РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может не по теме, но вдруг кто-подскажет, если относить скважину от дома, то на какое расстояние лучше? Гляньте пожалуйста схему.
@OlegCS, скважину делайте как можно дальше от септика и желательно 2-3 метра от строения. Резервное расположение предпочтительней. Про кондуктор правильно рекомендуют, если с обязательной цементацией.
А если поставить Pedrollo 4sr 2/27? Не будет ли он исбыточен? Он дешевле на 10 т. р. Скважина метал+пластик.
СПасибо! цементация - между кондуктором (168 труба) и трубой скважины (133 труба) ? я правильно понял?
Цементирование кондукторов, вне зависимости от температуры окружающих пород, должно обеспечивать герметизацию затрубного пространства кондуктора, а также удерживать его в неподвижном состоянии, предупреждать возможность роста давления в заколонном пространстве при обратном промерзании, целостность эксплуатационной колонны скважины при протаивании мерзлых пород.
Собрались теоретики блин. Киньте контакты хоть одной фирмы которая бурит частникам, имеет цементировочный агрегат и работает с соблюдением технологии (применяет тампонажный цемент и выдерживает сроки схватывания). Налить в затрубное цемента М-400 жидкого сверху не цементация а очковтирательство.
@usa, я и говорю, что при установке кондуктора, необходима цементация, при ее отсутсвии он теряет смысл и функцию свою выполнять не будет, короче потраченные деньги в пустую.
Прочтите для чего собрались ставить кондуктор 10 метров и о какой цементации идет речь! Я вот никак пока понять не могу. А о технологии можно много написать. Человек написал для чего ему предложили кондуктор 10 метров, в его случае для чего цементация нужна?
@PromBurCom, предлагаю Вам посмотреть предложенную схему расположения скважины и ответить на вопрос для чего нужен кондуктор и цементация.
Разрез-то какой? Кондуктор именно 10 метров чем обусловлен? Если слабый или обводненный грунт, может действительно намыть огромную каверну. Кроме того при высоком статическом уровне возможно в будущем перемешивание водоносов (если 133 будет не очень хорошо притерта). Могу только предположить, что на 10 м некий водоупор, а сверху слабый суглинок. В этом случае кондуктор при бурении действительно нужен, а потом его можно спокойно демонтировать. Такой вариант должен стоить дешевле. Только при таком раскладе кондуктор нужен и при бурении в 10м от дома.