РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перепад высот не значительный. В каких величинах измерять, даже не знаю... Речка ниже горизонтали кессона примерно на 10 -12 градусов
Мне удобнее на пальцах . Это от верха или дна ? Похоже что водоотвод самотеком, с учетом весеннего половодья сделать сложно. Видимо надо ставить герметичный оголовок.https://www.google.ru/search?q=оголовок+скважины&newwindow=1&biw=1280&bih=920&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCKvDiZaWiMgCFYSTLAodmwAK5Q Затрубное пространство забетонировано ? Трудно вот так дистанционно, ничего не видя, не зная грунты, что то советовать .
Добрый день! Сегодня доставал из скважины насос который там был всё лето. Заметил лёгкий черный налет на самом насосе и шланге. Пахнет болотцем. Скважине второй год. Подскажите в чем дело?
Новичок на этом форуме и первая моя тема связана с водой из новой, пробуренной буквально месяц назад скважины. По поводу устройства скважины сказать мало что смогу, потому что ничего в этом не понимаю. Если будете задавать наводящие вопросы, то, может, отвечу. Единственное, что могу точно сказать - глубина скважины 23,5 метра, насос "Водолей" висит примерно на 21 метре. Проблема заключается в самой воде. Вроде как прокачали ее от глины, муть уже не льется из шланга и иногда идет вроде как чистая. Но при наборе воды в маленькое ведерко через несколько секунд вода становится однородно мутной, цвета как разбавленное молоко (фото прикреплены), а потом, начиная с центра, очищается. Сама муть состоит из очень мелких пузырей. Если смотреть сбоку и на темном фоне видно как бы испарение с поверхности воды. Также вода имеет специфический запах, но какой именно, затрудняюсь сказать. На анализ воду еще не отвозили.
Это скорее всего продукты жизнедеятельности серных бактерий (для людей неопасны). Можно прохлорировать можно помыть насос и забить глядишь само пройдет. У меня прошло, сейчас на насосе просто рыжеватый налет от железа растворенного.
В воде газ растворен. Вы когда воду выкачиваете, давление падает, и газ теряя растворимость резко улетучивается. В принципе не смертельно, если газ не опасный. Из многих городских водопроводов в миллионниках такие газики текут.
Теоретически воздух не может подсасывать, поскольку все хомуты затягивали надежно. А что за газ может быть и как это определить? Если вообще это возможно.
Добрый день. В начале июле сделали мне скважину на 78 метров. Оборудование приехало, пока копал, подключал, вообщем насос опустили только на этой неделе. Начали прокачивать, вечерами по 3-4 часа, идет стойкий запах сероводорода. Когда нам сдавали скважину, запаха не было вообще. Вопрос: могла за 2 месяца простоя скважина испортится? как избавиться от запаха? На анализ воду повезу на этой неделе.
Писала до этого, что вода идет мутная из скважины. Никого так и не вызывали, потому как вода стала нормальная. Нашли предполагаемую причину - месяц не было дождей, плюс соседи сделали скважину в этом году. Заметили такую закономерность - соседи приезжают, воды используют много, начинает идти мутная у нас. Уезжают, вода у нас нормальная. Плюс и соседи, и мы набирали бассейны, поливали и т. д. Когда мы набирали бассейн - пошла мутная вода, а потом вообще начала кончаться и сработал датчик сухого хода. Через полдня давление пришло в норму. На всех не хватало воды, видимо. У соседей скважина глубже на 20 метров. У них все нормально, мутной воды не было. Потом месяц почти у нас шли дожди и вообще проблем никаких не было. Сейчас опять засуха, но соседей нет и вода нормальная.
День добрый. Когда вам прокачивали был большой объем обновляемой воды, если скважина на известняк, то 1. Её не надо прокачивать по 3-4 часа, это вам ничего не даст, первичная прокачка после длительного не использования скважины для обновления воды и только. 2. Вода как правило в центральном регионе идет с высокими показателями по сероводороду, по железу и жесткости как правило дела обстоят так же. 3. Избавится можно системой фильтрации. Фильтрация подбирается только после анализа воды.
В выходные смогу прокачать целыми сутками, но у меня и расход воды небольшой примерно 2-4 куба в месяц, у меня скважина выдает 3 куба в час.