РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без воздуха труба не ржавеет. Закрытые скважины советских времен со стальной трубой работают до сих пор (по 60-80 лет) без проблем. Есть работающие дореволюционные, но там по составу обсадной трубы информации нет - известно только, что труба железная.
@Hydro247, интересно было бы найти исполнителей использующих подобные трубы. @Гидра, трубы какой марки стали используете Вы? Есть статистика?
@Slasla, я из СПБ, знаю еще три компании в Питере, которые только такой трубой обсаживаются. Цена метра Вас разочарует, на фоне остального рынка.
В общем починил я свою скважину. Проблема оказалось не в самой скважине, а в насосе. Как я уже писал стоит Калибр, дешевый насос из Леруа. Я когда его вытащил, то смотрю, а сверху его вода сочится (у меня шланг был в бочке с водой), оказывается выдавило прокладку из под верхнего фитинга и он там воду баламутил. Выкинул я эту прокладку, посадил на тангит обильно, обмотал изолентой еще и проволокой , через 10 минут работы скважины пошла чистая вода.
@Slasla, Ну слушайте, в Вашем регионе и по 1400 руб. бурят, у нас ухари и 900 умудряются. Реакцию Вашу не совсем понял.
@Hydro247, просто офигел Я не комментирую обоснованость цены (тут как понимаю сами материалы сильно дороже), просто надеялся, что разница будет меньше. А то к средней по палате цене в 2000 если прибавить 3800 это хоть и хочется, но я не потяну. К сожалению... А Вы не в курсе, сколько может прожить скважина с трубами из стали марки ст3сп? И имеет ли смысл, исходя из материала труб бурить сталь+пластик?
@Slasla, Да, ценник сейчас ах. Это при условии, что резьбы нарезаются у себя и трубопрокат заказывается вагоном. ст3сп - это обычная конструкционка мягкая- не подходит для обсада вообще. Карачун настанет быстро. Если не ст. 45, то хоть ст. 20 использовать. В общем вот Вам название документов для ознакомления: ГОСТ 8732-78 Г/К, ГОСТ 632-80, ГОСТ Р 53366-2009 Сталь+пластик, даже и не знаю, что сказать. В общем - это только для удешевления производственного процесса для буровой компании. Давайте просто условно возьмем стоимость 1 метра материала 127 х 5 мм г/д трубы ст. 45 -1100 руб. и 125 х 5 мм нПВХ- 385 руб.
Нет у нас статистики по такому поводу. Нормально сделанные скважины меня переживут (не важно пластик или металл). Ржавеет труба, кот. над землей - ее надо красить, дождаться пока сгниет остальное вам не удастся. Просекает по некачественному сварному шву, поэтому для обсадной лучше использовать трубы на резьбе. Если для вас этот вопрос столь принципиален, купите трубы сами (с сертификатом, чтобы быть уверенным), нарежьте на них резьбу, закажите фильтр на них, а буровики их установят. Ст45 127 будет стоит порядка 2200-2500/м, ст20 - от 1200 до 1500.
Если ждать около 2 часов качает малышом 4 минуты и воды нет, идет муть глины и немного песка, зеркало 6 м. качаю от дна 3 метра, а теперь главный вопрос, завтра приедут буровщики и будут бурить дальше на этом месте. Это можно? Последствия будут? Скважина 12 м. труба нПВХ 125мм скважине 3 дня.
@Bossigor, не переживайте - можно бурить здесь же. Проблем для вас и для скважины не будет. Трубу скорее всего удастся вытащить - и вперед.
В Кирове есть такая бурильная организация, которая устанавливает в качестве кондуктора рыжие канализационные трубы. Говорят, что они пригодны для питьевой воды, хотя производитель этих труб ответил, что данные трубы не пригодны для контакта с питьевой водой. Кто что может сказать по этому поводу?