РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот то самое, про что я говорил выше постом, когда заказчик ничего не понимая пытается что-то сказать умное, не подозревая, как смешно это выглядит для людей разбирающихся в этом.
@Neomax33, перфорация - это устройство значительного числа правильно расположенных отверстий правильной формы (круглых и в виде щелей) в чем нибудь...
@проф, спасибо, догадывался, получается у человека 8 метров перфорированной трубы, сквозь нее проходит вода в скважину
если дословно, то вы конечно правы, не придерёшься. А если по-человечески? Что - хотите сказать они не знали про первый водонос? Они же могли предложить остановиться. Однако ничего ни слова не сказали - я считаю это скотство. Человек, как раз доверился профессионалам, ничего не понимая, а получил откровенное наплевательское отношение к заказчику в погоне за прибылью. Расскажите, что они имели ввиду? Ставят на глубине в затрубное на высоте 1-1,5 м над статическим уровнем воды резиновый тюльпан для проведения цементации затрубного насосом. Будут работать при мне. Увижу - расскажу. Всем бы заказчикам хотя б такое "ничего не понимая" Всё знать невозможно, но стремится к этому надо) А как определить глубину скважины, если насос в глубокий отстойник опустят?
Попадаются заказчики которым сложно отказать. Это не скотство, это непрофессионализм. Заказчик уж коли доверился не лезь, а полез, принимай ответственность. Мои бригадирам запрещено в своей работе принимать указания заказчика, либо заказчик звонит в офис и решает непосредственно с руководством свои хотелки. Любая нештатная ситуация согласовывается онлайн по телефону.
Народ посоветуйте плиз - у нас в регионе предлагают все 125 нпвх либо 114 метал, склоняюсь больше к металлу т. к. чуть дешевле и как то надежнее что ли на мой дилетантский взгляд Насос 75 мм при адаптере проходит с запасом. Какие еще может недостатки кроме ржавчины есть у металла?
Я всё понимаю, ничуть не хочу наезжать на всех бурильщиков, но это не тот случай. Парень деревенский, скромный, работяга, пашет на севере, один строит, на всём экономит, и вроде подкован, а так попался... @Вадим (spb), а что можете посоветовать по вопросу: Как можно понять, что вскрыт водоносный пласт?
Здравствуйте! купил незамерзающий гидрант WE-2006 пока идут отделочные работы в доме хочу его подключить через тройник в линию подачи воды (32 труба ПНД) от скважинного насоса Грюндфос SQ 2-70, подключенного к линии подачи воды через скважный адаптер DEBE 1". Длина водопровода, проложенного на глубине 1.8 м под землей - 60 м. т. е. труба ПНД 32 заходит в цоколь дома и там лежит в бухте пока без завода в дом, заглущенная через фитинг краном ПНД. Как реализовать временнкю схему подключения гидранта: кран открыл включился насос вода пошла, кран закрыл насос выключился. Если не трудно распишите схему подключения, как я полагаю, используя реле давления. Хорошо бы с картинками. Спасибо.
Устанавливать гидрант как показано на схеме, только еще установить автоматику в кессоне для насоса, для этого как минимум необходим гидроаккумулятор и датчик давления.
Вот уж не знаю. Я больше с обустройством скважин связан. И много готовых скважин повидал. Конкретно с процессом бурения не знаком.
Вы знаете, есть много признаков, но все они косвенные, поскольку в разных регионах все происходит по разному. Например - как все пишут одним из признаков водоноса является поглощение бур. раствора из приямков. На самом деле не всегда так, поглощение бывает и в трещиноватых породах, встречаются также небольшие пустоты, да мало ли, был случай бурили недалеко от мощных тополей, так промыло по корням и в нескольких метрах от скважины вода начала сочится на поверхность (но это скорее редкость чем правило). Еще ориентируются по составу выносимой породы. Здесь для человека без опыта самому не разобраться. Все говорят как пошел песок так все, водонос, ан нет, песок и сухой бывает, в котором воды нет. Как понять где водонос? У каждого мастера свои признаки, определения водоноса, по скорости проходки, выносу породы, поглощению, и т. д. и т. п, а так же знанию гидрологической карты региона и самое главное личного опыта. Знаете как говорят, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Попробуйте в поисковике набрать запрос - " как определить водоносный слой при бурении скважины" там много чего прочитаете.
А вот определить глубину пробуренной скважины заказчику как раз по силам и без всяких проблем. По окончанию бурения стоит посчитать количество поднятых на поверхность штанг и зная длину каждой штанги определите глубину бурения. Потом посчитайте длину труб опускаемых в скважину и будете точно знать глубину. Для этого нужно лично присутствовать при окончании бурения.