РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В любом случае нужно попробовать. Достаточно опустить насос на 2-3 метра ниже динамического уровня.
Андрей, у меня есть опасения, что если я просто подниму насос, не решив проблему в корне, я просто доведу до того, что песок со временем поднимется до нового уровня насоса и проблема повторится. Это может так же отразиться на дебите скважины... Как думаете?
Возможно. Решение, в моём понимании, бурение скважины на известняк, либо обустройство накопительного колодца. Ну, или периодически придётся чистить существующую скважину.
@iToff, померяйте в скважине, где у Вас сейчас дно, если думаете, что забило снизу ... и, поднимите насос повыше, как писал Вам @Андрей 203, а еще бы и ограничить немного мощность насоса, может и не тянуло-бы песочек...
Здравствуйте. У меня вопрос, пробурили скважину 21 метр. При такой глубине первые 2 дня оставить скважину без движения, для усаживания песчаного фильтра, 7 дней насос ставиться на глубине 10-12 метров, затем опустить на постоянную глубину 14 м. Ниже опускать вибрационный насос категорически запрещается из-за возможного повреждения обсадных фильтров. Подскажите, пожалуйста, верна ли эта информация, и сколько времени должен работать насос первые 7 дней на указанной выше глубине. Заранее благодарю.
Фигня какая-то, но буровикам виднее наверное, бог знает, что там за разрез. А вообще качали, пробовали, нет? Вообще вибронасос нужен для первоначальной прокачки до светлой воды без песка, потом можно на нормальный центробежный менять. Или у вас дачная для полива? Тогда насос подвести как можно выше, чтобы воды хватало ему только только, вниз его нежелательно опускать.
Доброго дня всем. Нужен совет. Пробурили скважину. Глубина 87 метров, Обсадная 165 ПВх, 2 фильтра 3-х метровых на глубине 78 и 84 метра и 3 метра отстойник. Прокачали насосом буровиков (10 м3.час). Статический уровень 8 метров, динамический 13 метров. В воде был песок средней фракции. По договору скважина должна отдавать до 20 м3 в час. Вопрос 1: Вода на глубине 8 метров, нужно было ли бурить до 87? Вопрос 2: Будет ли скважина отдавать 20 кубов в час?
Бурили до того пока не вскрыли водоносный горизонт, он поднялся (статика называется), опустили насос, прокачали, уровень понизился или остался на прежнем уровне (динамика), далее рекомендации по загрузке насоса и производительности скважины. А выдаст ли 20 кубов так это нужно определять при прокачке и не зря же Вы выбрали 165 трубу.
@Realt, 165 под промышленные насосы. Диаметр у них 120 мм, у советских ЭЦВ по крайней мере. Плюс больше площадь фильтра.
Добрый день. Нужна скважина..(как не кривляйся) На песок-полумеры. (да и глина у меня сплошняком (колодец 16 колец, все глина).) Да и не хватает его, в хорошее время всего 2 кольца. (счас 1.3м за неделю. На выхах не помыться толком). Водопровод тянуть за 250 метров от ручья, тоже не сахар. (Хотя я склоняюсь именно к нему, ибо это полюбэ намного дешевле скважины, даже с канавой в 1.5м на всю длинну! даже с ручной доставкой колец за 100м) Скважина. А как же ЖАБА! она реально активизировалась и прибывает в панике. Ибо полляма! Полляма КАРЛ! Минимум! Карл! Спецы, что у вас есть по Волоколамскому району в округе сельпо Теряевское? Какие глубины? У меня дом на холме. Спуск с 2 сторон из 4, под откос. Когда поднимаюсь, лёгкие выплёвываю. до реки по прямой (по воздуху) метров 200. И метров 70-80 (а может и больше) вниз.
Эхх. Если по 2 за метр, и без кессона (А в мои три кольца + рядом с колодцем. Чтоб завод был в старую (годовалую) систему колодца) то..на жабу надавлю. Через займы. ессно. А фигли делать? Но, смотря гидрокарты, что-то, не выходит 160. Шибко глубоко. Может раньше писанёт? И еще вопрос. Разница 133 и 159 мм...шибко большая? (душ+2 санузла+вся техника)