Человек хотел сматывать. Как вариант, чтобы насос не заплыл за зиму. Без оголовка в скважину может попасть мусор и живность, и вода будет испорчена.
Да, так и думаю, заказать в кухню на один шкаф больше, внутри его звукоизолировать и установить все что нужно!
@SeSte, по 1 и 2 пунктам согласен. Чулок с щебёнкой пихать бы не стал - потом её вытащить сложно. Насос можно оставить тот же, только кран установить, который бы насос придушил малость.
Добрый день, подскажите в чем проблема и как быть? 1. Обвалилась земля вокруг трубы глубина визуально метра 2-3, и дно приобрело как бы конусную форму с углублением в центр. Что делать? страшно ли это или это нормальная ситуация? 2. Зимой заметил, что в воде появилась глина, вода мимо фильтров стала мутная, забился фильтр грубой очистки так что текла маленькая струйка, чистил два раза за период зима-весна. Наконец руки дошли - достал насос, он весь в глине. Что делать чтобы убрать глину из воды? Данные: скважине 2 года, первый год работала на маленьком насосе (стройка и т. д.), второй год на водомете, глубина 50 метров, проблем с дебетом не замечено, территориально - Тюмень.
Я сделал так - в кухне поднял несколько досок пола, вырыл ...как правильно назвать. ну типа небольшого кессона (80Х80Х60) укрепил стенки доской. Сделал типа ящика, установил туда оборудование, закрыл крышкой. Сверху шумопоглощающий материал. Для доступа в полу сделал крышку (как для погреба). Сверху все закрылось линолеумом. И нет проблем.
@Serg8015, то что обвалилась в принципе ничего страшного, просто осел грунт, скважина свежая., т. к. бурят у нас обычно бОльшим диаметром чем обсадная и пустоты остаются. А вот с глиной непонятки, не должно ее там быть. Насос рыжий весь? Вы может глину с окисленным железом перепутали?
boba2 Проблем весной с водой нет? У меня нет цокольного этажа как раз по причине наличия воды каждую весну, приходится оттуда её отводить через дренажные трубы.
Подскажите с осевшим грунтом, что делать? Отсыпать? Чем? Почему подумал, что глина - вода мутная (до этого 1,5 года была прозрачная из них полгода постоянного проживания), налет на стенках трубы и т. д. повсюду, чистил его зубной щеткой, если не засторелая, то отмывается Ок, я не специалист, но просто странно, что вдруг железо появилось в такой концентрации не в растворенном виде. P. s. сходил еще раз посмотрел налет, может и ржавчина, но тогда вопрос откуда взялась и можно ли убрать, или это теперь возможно навсегда?
Можно песком мелким желтым с глиной который. Ну или сухой глиной раскрошенной помельче. Взялась из воды откуда же еще. В стволе скважины железо под воздействием кислорода окисляется и оседает в том числе и на насосе. Анализ делали? Где скважина находится. в смысле населенный пункт какой?
@usa, с. Луговое, анализ делал, но делал до того как появилась муть, железо было 2,56. После фильтров то вода в принципе ни чем не отличается от той, что была раньше, я просто думаю, что из-за этого быстрее выйдет из строя насос и может еще какие гадости ждут.
Приветствую. У меня вопросик. Я набросал эскизик примерный, что я задумал, но не знаю осуществимо ли это. Вкратце. Хочу пополнять из скважины пруд и получается, что зеркало воды пруда сейчас ниже зеркала воды в скважине. Вот думаю возможно, чтобы вода из скважины текла в пруд самотёком, а в доме естественно использовать насосную станцию. Скважина обсадная труба 50, глубиной где-то 26 м, а сама скважина 30 м. Заходил в магазин, хотел какие-то переходники купить, они сказали, что так никто не делает и технологии такой нет.
Муть, ИМХО, скорее всего из-за аномального половодья нонешнего. Сменилось направление движения подземных вод. При отборе воды из скважины статический уровень "проседает." Так что вряд ли получится.
Как мне кажется причина как раз кроется в этом. Увеличилась скорость откачки значит увеличилась скорость и сила потока поступления воды из грунта в скважину. Нарушился естественный ток подземных вод, в результате потянуло слабо связанные грунты. Так же могло подтянуть и воду обогащенную связанным железом, т. е. изменился химический (может и не только) состав воды. Сделайте анализ и для вас станет ясно. Попробуйте поставить насос меньшей производительности или на выходе поставьте кран и придушите производительность насоса до ранее используемого. В скважине используйте только насос центробежного типа. Кстати полезно будет почитать это. http://aquabur.ru/stati/pochemu_vibracionnye_nasosy_luchshe_ne_ispolzovat_v_skvazhine/ В принципе закон сообщающихся сосудов еще никто не отменял. Все будет зависеть насколько уровень УГВ в скважине выше уровня воды в пруде, каков дебит, каков приток воды в скважину. В теории это возможно. А вот в практике как будет. В принципе так делают, но только при самоизливной скважине. Здесь же вам придется либо рыть траншею (интересно какой глубины?) либо производить горизонтальное бурение. Да и диаметр в 50 мм, это уж слишком мало. По сути это абиссинка? У меня проблем таких нет, в доме в прихожке погреб 2,5 метра. Сначала хотел туда все опустить и там все обустроить, но потом сделал как сделал, думаю, так лучше, ближе к накопителю.