РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @usa, Так что мне, как частнику, можете посоветовать? 1. Требовать, чтобы ждали после заливки цемента ннн-ое время? (Сколько примерно?) 2. Сам процесс контролировать? В бочках смешивают цемент М-400 и заливают его сверху прям в затрубное пространство - это не правильно? Должны нагнетать насосом внутрь трубы пока не польётся снаружи обсадной трубы на поверхности, так? 3. Уже задавал - так и не получил внятного ответа. КАК контролируется цементаж обсадной трубы на глубине, если она не выведена на поверхность? Важно ведь ОЧЕНЬ. Перетоки - опасная вещь. Может всю скважину загубить. Дорогое удовольствие.
@Human_Kogalym, никто вам её на бытовой скважине делать не будет, поймите это наконец. Если вы морально готовы поиметь скважину по проекту за миллион с копейками - может и согласится кто-нибудь.
Не все так плохо, как думаете. Ключевой момент в стоимости погонного метра бурения. Не в 2500, а с 4800 начинающийся.
Здравствуйте! Вопросик у меня... Сегодня приезжали специально обученные люди с большой машинкой чистить обмелевшую на 3 метра скважину. (Была 11 стала 8). В процессе чистки установили, что порвалась сетка. Устанавливали сей печальный факт час-полтора, не больше. Взяли за работу ровно столько денег, сколько озвучивали за ЧИСТКУ скважины. 8 тыс. Но скважину то не почистили! Будут бурить другую скважину. Они же. Вообще это правильно? За полтора часа 8 тыс и без результата? Или так все считают?
@Ю-66, любой выезд стоит денег. То что не смогли почистить не их вина. Надо было обсуждать это на месте до или хотя бы во время оплаты.
Вам я тоже хотел бы сказать. Дело конечно, не в том, что буровики взяли за работу не справедливо. Да. Они ничего не почистили, просто провели исследование, поставили диагноз, не работали, так как должны были, но взяли всё таки "по полной". Вопрос в том, что рабочий день - прошёл! И время потраченное на Вас и ту, пресловутую "упущенную прибыль" уже не вернуть... Вопрос в адекватности расценок предлагаемых услуг и их качественного, адекватного осмысления. В этом их основная вина. Вы здесь совсем не виноваты. Профессионалы они, а не Вы. И Вы не обязаны оплачивать, чужую экономическую некомпетентность.
А Вы сколько бы хотели, чтобы они эти 3 метра 3 дня чистили. Ребята видно с опытом потому как сразу нашли причину. Просто, прочистить такую скважину не имеет смысла. Здесь, для её реанимации нужно провести много дополнительных мероприятий. В результате стоимость будет дороже чем пробурить новую, всего то 11 м. Ну что тут скажешь. Цена видимо оговаривалась заранее, клиент был согласен, работа проведена, и не их вина что фильтр поврежден. Вы же понимаете, что скважину то они почистили и видимо при прокачке песок снова встал на свое место (видимо на уровень УГВ). А как по другому определишь. А расценки. ну,... у каждого по разному.
Интересно сколько возьмут за новую скважину в 11 метров? Обговаривали? У Вас наверно, должна абиссинка получится. Цена на неё значительно ниже.
Я честно, не знаю, что такое абиссинская скважина. Дырка в земле под трубу 133мм. На конце - армированная сетка из н/ж. Глубина, как мне сегодня сказали может и отличаться от 11м. Хотя буквально в 1 метре от старой скважины. Обещали по 2300 за метр. Грунт- песок. В соснах и елках живем.
@Ю-66, позвоните в несколько фирм, уточните что бы был договор и паспорт скважины, сравните цены. Очень рекомендую что бы был договор. Что бы вам сдали рабочую скважину с прокачкой и паспортом (мне тоже делали за 2300. потом оказалось что еще и фильтр отдельно стоит, скважину самому пришлось прокачивать... Вообщем не экономьте, сэкономите 2-3 т. р. а проблем можно поиметь на 10ки) Тут на форуме есть представители фирм узнайте у них цену.