РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Послушайте уважаемый. Мы бурим скважины на песок обыкновенным людям. Хорошо это или плохо не столь суть важно. Важно, что люди нуждаются в наших услугах. Какие услуги оказываете Вы, пока, что не очень понятно. Судя потому, что вы бурите скважины глубиной по 500 метров, то мне вообще не понятно кто является вашими заказчиками? Ведь зачастую, даже на 150 - 200 метров для деревенских жителей стоимость такой скважины превышает их возможности. Вы тут про 500 чего то говорите...? И насос в метре от дна...? Бред какой то... Понятно, что если в скважине столб воды метров под 40, то нет никакой необходимости пихать насос до самого дна. А в наших скважинах столб воды в среднем по 6-8 метров. И насос приходится опускать в фильтровую зону. Вам это непонятно что ли? Но скважины по 500 метров - это сильно! Минералка наверное получается? Типа "Нарзана"?
Разве я против? В основном предприятия, которым нужен большой объем воды. Я писал о том же) Речь шла о скважине глубиной 40 м., а не 12 или 7 метровой. 500 м. это обычная питьевая вода, просто ее очень много. Минералка у нас от 800 м. начинается.
Лучше размотайте, и все навесьте, и сразу опускайте, обратно ничего скручивать и нести в тепло не нужно.
Глину определили по содержимому с той глубины. Каротаж делают уже в обсадной трубе и не понять, что за грунт в затрубном пространстве. Гарантию на насос попрошу. А какой кран можно поставить на трубу Пнд? Зря они высверлили трубу?
Странно конечно, может они реально спецы, но на 35 м увидеть прослойку 1 м. глины, это высший класс. А зачем делать каротаж в обсадной трубе? Какой в этом смысл? Кран можно поставить любой. Но как правило ставится тот, который максимально диаметру трубы соответствует. Тут есть небольшая путаница, т. к. резьбы у нас считаются в дюймах, а размеры труб в миллиметрах, если объяснить более подробно, то это будет как то так: Любая труба имеет внутренний и наружный диаметр, внутренний диаметр это ДУ (Диаметр условный) или проход трубы, считается в миллиметрах. А вот продают трубы по наружному диаметру, например труба пнд 32. Эта труба ДУ 25, а значит подходящий кран будет 1 дюйм. Конечно, можно поставить кран на 3/4 дюйма, он будет чуть дешевле и немного "заузит" проток, но это не критично. Извините, не понял вопрос... Не знаю, зря или не зря, и так и так можно делать. Если они малыми скважинами занимаются, им проще самим ставить фильтра заводские, это меньше проблем и им и Заказчикам. Можно насверлить дырок и потом замотать это сеткой, то это нужно грамотно делать, да и проблем больше обычно. Мы сверлим только если обсадная металл, а если обсадная пластик, то проще щелевые фильтра ставить.
@Geotermica, простите. я не так выразилась наверное. Скорее, проковыряли побольше дырочку метрах в 2-х от верха, а не высверлили. Для того, чтобы часть воды возвращалась в скважину и вода не кончалась бы так быстро. Таким образом они устранили воздух в воде. Однако, мой муж понимает иначе, и утверждает, что я этого не пойму. Говорит, что воздух не оттого, что вода опустилась до насоса. Я и правда, считаю, что воздух именно поэтому. насос мощный 3.6 куба. По какой-то причине дебит упал очень резко. Уже через 15-20 минут после включения насоса появлялся воздух. Может насос и не сгорит, но зачем рисковать? Больше насос не включаем. Подождем теплого дня, чтоб трубу не сломать на морозе.
Добрый день. В кооперативе выставили цену на воду 2500 уе, вода у нас на 70 метров, поэтому стоимость скважины стоит в районе 3000. Ясное дело, что лучше пробить свою скважину. Но возник вопрос, если 200 - 300 участков пробьют скважины, то не иссякнет ли водонапорный слой?
Какой-то хитрый способ увеличения дебита скважины... Мне кажется, что вы правы. В смысле не сломать? Вы что пнд трубу каждый раз в бухту сворачиваете или как?
Нет же. Дебит уменьшился наоборот, за счет возврата части воды скважине. Надо замерить еще раз. Труба ПНД оставлена метров 8-10. Мы ее тащим за пределы нашего участка к отсутствующим несуществующим соседям. Туда и льем водичку. Если отрезать короче, то не дотянемся. На морозе труба может сломаться. Она ж мало гнущая! Выложу фотку может завтра.
Никак не пойму зачем часть воды в скважину сливать...Она же баламутит там все. Лучше на конец трубы поставьте кран и его наполовину закройте, вот и будет насос меньше качать.
А как узнать, что баламутит? Если вода идет чистая, значит и не баламутит? вот насос струйка, пожалуй может вывести из строя. Капля камень точит! Иногда насос может выглядывать поверх зеркала чуть.
Честно говоря не знаю как Вам скважину пробурили и как насос подбирали, но похоже что ребята - экспериментаторы.
Договаривалась о скважине 133 железной трубой, чтоб не морочить голову с выбором насоса (практически любой войдет) Получила от земли до -20 метров 133 трубу, от -19 до -34 метров 114 железную трубу. Вода стоит на -14 метрах. Как их состыковали что б изолировать верховодку не знаю, но цемент не замешивали, только сыпали какой-то порошок. В устройстве скважин не сильна. В договоре написано: "Вода в известняке. Эксплуатационная колонна - стальные трубы диаметром 133 мм, толщина стенок 4 мм. с приваренными цельнотянутыми резьбовыми наконечниками, толщина стенок 5 мм, обсаживается в известняке до 2 м. Водозаборной частью скважины служит открытый ствол. При необходимости устанавливается дополнительная обсадка диаметром от 114 мм до 89 мм." Вопрос: Должны ли были меня предупредить заранее? Я бы согласовала обсадную большего диаметра, а функциональную 133. Не логичнее бы было вывести внутреннюю трубу на поверхность? Тогда бы не было проблемы с опусканием насоса. Как сейчас понять что стык труб заизолирован и грунтовая с грязью не пойдет в скважину?
А почему металл 133 с толщиной 4мм? Судя по приваренным концам то так делает только одна компания. На выходе вы получаете готовую конструкцию в которой есть вода, за это несется гарантия. 114 поставили так как скорее всего перекрывали слои после известняка.