1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. orsk76
    Благодарности:
    16

orsk76

Живу здесь

orsk76

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @ВодоУслуги, меня не смущает ни металл, ни пластик) ведь вода водопроводня в квартирах в железных трубах же). Я лишь хочу узнать как нужно делать правильно. Какой диаметр оптимален для погружного насоса вместе с адаптером? 133 мм достаточно? Дом ПМЖ 5 человек и полный набор бытовой техники. Я правильно понимаю, что чем мощнее насос тем больше он в диаметре?

2. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    все насосы сейчас на 100 мм. Есть и меньше на 75 (4 и 3 дюйма соответственно)

3. coBeTBaM
    Благодарности:
    37

coBeTBaM

Живу здесь

coBeTBaM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не слушайте ни кого, делайте в пластике. Только используйте специальные, толстостенные трубы. Металл со временем проржавеет, будет сквозная коррозия или перфорация. и слоистая ржввчина, куски которой будут падать в скважину и заклинят насос. Сравнение с городским водопроводом не корректно. Тут некоторые говорили про то, что пластик согнет :faq:. Ну во первых не бывает прямых скважин - она изначальна не получится такой. Потому-что на большой глубине бурильная штанга не имеет жесткости и идет в сторону наименьшего сопротивления и нижняя точка при большой глубине может оказаться в десятках метров по вертикали. А при подвижке грунта не выдержит никакая стальная труба (если Вы не Фокусиму строите конечно:aga:) попросту лопнет или сплющится.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Не все. Я в той теме писал что у нас например металл вообще не применяют ставят пластик нормальный и не жужжат. глубины до 50-60 метров. Если до 25-30 метров ПНД стенка 7 мм если глубже то обычно ставят 160ю стенка 9-11 мм

ну если только при тектоническом сдвиге но тогда и дому хана будет.) Сталь прочнее на срез-сжатие ее ставят в тяжелые разрезы например глина с булыжниками - туда пластик просто не задавить а сталь запросто. работать с ней удобнее и надежнее вот ее преимущество.

5. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Друзья, пригласилала буровиков на беседу. Скважина планируется в летний дом. Все соседи имеют поверхностные. С насосом на улице. А я не могу никак найти толковых специалистов, делающих поверхностные, а не с погружным насосом.
    У нас Волга в 200 метрах от участка, сейчас вода спала и бурить можно. В итоге нашла спецов, но с погружным насосом. Предлагают 15-17 метров глубину. Пластик труба 125. Внутри 115. Промывают своим насосом. Потом рекомундуют приобрести свой. Я его покупаю в магазине. Их можно вызвать на установку или погрузить его самим. Фильтр ставят полимерный. длина 2 метра. Что то там обсыпают щебнем. Договор. гарантии 1 год. могут выдать паспорт, но оговорились, что это скорее не паспорт, а инфо по скважине, так как паспорт толтко на артезианскую дается. Так же обслуживают. Что у них спросить еще?

п. с. недавно приходил к нам один чудик, который руками ее бурить нам собрался. за 10 тыщ:aga: и обещал "хорошую водичку". выгнали в зашей)

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.119

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.119
    А зря. На такую глубину обычно так и бурят. Машина обойдется в два раза дороже.

7. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Да ладно! человек не мог ответить на вопросы что такое дебит и зеркало воды. И скупой платит дважды. Чем больше живу, тем более убеждаюсь в этом.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.119

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.119
    Плохо. Может он и специалист "самоучка" не плохой, но с мат. частью проблемы.
    А вообще, скважины на песок до 35-40 м. многие бурят без машины.

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.211

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Я тоже не знаю что такое зеркало воды. Есть статический уровень, Есть динамический уровень
    И есть дебит скважины.

10. Гулливер
    Благодарности:
    21

Гулливер

Живу здесь

Гулливер

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите, пожалуйста, мне. Скважина 46 метров. Скала. Ставил насос для прокачки на глубину 36 метров. Осушает за 12мин32сек. Через 13мин40сек. включил насос снова и откачалось 110литров. Грубо получается 0,5 куба дебит скважины. Семья из 4 человек. Достаточно? Расширительный бак куплен 100литров. Какой насос поставить? На какую глубину опускать насос? Зеркало 1,5 от уровня земли.

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.211

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    @Гулливер, Правильней будет спросить у тех кто бурил эту скважину.
    Дебит скважины определить так: Ставим кран на конце трубы от насоса зажимаем его до того момента когда вода не прекращает идти. Нужно убедится что вода идет не переставая в течении некоторого времени. Потом мерной емкостью определяем дебит скважины. Производительность насоса для постоянной эксплуатации должна быть меньше дебита скважины. Если это не так надо обязательно ставить защиту по сухому ходу. Рассмотрите возможность опустить насос глубже метров на 40.

12. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Есть простой способ проверить профессиональные качества тех или иных специалистов. Наймите к примеру бригаду технологов с образованием и знанием мат. части и бригаду каменщиков с тремя классами образования. И пусть они Вам стену сложат. Вот тогда всё и поймете...

13. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вощвращаюсь к своей дырке в земле..Итак..Был куплен насос типа малыш и опушен туда метров на 35 (т.е.он висел в паре метров от дна) .Насос работал в течении 3х часов и вода не кончалась. Сначала шла с песком, потом без- только с белой мутью. Уровень воды в снизился всего на метр, приблизительно. О чем это может свидетельствовать?

14. Гулливер
    Благодарности:
    21

Гулливер

Живу здесь

Гулливер

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я считал что дебит это объем который выдает скважина в час

15. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    это может свидетельствовать о том что дебит пару кубов есть минимум. :hello:У

Статус темы:
Закрыта.