РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Радомир999, у нас оплачивается только обсаженный метраж, скважины фильтровые, на дне заглушка. Фильтр поставишь в сухой грунт - воды не будет.
А рядом Челябинская область кто подешевле бурят как раз выгоняют метраж в открытом стволе. Как происходит у вас вам виднее.
Да что ж Вы за скептик такой то, людям нужно доверять. Ну не все же уроды, что только и делают как обманывают. Вы знаете, мастеру не выгодно обманывать клиента, ему свой авторитет гораздо дороже стоит. Успокойтесь уже и заказывайте скважину у проверенных буровых компаний. Если захотят обмануть Вас, то Вы все равно этого не узнаете и никто не узнает. У мастера есть свои приемы и скважина будет работать и воды будет валом.
@Радомир999, как уже написали выше. Если бы я захотел Вас обмануть, то я бы добился этого без проблем, и Вы ни чего не заметили бы. Хороших и честных людей больше. Так что бурите!
Добрый день. на участке есть колодец 10 колец, колодец в глине. бывает, что воды не хватает летом в середине и зимой когда нет осадков. в данный момент воды 8 колец. высокий уровень грунтовых вод. пользумся колодцем через гидрофор в дом. так как воды переодически не хватает решено делать скважину. почитал форумы. решил что надо делать так называемую артезианскую. на известняк как пишут в интернете. поехал в компанию, которые занимаются бурением. сказали что примерно глубина 100метров.и скважина получается на песок, так как доломита у нас нет. глубина такая потому что бльшой пласт глины. и рекомендуют ставить нержавейку. так как сталь у них не качественная лет на 15 дают гарантию. ну вот в итоге выходит приличная сумма в итоге. вопрос может можно уменьшить глубину или например сделать иглу? или если идёт глина игла не выйдет? какие трубы использовать? и как я понимаю скважина на песок сама по себе недолглвечна. получается потратить около 10000евро а она через 10 лет заилиться как пишут. подскажите что делать.
Для иглы нужен водонасыщенный песок крупной или средней фракции. Напишите координаты участка, может кто-то и подскажет что делать.
@miwa2988, при таких ценах, ИМХО, сделайте еще один колодец, глубже на пару колец. При глубине Вашей скважины еще неизвестно, какая будет вода...! А то может и на полив не пойдет.
Не знаю как насчет нового, но можно попробовать и этот углубить на пару колец увеличив тем самым накопительную часть.
Добрый вечер. Подскажите как обустроить временно скважину. Пока дом отсутствует, будет только баня и скважина будем пользоваться в летний период ну и когда приезжать зимой в баню. Кессон ставить пока не будем, как лучше сделать что б добывать воду?
Можно сделать к примеру "времянку", опустив в скважину насос, поставить оголовок и вывести гусак для шланга для полива, вставили вилку в розетку вода пошла, попользовались - выключили, это самый тот вариант о котором Вы написали. Можно так же с времянкой делать и систему чтобы работала в автоматическом режиме, но есть НО.
Два вопроса уважаемым буровикам: 1. Бурение с продувкой - чем лучше\хуже бурения с промывкой? Для меня пока очевидный плюс - нет ям для шлама и отстоя - чище, так? Человек из компании, что так бурит, говорит - цементаж при этом не нужен, де летит известняковая семечка, которая закупоривает затрубное пространство... 2. Все конторы, в которые обращался, сваривают обсадные трубы. На мой вопрос, что слишком дорого может обойтись ошибка сварщика, заверили, что это их проблемы. Всё же пытаться найти конторы с напорными обсадными трубами с резьбовым стыкованием?