РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для полива вода с окислом железа очень даже ПОЛЬЗИТЕЛЬНА! Косточковые деребья Вам скажут спасибо. Скважина смотря на какую глубину сделана, может там вода была лучше. Не думаете сделать её капремонт?
Это много. Третья неделя с самого начала? Металл в воде вы не почувствуете и это никак не отразиться на воде, насос никакой ржавчины качать не будет. Если есть прослойки глины (зависит от их толщин и т. п.), то если без металлической трубы то пластик может раздавить, это если по простому и поэтому буровики уже определили что для вас будет более наилучшим вариантом.
Третья неделя попыток и неудач. Буровая ломалась раза три, бур сломали, теперь перебуривают все заново.
38 метров скважина на 11 метрах вода на 15 посадили 159 обсадную с 22-26 посади 127 обсадную там глина и 125 пластик
Я думаю скважиной надо пользоваться, а завалить её глиной в вперемешку с галечником всегда успеется! У меня был такой пример когда из 70 м скважины с начало пошла чернота потом всё светлее и светлее, сейчас воду пьют и радуются!
скважина 10 метров, зеркало на 8ми. Колодц тоже 10 колец + 1 сверху, но в воде 4 кольца. Смысла в ремонте не вижу, так как уже выкопан колодец. Да у меня яблонь нету, только газон. для полива воду и из колодца я думаю брать можно) Скважина мне впринципе уже не нужна, как резервная не подойдёт - фильтры потом менять во всей системе разоришся. Просто я боюсь что из неё эта плохая вода может в колодец попадать (расстояние 10-15 метров друг от друга) поэтому и прошу вашего совета, чем лучше её засыпать. Просто песком нормально будет?
Так сыпучий воду пропускать будет. Может всё-таки бетоном залить? Хотя песок он вроде как фильтр неплох...
- "дырка" до 10 м уже сделана! Водичка/дождичек/верховодка вдоль трубы пойдет так и так. Если насчет ржавчины - сдайте на анализ. Засыпав внутренность песком не избавитесь от ржавчины в конце скважины. Попадает ли она в колодец - ? "Дома" Вы же пьете воду из ржавых труб, делаете суп? Колодец то же надо чистить?
Да тут дело не в ржавых трубах. Может это совсем не из-за гниения обсадной трубы вода в скважине плохая? Я просто не знаю она в ней вообще когда-нить хорошая была ли... (живу там 3 года всего) Может просто такая вода там плохая? Но из-за чего не понятно... В колодцах и скважинах близлежащих у всех хорошая вода, глубина примерно у всех одинаковая. Даже в том колодце который рядом с ней мне выкопали вроде пока нормальная вода (копали в начале осени, зимой (февраль) приезжал проверять немного мутноватая была, но без привкусов и запахов. муть я списываю на домик над колодцем - он пропускает воду от дождей (а сами знаете какая нынче зима в МО была), ещё не зашил его железом..)
Может, из-за того, что не пользовались вода стала "тухнуть"- читай - "стоячая вода".? Люди же пишут, что если не пользоваться фильтр забивается и зарастает постепенно, Вам вода "не нравилась", вот и не пользовались - ещё больше забилось - лавинный процесс? Как я понимаю, в скважине вода д. б. лучше, т. к. меньше загрязняется и меньше вероятность попадания "наружних" /любых вод.