РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Датчик давления как раз и будет давать команду - поддать давления Реле сухого хода будет работать только в случае, если в трубе не будет воды, но если течь не большая, то вода в трубе будет, но насос будет качать постоянно из-за течи.
@Жопорук, для мойки вам вполне должно хватать объема ГА (я так понимаю он у вас не менее 50 л.), тогда даже при отключенном насосе мойка справиться с задачей, можно подстраховаться запустить мойку, дождаться когда она заполниться, далее открыть кран спустить давление в системе до момента вкл. автоматикой насоса, закрыть кран, дождаться окл автоматикой насоса, откл. насос и уехать восвояси на все про все 5 мин. Но из вашего выше поста делаю вывод, что в системе давление не держиться и идет утечка в промежутке ОК-ГА в таком случае необходимо ее устранить в обязательном порядке, а врезка дополнительного ОК может даже навредить, т. к. есть вероятность получения гидроудара.
Тогда можно поставить на насос реле времени-таймер, чтобы каждое включение прерывалось после определенного промежутка времени. Но будет проблема при пользовании водой - насос может отрубиться при длительном водозаборе. И нет гарантий, что насос не включится снова, пусть и с таймером, при вашем отсутствии когда из-за утечки давление в системе упадет. Вообще трудно придумать логическую схему, которая могла бы отличить небольшую утечку вовне от пользования водой или стравливания по чуть-чуть через обратный клапан. И даже если отключится насос по утечке, что делать с запасом воды в гидроаккумуляторе? Он будет выдавать на гора, пока вся вода не выйдет.
Утечки нет, я рассматриваю потенциальные сценарии повреждений, которые могут привести к последствиям повышенной негативности. ГА у меня два, общей емкостью в 100 литров, но, как я знаю, для промывки нужен не просто поток воды, а поток с нужным давлением. При расходе воды из ГА давление будет падать. Не очень понятно, по какой причине будет гидроудар, если перед ГА в магистрали стоит еще один клапан, если конечно из самой магистрали все не вытечет. В ГА не такой объем воды, сколько может выкачать насос с расходом 1 куб в час за неделю Таймер не вариант, нужен какой-то аварийный отключатель, который будет разрывать сеть, если насос работает, допустим более 30 минут в час. Тут на помощь должна прийти какая-то электроника уже умная. Такого расхода воды у меня все равно в нормальных условиях не будет. Даже если пользоваться сразу всем, что есть.
Вы правильно поняли мою мысль, 2-ой ОК нельзя ставить если до него есть свищь, он поможет только если не держит 1-ый ОК. В настоящий момент ваша система из ГА должна обеспечивать промывку фильтров даже с минимальныо установленном давлении. Если же даже фильтр не промоется по какой либо причине (отсутствие света, давление и пр.) промывка произойдет по вашему возвращению, это не страшно.
Хорошо, а что делать с бойлером непрямого нагрева? Который нагревает котел, а датчик нагревает вода. Если выйдет вся вода из бойлера, то по идее котел будет жарить на полную, стараясь нагреть воздух в бойлере. У меня такая ситуация уже была - выпал датчик температуры из бойлера, так котел жарил так, что можно было ходить по дому без мехов и валенок Т. е. с промывкой проблема снимается, а вот с остальным как-то не очень...
Вызывал для ремонта скважины форумчанина... Был застрявший Малыш на дне, его бурильщики, кроме как бить по нему желонкой больше ничего не предложили, в результате чего пробили дно скважины, как я думаю, и пошел очень мелкий песок, которого за пять лет пользования скважиной не было. После чего намыло метр-два песка, бурильщики сказали мы ничего сделать не можем, взяли деньги и уехали. Так вот возникает вопрос, кто виноват и что делать? У кого какие мнения? После того как они уехали, по совету... Выкачал песок Малышом и высыпал в скважину два ведра мелкой мраморной крошки, песок остановился и вода тоже, 2-3 ведра воды как-то мало.
