РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предлагают пластик стенка 11 мм и оплату только за результат или просто оплата ГСМ... Пожалуй соглашусь. Я думаю углубят без проблем... Могу у своих, кто мне будет делать, спросить.
Скажите, вода на 30м бурилы предлогают или 140 или 160 трубу цена не сильно отличается - насос будет погружной Д. 96мм - какую выбрать?
К сожалению, это так. Скважину качать смысла больше нет. Проконсультируйтесь с УКБэшниками, они смогут пробурить в Ваш кессон (при условии, что нет известняков). Роторщикам в кессон пробурить сложнее (промывка).
Если собираетесь потом ставить адаптер, поинтересуйтесь, войдет ли 3-дюймовый насос при такой толщине стенки.
Можно ли сращивать трубу ПНД в скважине муфтой? Бурилы написали глубину погружения насоса 50 м, купил трубу 50 метров, но воды не хватает, насос выбирает столб за 1 минуту, т. е. динамический уровень находится ниже. Вопрос, по-сути, о том, что делать - покупать другую трубу, или можно нарастить существующую. P. S. Производительность насоса не более рекомендованной бурилами.
@Rosta1972, любой стык - ненадежное место. Учитывая что на трубе насос висит да и сама труба весит с водой немало я бы не стал. Разве что пайкой есть же электромуфты, но они ЕМНИП недешевые.
Открыл кессон. Над землей на 50 см выступает труба. Оголовка нет, ничем не закрыта. На веревке висит насос, шланг резиновый. Первым делом хочу достать насос и поменять веревку на капрон. Вопрос, насколько нужен оголовок, имеет ли смысл менять шланг на ПНД, стоит ли в это вкладывать деньги или это не обязатльно? Скважина используется для набора воды в ведра и полива с мая по сентябрь.
1. Поменять веревку на капрон это правильно. 2. Оголовок не обязательно. Достаточно того, что плотно закрыть трубу что бы внутрь ничего не попало (особенно какая нибудь живность, мышки, улитки, червячки, и т. д.). Например замотать целлофаном. Я в начале так делал. Сейчас просто сверху трубы ставлю штатную заглушку. 3. Шланг обязательно заменить на ПНД. Потому что резиновые шланги имеют свойство растягиваться под весом воды и удлиняясь провисают ниже насоса. При попытке вытащить насос это все клинит в трубе и все, считайте похороны насоса. У самого так было, таким образом похоронил свой первый насос.
Думаю надо включить насос, чтоб в шланге была вода, и по тихоньку вынимать, если будет клин то пускай стоит пока вода не прекратит подниматься в принципе. А там дальше видно будет.