РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Уважаемые специалисты! Проконсультируйте по вопросу дооборудования скважины. Исходные данные: 1) скважина на песок глубиной 12 м; 2) труба асбестовая с внутренним диаметром 140 мм без всяких фильтров; 3) зеркало воды 5 м от пов. земли; 4) дебит скважины не знаю, но не выдающийся (качаю "малышом" весящим где-то 30-40 см от дна возможно час и более - вода не заканчивается); Вопросы: 1) возможно ли (необходимо ли) установить фильтр в имеющуюся трубу и какой? 2) вставлять ли в асбестовую трубу ПВХ обсадную трубу и какого диаметра? 3) если динамический уровень воды столь низкий, то как его повысить? Спасибо заранее!
Мергель, как и извесняк, достаточно призводительный водонос. В практике встречается наличие фильтров на разных водоносах.
@Violator163, Для качества воды наверное - да. Но когда воды мало я так понимаю, то ее собирают отовсюду.
И во все водоносы верховодка попадет и как говорят не себе не людям! И сделать из той субстанции воду пригодную для питья ой как дорого выйдет! Заодно и людям вогруг проблем доставить! Отличное решение Не отправляйте воду подземную...
Всем привет, скважина 40 метров, металл обсадная, внутри пластик, адаптер. Вопросы: -Чем правильно заполнить пространство между "железкой" и землёй? -Прокачиваю безостановочно с суб. по воскр., вода "чистеет", но есть белая мутность, при кипячении - в осадок. Какой поставить НЕ ДОРОГОЙ фильтр на ввод в дом? -если прокачивать таким методом есть вероятность получить например к осени прозрачную воду?
Доброго времени суток, подскажите такой момент, если скважина на улице (кессон), какие расстояния нужно предусмотреть от забора и дома, для тех. обслуживания скважины? Я так понимаю, со временем скважина может заилится или её надо прокачать или ещё что-то (не знаю даже что может случиться со временем с ней, какое вообще обслуживание с ней проводят, кроме как достать насос), подозреваю что должна подъехать какая-то "машина" для обслуживания. Вот в этом и вопрос, используются ли для такого обслуживания большие машины и мне нужно предусмотреть место для её заезда и соответсвенно расположить скважину на участке, или для обслуживания скважины достаточно "устройства размером с бензогенератор" и места можно предусмотреть минимум (хоть в доме)?
Подъезд не нужен. Всё ремонтируется переносными механизмами. Можно и в доме. Для начала, скажите что за насос установили и на какую глубину (не забудьте указ статический и желательно динамический уровень)? Пространство желательно заполнить глиняным молоком. Это и проще и надежнее.
@AK79, на 30 метров я ставлю 125 трубу стенка 5, но это по разрезу моего района. зайдите на сайт яртрубы там должен быть калькулятор для подбора трубы.
Беламос 80, стоит на 30 метрах, статика 17 м, динамика не знаю, при таком раскладе качает два дня- вода не заканчивается. А можно кратко пояснить про "глиняное молоко" ?
Всем привет, есть скважина, 2 года ей, 38 метров, труба 110, несколько метров (точно не знаю сколько) идет голый ствол и в нем насос, т. е. без трубы, т. к. при бурении труба уперлась в камень, качаю раз в неделю т. к. не живу там. Год работало норм., потом насос засосало в ил, напор упал, приподняли на пол метра и так закрепили, еще год нормально а весной опять засосало на 10-30 см я его вытянул опять напор норм, но насос стоит на иле (дне) - это ощущается так так натяга троса и ПНД трубы нет, пока не поднимешь немного. Насос Акварио 60-90, забор воды сверху - сбоку, при включении немного то ли песка, то ли известняковая мука, потом чистейшая вода (анализ делали). Вопрос, что делать? Боюсь скважина так и будет заиливаться, хочу углубится, надо ли? Вибрационник туда сунуть? Не обрушит ли скважину он? Или еще есть Джилекс Водомёт, он с нижним забором и не вибрационник (но дорого стоит) или еще как-то или просто забить и пусть работает пока работает? За одно, трос 2 мм нержавейка, стоит ли менять на 3 или 4 мм? Заранее спасибо!
Какой статический и динамический уровень, зачем так низко насос опустили? Если уровень в районе насоса, надо добуривать, если выше, поднять насос и качать спокойно.