@Hydro247, песок слишком быстро приходил, думаю, не получилось бы посмотреть. 37 метров, труба металл на резьбе, паспорта нет сейчас под рукой.
@Денис вертлино, ничего ещё не потеряно. Опишите конструкцию скважины. Как я понял скважина с фильтром, поднялся песок в обсадную трубу через дно и перекрыл фильтр полностью, так? п. с. @Денис вертлино, пол женский.
Коллеги, добрый вечер. Не скажу что дилетант в вопросах обустройства скважин. Кроме того видеокаротаж скважин, т. с. моя тема второй работы. За последние 3 месяца столкнулся трижды с подобным, на мой взгляд непрофессионализмом. 1. Первые два раза, компания С. ., в г. СПб. Обсадную диаметром 90 мм, пластик, ставит на 30-50 метров выше дна шурфа. К примеру 80 метров обсадная, 132 метра шурф. Плату берут за просверленную дырку, специально так говорю. А через месяц заказчик с удивлением, вызвав меня на видео каротаж, узнает что скважина у него всегшо 70 метров., 2. Два дня вчера и сегодня, езжу в Павлово на Неве. Хозяина так и не увидел. Бурильщик, частник. Дырку пробурили на 180 метров, обсадная на 80-90 метров. Деньги сняли за 180 метров. Вода идет синючая. Т. е. даже синюю глину не обсадили. Электромагнитный каротаж не делали. На угад обсадную поставили. Бурильщики доказывают, что не обязательно обсаживать все 180 метров... Как говорил когда то Сергей Зверев - "звезда в шоке"... Что скажете Вы и кто что думаете о подобном обустройстве ствола скважины? Что Вы думаете, о суммах, взымаемых за бурение? По сути дела дырку сверлить можно и до центра земли, но сколько по времени такая дырка продержится?
Друзья, обнадежьте или расстройте. Скважина на песок, пробурена в сентябре. По совету бурильщиков прокачивал "Ручейком"(расход в паспорте 720 литров в час, по замеру вроде того и выдавал), вода через 5-7 минут заканчивалась, ждал 5 минут и качал снова, на второй день надоело, включил насос и пошел пиво пить заниматься делами, через пару часов вода стала идти не переставая визуально без песка. В ноябре когда было тепло прокачивал еще раз, поначалу был песок немного, потом чистая, не заканчивалась. В конце декабря установил наcос Speroni SQS 1-45 (макс расход 1.8 м. куб/час) насос мог наполнить ГА 100л (давление внутри ГА 1,5) до 3,4 атм. При открытии крана и понижении давления, насос качал около минуты (сейчас помер не включается буду доставать в выходные), верхнего давления достигнуть не мог (3,4 атм) и потом вырубало реле сухого хода. В фильтре (Big Blue 10" прозрачный) есть песок. Скважина: 1. Глубина источника водоснабжения скважина - 16,5 метров 2. Динамический и статический уровень воды в нём - не известно, статика 9,5 метров 3. Дебит источника водоснабжения - 1000 л/ч (это как сказали, жаль что не прочитал форум раньше, не связался бы с такими шабашниками, но теперь уже поздно, надо с этим как-то жить) 4. Насос опущен где-то на 15 метров Вопрос собственно, что делать, можно ли увеличить количество воды в скважине? Систему с двумя подъемами не рассматриваю.
Висит практически на предельной глубине. Учитывая что скважина песочит, ниже наверное не опустить, Прокачивать, ждать, надеяться и верить. Может быть что то изменится.
@super_pokemon, насос достаньте сначала, может там полная труба песка и насос тоже. Если все нормально после насоса можно вентиль поставить и немного снизить его производительность.
@Вадим (spb), но с вибрационником не "песочила"(специально набирал воду отстаивал), возможно низко опустил получается? @c-nel, буду делать в субботу (если погода не -20 будет) если полная туба песка, то низко опустил или одно из двух?