеально) У родителей, серез 4 участка, скважена 9 м. Долго качали вибрационным и не думали что может быть чистая вода, пока я им не купил центробежную гильзу Калибр. Теперь не знают проблем. Разница в скважинах, моя на 1 м глубже а их имеет конус на конце. Вопрос, почему моя до сих пор мутная? 2 года уже качаю
Выкопай колодец чтоб вода могла отстаиваться и забудешь про взвесь. Глубина то не о чём. Всего то 10 метров. Колодец будешь делать она раньше пойдет. Думаю на 6-7 и забудешь про проблему. Либо можешь разоряться на фильтрах тонкой очистки. Хотя может ребята бурильщики что посоветую.
Хм, интересно. Скважина качалась без перерыва неделю, последние дня 4 вода шла просто идеально чистая. Отключил сегодня и через час пошла мутноватая вода. Опять же если налить в емкость. Вот какие мысли у меня. Такое ощущение, что скважина сильно быстро наполняется водой, как бцдто насос качает воду около себя вниз или вверх метров на 5 и потом уже качает только новую воду, а та, которая сверху просто не выкачивается и при отключении начинает садиться муть. Попробую с перерывами качать ибо без перерыва результат не тот.
регион сразу не увидал. Коллеги оnтуда говорили что мел долго прокачивается может несколько месяцев. Качать лучше именно в режиме вкл/выкл. купите таймер-розетку китайский стоит тысячу и поставьте режим час через час или час через два.
Не вариант, кололец. Рядом то у людей есть чистая вода на таких же скважинах. Качая насосной станцией добился чистой воды, вроде как. Но она не идеально прозрачная. Как будто известь в ней, чтоли. Какая то белая она
@Lmv16, раньше выходных, фото не сделаю. На хим анализ не сдавал сам. Кто то из соседей, говорил что возил. Сказали, просто так пить не стоит, хотя бы через кувшин. Ну и жесткая она у нас. Пару раз прокипятить без фидльтра с умягчением все, накипи уже достаточно
Скважина, она как бы сказать... подстраивается под насос. Насосы так часто менять не надо. Покачал попервости малышом и хватит, ставь центробежный включай и пусть качает, сутки, двое, трое, четверо, пока не пойдёт чистая вода.
Все лето стоял погружной Калибр. Вода в этом году постоянно шла с мутью (в прошлом чаще чистая была) В итоге, доставал его для ревизии и обнаружил что разьело 3 и 4х болтов которые его гильзу держут в сборе. У меня так и получалось, менять не часто. в 13 году осенью, пробурил, пользовал вибрационный. Весной 14, вибрационный потом поставил Калибр. Весна и пол лета 15 Калибр, потом он умер, поставил вибрационку. Сейчас все вытащил, решил использовать НС