РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будет раньше значит раньше, тут если четко и то..., нужно знать глубину у соседей. Для вас вполне хватит 133 трубы.
У соседа (200 м в сторону) 40м на песок (матерится, что лучше бы сразу тыкал в ядро) у соседа (350м) дырка 80м. По слухам. Пока не общался.
Счас с дядькой одним созванивался, буровым. Грит, сталь уже не пользуем. Ставим сразу пластик (какой то аглицкий). Возможно ли сиё? Пластик без железа? На глубинах в 100 и более метрах.. Не верю. (ну, или сумневаюсь) диди всю жисть пользовали сталь, а пластик явление новое. Да и видео видел. как парень опустил камеру в трубу где произошло сдавливание...
А что про мою схему рядом с колодцем думаете? Там. в колодце, все новое для насоса Эбара... В доме иной раз 4 бара. Шпарит не хуже чем в городе, с центральным. А если тут что-нить сломается в адаптере, все вот так раскапывать? Ибо буду делать без кессонную систему. (картинка из ниэта)
Там нечему ломаться. Адаптер из сплава не подверженного корозии, фитинг не сгниет механическая крепкость соединения огромна. Весь цивилизованный мир использует данную систему при обустройстве скважин. Нет никаких пробоем и сложностей. Тут не чего опасаться.
Здравствуйте! Расспрашиваю соседей по участку, какие у них скважины, на какой глубине вода... Один сосед рассказал, что у него просела почва в районе скважины. Скажите, пожалуйста, из-за чего может такое произойти. Спасибо.
@НадеждаМих, в вашем случае скорее всего скважина сильно песочила. Суровые челябинские буровики часто наверх ставят пластик, а дальше гонят открытым стволом по скале. Соответственно песок сверху валит в щель между пластиком и скалой.
А обязательно разводить на участке эту грязь и ЖИЖУ? (сейчас много смотрел ютуб) Или есть какой-нить сухой способ на 80-100м? Пс. Первые 20-25 метров глина, стопудово (судя по колодцам).
@Лодочник, шнеками насухую редко бурят глубже 30-50 метров. Просто не хватит мощности вращателя, чтобы такую колонну провернуть.
В принципе там жижи не очень много. Я думал будет больше когда мне бурили. Больше грязи от хождений людей. И конечно много зависит от погоды.