РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тот что повыше 40 метров, Пониже 48. Еще 50 метров есть недалеко. Обратного клапана нет! Там насос и сразу муфта и шланг. А как это может повлиять? У меня насос 63У-0,32. Пытаюсь разобраться в графике.
4 метра? Для скважины на песок этого мало. Хотя, если песок крупный, 0,5 куба в час она даст. По поводу видео - насос выкачивает воду быстрее, чем она прибывает. @Brok21rus, еще один совет - так как вам бурили скважину роторным методом с промывкой, уровень воды может повышаться в процессе раскачки скважины. Если этого не произошло спустя неделю непрерывного водоразбора - лучше уже не будет.
цитата не моя а @Brok21rus, Буровики затейники подскажите мне. 25 метров - фильтр 2м, снизу колпак, труба 125 мм при прокачке удалось опустить насос на 23 метра, (далее уперся) на след день примерно 50-70 см дно поднялось получается что внутри примерно на 2,5 метра мелкие камушки (возможно только верхний слой) а под ним возможно и песок) буровики говорят что могли штангами при промывке пробить колпак, возможно ли такое ? (и оттуда потянуло засыпку. Сейчас дебет около 300 литров в час почти постоянно. вода визуально чистая. Столб воды поднимается до 18 метров. (-7м от уровня земли) Были попытки прокачивать с воздухом в шланг подачи воздуха зашел камень примерно 9мм. Откуда он там ? Думаю, что если прочистить фильтр хотя бы на метр (в идеале на 2) то дебет возрастет. или я не прав и оставить как есть. Буровики еще не уехали т. к. деньги еще не отдал. Есть еще мысль что могли прое... трубу при опускании ... и потом пытаться поймать ее уже внизу, т. к. насос за что то цепляется регулярно при подъеме.
Рабочую сделать металлом, а фильтровую пластиком. Думаю, что уж точно не удорожает, если бы все металлом выполнено.
Да пластик, сегодня перемерили... Где ошиблись не понятно но глубина соответстует... 25 метров а камушки были видимо несколько штук при засыпке попало. Где натупили не понял. К сожалению этот факт убил "мечту" о дебете в куб-полтора. Вторая скважина 22 метра про качалась за 9 часов идет прозрачная вода ... Качает малыш оставил на ночь. Пусть работает. Есть ли необходимость оставить его на неделю работать?
Вот здесь и ошиблись... вода поступает с верхнего горизонта, расположенного возможно на 10 метров выше. Вода просто стекает по затрубному пространству и следуя закону о сообщающихся сосудах...
Может, и правда вода сверхнего горизонта? Малыш, как вибрационный насос, для прокачки очень хорош. За счет вибрации поднимает глинистые частицы очень хорошо. При раскачивании скважины на песок его применение в ряде случаев просто необходимо. Чем дольше его используете, тем лучше.
То есть вы хотите сказать, что если буровики опускают сначала вышеуказанную ст 20, потом в нее на всю длину пищевой пластик - это дешевле, чем одна только сталь? это как?
Итак результаты. Что делаем не так? Подскажите. Скважина номер 1 Глубина 22. Насос опущен на 20 метров. 5 дней качал малыш производительность 280л.ч. (Замер по водосчетчику). Заменили на нс90-в вихрь 24 часа отработал производительность 580 л. ч. Вода шла прозрачная, в емкость наливали тоже "кристально чистая" При их работе уровень динамический 22-13 = 9 метров. Статический 22-7 = 15 Поставили сперони sqs 2-60 в тот же уровень, вода стала мутноватая. Отсюда вывод дебет "600" литров в час есть. Поднимать насос выше ? как определить на сколько) кажется читал что надо ставить на 2-3 метра ниже динамического уровня. Скважина номер 2 Глубина 25 метров. Шла чистая вода после залповой от качки до фильтра пошел мелкий песок с илом. Такое же гов..но шло после бурения при первой прокачке скважины. До этого шла чистая вода висел Сперони, который переехал в скважину №1 им и откачал до фильтра и тут такая бяка. статика 18 метров. Динамику еще не замеряли ибо случилась история с песком и мутью. Сейчас малыш качает со дна скважины ... за сутки уже пошла визуально прозрачная вода (вышло примерно пол ведра песка, далее хочу закинуть вихрь и посмотреть, что будет с дебетом. Скважины бурили сначала под 125 трубу потом не смогли опустить обсадную и добуривали 200мм буром. Мог ли произойти обвал в затрубном пространстве ? и если да то судя по всему к такому можно готовиться на другой скважине. делать то чего. Скважины обе стоят так как их оставили дырка 200 в ней труба 125, внизу примерно на 7-8 метрах грунт затянулся. пока ничего не делал с ним, как обсыпать чем, Потом планируется монтаж скваженых адаптеров. ЗЫ пользуемый нс90-в вихрь - собран на ремонтных запчастях и возможно не выдает то что должен (как то не подумал замерить). Есть такой же новый часов 5 наработка (если чо) Пардон за сумбур ..но реально замучался ... уже месяц тыр тыр с этими скважинами.
Люди добрые, растолкуйте пожалуйста: пробурили скважину на известняк 42 метра. через 3 недели стали обустраивать, опускаем насос, а он на 26 метрах, такое ощущение, что на дно ложиться и дальше не опускается. Неужели 16 метров грунта на дно могло набиться?
@ГалинаОК, обсадную трубу могли опустить на 26 м., далее открытый ствол, т. е. отверстие без трубы. Вероятно насос упирается в камень и не опускается ниже. Не пытайтесь пропихнуть его дальше, иначе возникнут проблемы с подъемом насоса. А вообще, должны были дать паспорт на скважину, со всеми размерами и подробным описанием. К бурильщикам обращались, что они говорят?