РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос про скважины такой, если скважины пробурены без тампонирования на глубину более 100 метров. Возможно ли смешение водоносов с глубины 20-50 метров и тех что на 100 или со временем затянется и все будет ок. Вопрос простой набурили в поселке несколько 100 м скважин (причем вода поганая, и народ в шоке)... педставляется что вода из верхних горизонтов может уходить ниже или я не прав? Себе хочу на песок бурить есть слой 20-25 метров и около 40 метров ... бурили примерно в 1 км. от меня. И еще вопросик, а так ли нужен кессон? бурить буду в 5 метрах от колодца который высох (но в него заведены трубы из дома) как бы сделать так чтобы поменьше платить ? если можно ответ с картинками. Спасибо. Скважинный адаптер, какие есть готовые решения, или пошлите конкретно на сообщения.
При роторном бурении используется глиняный раствор, чтобы "отбить" стенки отверстия. Без этого при бурении могут возникнуть проблемы (затянет штанги). Про то, чтобы опустить обсадную уже и речи не будет. Соответственно, где установлен фильтр, там и размывается глиняная "стенка" в процессе активного водоразбора (т.н. прокачка или точнее, раскачка). СмеШение разных вод при такой технологии мало возможно, т. к. "стенка" выше фильтра не размоется, а сместится под давлением подвижных водонасыщенных грунтов (обожмет обсадную трубу). Этот процесс происходит за время раскачки скважины, т. е. довольно быстро.
Доброго дня! Пробурили мне скважину на 5 метров, вода идет желтая и с запашком. На мои просьбы пробуриться еще глубже мне ответили что дальше только хуже. Орехово зуевский район. Есть ли смысл углубляться? Или уж поверить бурильщикам и смириться?
Тут нужно понять, что Вы сами хотели с такой глубины, и устраивает ли? О каком метраже договаривались и т. п.
Договаривались о не питьевой воде, технической. Пустив воду сказали что необходимо слить и все будет ок, но вот уже три дня сливаю а эффект все тот же! Конкретно о глубине речи не шло, потому как неизвестно где найдут воду. Ну и собственно если бы меня такая вода устраивала то я бы здесь не стал бы задавать подобных вопросов! В конечном итоги хотелось бы получить не вонючую прозрачную воду.
@Agloed, дорого да мило дешево да гнило. Все претензии к тому кто бурил но думаю ответ будет примерно такой же. Вода же есть а то что бежит она прямиком из соседского туалета - ну отфильтруйте.