РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два года назад построили дом и пробурили скважину первый год все было нормально а в прошлом году /год был дождливым циклоны тайфуны/ осенью начался самоизлив около месяца потом небольшой перерыв и опять самоизлив пришлось на зиму сделать оголовок. Позвонил ребятам кто бурил обьяснил что так и так самоизлив что делать они говорят что нужно бурить дальше чтобы увеличить глубины и тем самым предотвратить самоизлив. (когда бурили первая вода появилась на 6м.забили 10 обсадной на 21м вновь вода еще 4м.и все. получилось 25м.столб воды 21м.говорят попали в 2 ручья.)у меня же мысль что это верховодка и плохо обсадная труба перекрыла воды на 6м.кто что подскажит есть смысл бурить.
Бурить глубже не нужно, если качество воды вас устраивает. Для предотвращения самоизлива поставте герметичный оголовок и будет вам счастье.
Маловероятно что это верховодка самоизливом идёт. Самоизлив характерен для воды над которой приличный водоупорный слой. Участок не на склоне?
Да склон присутствует небольшой (на 28м. где-то около 1-1.5м по участку на глаз.)качество воды увы техническая. при нагревании мутнеет имеет запах сероводорода (болотная делал хим. анализ жесткость 4,6 pH 6.9 сольсодержание 369.9 но стиралка автомат пока работает. на кипятильнике образуется накипь) 150м.выше участок тоже они же бурили у него нету самоизлива но вода тоже мутнеет как и у меня просто постояв на солнце. думаю с обратной стороны дома бить иглу.
При глубине скважины 11-12м. Зеркало воды на глубине примерно 3 метра. Можно ли пользоваться погружным насосом с производительностью 1200л в час? (Калибр 370 Вт). Это не слишком мощный? Скважине не навредит? Просто раньше пользовались Малышом.
Добрый вечер. Подскажите, у нас абиссинка и поверхностный насос джилекс 60/35 Н. он должен быть прямо над скважинной? Или я его могу метров на 8-10 в сторону отодвинуть? Прост мысль докупить к нему гидроаккумулятор и все это дело поставить в помещение.
@grstas, можно и в сторону без проблем. При первом запуске просто воды налейте в трубу и обратный клапан поставьте где-нибудь перед насосом
10 метров в сторону, это все равно что 1 метр в высоту. Если забор из скважины на пределе - на 8 метрах, то может уже не потянуть.
@grstas, если вам не известен динамический уровень воды в скважине, тогда надо либо его замерить и как сказал @Вадим (spb), произвести расчет, либо насос подключить через шланг необходимой длины в вашем варианте 10м и проверить будет нормально работать или нет.
@grstas, отвод от скважины будете закапывать или поверху труба пойдет? ПМЖ? Если закопаете на 1 - 1.5м то вот Вам и будет как раз экономия на 10 метрах горизонталки. А ОК лучше поставить у скважины, проще будет заливать и запускать.
А как его замерить? Да я уже вчера докумекал, методом тыка что надо будет проверить насколько хватит длины. Мне по хорошему надо от этой абиссинки 2 точки. В беседку которую будем весной ставить и в дом, который осенью будем. До беседки 8-10 м, до дома 28-30м. Фигня в чем попали в ключи или родники и воды много и хорошая, а у соседей болото качают а не воду. По хорошему под дом надо вторую бить скважину, а если там сероводород как у всех пойдет. Вот ломаю голову всю зиму, что делать. Мож кто посоветует, я уже замучался