РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделать можно где угодно, и оголовок на чердак вывести. Только как вы ДЯДЕНЬКА собрались ее обслуживать (скважину) если она в доме! Заменить насос например или обратный клапан. Да мало ли еще чего потребуется. Доставать со 20-100 метров трубу с кабелем, с тросом, а возможно и с заклинившим в трубе насосом- то еще занятие. Вот тогда владельцы скважин скажут "спасибо" такому "уроду" (авторский текст)
Ну я же сказал: "такое оборудование у нас есть". Мы как раз и специализируемся на бурении, ремонте и обслуживании любых скважин, где бы они не находились. И занимаемся этим уже более 10 лет. Рад, что помог открыть Вам новую страницу в жизни...
Ну так подскажите эту тему, раз она вам знакома. Зачем сотрясать воздух пустыми речами? Ещё раз, прошу по существу вопроса, а если нет что сказать-лучше пройти мимо. Уже интересно. Примерная стоимость решения проблемы, если возможно? Глубина скважины, вес насоса, труб, ваше оборудование примет?
Давайте обозначим весь комплекс мероприятий... и пообщаемся в "личке". О результатах потом можно будет рассказать участникам форума.
Ну просто у вас очень недалекие вопросы в "не той теме". Тот, кто жаждет заполучить клиента, будет только рад. Кто мало-мальски изучал физику в школе - посмеется. А я добрая - попыталась открыть глаза. И огребла, конечно. Желающий быть обманутым - будет.
Вот Вам за это:... - прямо грязи натащили... в марте месяце - шагу ступить негде! Хотя насос сам хозяин доставал, а 20 человек рабочих вокруг него толпились... в грязных носках...!
Ну вы хоть моё первое сообщение тут, прочтите внимательно и постарайтесь понять, о чём в нём речь. Кому мне верить, а кому нет, я решу сам. Рассказа про изменение уровня из за объёма насоса- было достаточно, чтобы понять ваш уровень знаний в этой области. Ну а про "далёкие" или нет, это пусть определят специалисты. Вы уж извините, но вы по прежнему лишь льёте воду. если предложить конкретно, по существу, вам нечего, то как я уже же просил - пройдите мимо.
Уважаемые Форумчане! Попрошу корректней вести диалог и не переходить на личности. В противном случае последуют санкции. У нас с Вами респектабельный Форум и хамства здесь не потерпят.
Всем привет) Хочу спросить по скважине. Есть какое-нибудь правило по размещению скважины относительно дома? На каком расстоянии от ввода в дом лучше пробурить? Нужен ли в дальнейшем проезд автомобиля к ней? У меня 3 метра сплошной глины. Достаточно ли только пластиковой синей трубы в качестве обсадной, или лучше металл+пластик. У соседей скважины по 20-30 м.
Нет никаких правил. Делайте где Вам удобно, хоть в доме! В дальнейшем для ремонта подъезд не нужен. Одного пластика недостаточно, его может согнуть на глубинах от 20 метров при движении плывунов. Лучше один метал. Пластик + метал - деньги на ветер!
Пластик, как и железо, состав воды не меняет. Если Вы пьете сладкую воду из пластикового стакана или из железной кружки, то от разницы тары вода соленной не становиться.
Была тема на форуме, какие трубы использовать для скважины. Так вот, все буровики только за метал без пластика. @orsk76, а что Вас пугает в скважине без пластика?