РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго утра всем, как узнать, есть ли на участках во Фряново вода на 8-10м, чтобы сделать абиссинскую скважину, может кто с наших районов есть) У соседей пока нет возможности узнать, у одного только на 18 м. вода с песком немного, но у него погружной насос. Хочу сделать, потому как пока стройка и работают тока летом.
Добрый день! Может кто-нибудь помочь советом в следующем вопросе. Имеется старый абиссинский колодец где-то на 10-11 метров, им не пользовались где-то 6 лет (как его забивали и т. д. я не в курсе). На днях удалось проверить на воду, запустив на дно грузик на веревке, достав я увидел на грузе следы песка мелкого и сантиметров 50 мокрой веревки. Налили литров 20 воды в трубу, установив на верх ручную колонку попробовал прокачать, пошла вода с песком, тяжело проходила, но литров 50 выкачал, дальше на одно нажатие колонки выливалось пол литра воды и куча песка. Вопрос собственно в том, как восстановить работу всего этого хозяйства? Есть подозрения что со временем проржавел фильтр, тогда нужно доставать всю трубу, менять фильтр (предварительно найти и купить его) и вбивать обратно. Тут встают новые вопросы, как достать трубу? Или может вовсе необходимо почистить каким-то образом фильтр. Может у кого-то была такая ситуация, нужен совет.
За 6 лет вряд ли проржавел фильтр. Скорее всего фильтр изначально был подобран не правильно и скважина песочила сразу. Теперь только доставать и ремонтировать. Или новую сделать.
@burka, То есть единственный вариант который я вижу доставать и смотреть, что с фильтром, а дальше по месту, либо подбирать новый фильтр, либо весь набор менять. Забивать в то же место можно? Я думаю обвалится земля должна не сильно когда достану.
Участок на холме. До реки - 100 метров. Средняя глубина скважин на участках чуть подальше - 30-35 метров на песок. Подскажите, пожалуйста, какой пластиковой трубе отдать предпочтение и какой фильтр поставить?
Никакой! Любая подвижка породы на такой глубине превратит ваш пластик в вопросительный знак...! Дальше сами ситуацию додумывайте...
Насчет голубой глины очень интересно). Вероятнее всего, разговор идет о черной (иногда серой и даже зеленовато - голубой) глине, являвшейся много много миллионов лет назад дном водоема. Такие глины сильно насыщены сероводородом (продукт жизнедеятельности живых организмов, существовавших в то время) и железом. Если это так - запах сероводорода можно почувствовать в воде. Если же глина на самом деле голубая (это очень древняя глина - кембрийская) - то Вам повезло. НО! В любой глине фильтр скважины долго работать не будет - затянет сетку. Скорее всего, фильтр скважины Ваших соседей стоит НА глине (она же и водоупор).
Всему свое время... Не согнет так сломает. По поводу мергеля - это осадочная порода, состоит из карбонатов и глин. Работать такая скважина будет. Возможна повышенная карбонатная жесткость.
Везде по разному. У меня известняк начался на 39 метрах, а кончился на 85. Обычно до конца известняка бурят, чтобы водонос вскрыть.
Спасибо! А у нас в городе есть спецы по УКБ? Надеюсь правильно последовательность слов запомнил? А то уже надо задумываться об этом... Домашние намекают.
Сказали, что скважина будет вбуриваться в мергель, именно в нем водоносный горизонт. Подскажите еще есть ли в практике, что забор воды идет с нескольких горизонтов для того, чтобы обеспечить хороший дебит?
Подскажите как обычно происходит организация бурения, необходима скважина (просто скважина (пр, обсадная труба металлическая + пластиковая внутри) на глубину 50 метров. Серпуховский район. Московской области 1) Что необходимо бурильщикам (свет, газ вода, еда и т. п.) 2) какая площадка под бурение необходима и ее размер 3) какова высота установки (автомашины) бурения в режиме передвижения и режиме бурения (понимать высоту ворот, электрических сетей и тп) 4) сколько времени занимает процесс от приезда рабочих до уезда 5) куда обычно утилизируется грунт вынутый в процессе бурения