РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну извиняйте, но только голыми руками и с божьей помощью вы ничего не раскачаете. Мотопомпу можно найти банально в прокате на день или у коммунальщиков взять, там надо-то на полчаса её. Оголовок тоже сколхозить недолго самому.
Опишите пожалуйста процесс, как это все делается. Действительно, мотопомпу в прокате взять можно, что то я туплю.
На скважину делается герметичный оголовок с выходом под помпу обычно 50й диаметр. Если у вас труба 128я +/- то можно сделать на скорую руку из 110 заглушки канализационной с переходом на 50 и угла канализационного опять -таки на 50. Заглушка подматывается изолентой, чтобы плотно входила (забивалась молотком через деревянную дощечку) в трубу и фиксируется на пару-тройку саморезов сквозь стенки трубы, в нее втыкается угол тоже на саморез к заглушке прихватывается переход готов. К оголовку цепляем подающий рукав мотопомпы и вперед. Предварительно надо запасти около куба воды чистой - и попробовать закачать ее мотопомпой на хорошем газу в скважину. Прокачивать осторожно, лучше вдвоем - один руку на тумблере мотопомпы держит а то мало-ли рукав сорвет или труба может начать вылазить.
70 кубов дают песчаные - как бурить. Конечно если свистки делать на первый колодезный 70 кубов в час? на песок? фильтровая? Как так бурить? Первый колодезный от третьего ничем не отличается, да и вода в колодезном частенько чище бывает. В прошлом году бурили мужику под погружной насос 23 метра. В этом году соседу 10 метров. Так вот, на 10 метрах вода лучше чем на 23. Исходя из опыта Абиссинский колодец реально рулит.
Насколько я понимаю, так мы прочистим фильтр обратной тягой? А что если просто лить туда воду без давления, ведь столб воды длиной 18м. тоже даст какой то напор.
Нет самотеком там максимум пол-очка у вас будет. Напор считается от статического уровня. если у вас статика к примеру на 6 метрах от земли напор будет 0.6 а это курам на смех.
Так и надо! Профилактика таких скважин такая: приехал весной залил туда воды, уезжаешь осенью залил туда воды! Да так и есть. Но когда имеются все показания непременно прописываем абиссинку!
Жидка глина. Не знаю как точнее объяснить. Опускал груз - жидкая грязь. Ну где то такой бюджет называют соседи. От 40 000 до 120 000 на водоочистку. Истина где то рядом. С известняком у меня тоже что то пока не ладится. Буровая установка сломалась - чинили два дня.
Опускал! Нету там воды. Метров через 16 сразу начинается жидкая грязь, в которой и груз то толком не тонет.
А какие хорошие и не дорогие погружные насосы можете посоветовать? У меня стоит насосная станция, от прежних хозяев, и сосет только с 8ми метров, а шумит как боинг, зовут ее джилекс.