РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважину под погружной насос лучше расположить на улице, так как при бурении, буровой раствор потечет под плиту, вымоет каверну в подушке, заглинит песок в ней же. Либо разбуривать бетон и ставить метра 3 кондуктор из 219 стальной трубы. Вставите кольцо - ослабите плиту, а если еще и на этом кольце зависнет вся стяжка то что нибудь обязательно лопнет. (Так что либо кондуктор, либо скважина за пределами помещения.) Я за 2 вариант
В ГА изначально было после слива воды 2 атм. при этих условиях ГА набирал 15 литров макс. манометр показывал давление в 3 атм. вода из бака уходила за считанные секунды и насос включался даже при мытье посуды по несколько раз за минуту
Насос выдаёт 8,6 атм. и поднять РД до 4-5 атм это полминуты работы насоса. А поднять давление до 8 атм. это все фитинги заплачут на моём металлопластке что разведён по дому. Вот так выглядит система:
- да Вы попробуйте сначала. Потом скажете... "Делов" на 2 минуты... #2987 Сделано, если честно, "не очень". У "акваробота" в частности заявлено, что монтироваться он должен строго горизонтально. Не знаю, с чем это связано, но они именно так пишут. И защита по сухому ходу в нем есть. Зачем Вам второе? Я, например считаю, что реле защиты по сухому ходу, штука бестолковая и вообще ненужная... Сами скоро всё поймете. А монтажникам своим предложите полипропилен уже осваивать. Было бы и надежней и аккуратнее, да и дешевле "собсно". И фильтр забыли поставить..., и кабель самонагревающийся...,и... Простите великодушно, но ваши доводы не выдерживают никакой критики. Это - полная ерунда! Все прекрасно и делается, и ремонтируется прямо в доме, в подвале или ещё каком помещении. Мы именно так в большинстве случаев и делаем... уже лет 15! Счет уже скоро на тысячи пойдет наверное. А Вы наверное, просто не всё знаете о скважинах.
вот скажите, как в такой популярной схеме можно полноценно использовать потребителями - водонагревателем, сантехникой...? понятно что ЭТУ воду можно не пить, но в ней полно железа, а следовательно: - сантехника будет вся с ржавыми пятнами (раковина, унитаз), - ТЭН в водонагревателе вообще выйдет из строя из-за такой воды... и фильтры грязной очистки, и бытовые чистой очистки, показываемые на скриншотах форумчан, тут тоже не помогут... а нормальные, которые справятся, стоят около 100т.р. как вы живёте, скажите...
Я наверно не все знаю о ваших методах работы Сергей. А вот когда в радиусе 150км нет ни одной прялки и маленького станка укб, а есть шабашники с треногой и веревкой к ней -это уже проблема. Стоит дышит на тебя перегаром и говорит: все будет в лучшем виде! Так что не надо сравнивать работу выполненную вами (которую не придется переделывать) с работой других людей! Кому то пластик тоненький ставят, кому то рваный фильтр. У некоторых обсадку породой давит! И что вы стаканом по схлопнувшейся трубе потюкаете?, или может быть все же не возьметесь за спектр ремонтных работ такого характера! Это именно вам не позволяет косячить репутация наработанная годами, матерьялы и выбранный метод бурения -где криво не насадишь!
Ну, я собственно, сам то уже и не работаю давно - в смысле "руками". Всё больше ору по телефону на рабочих и т. п. Что, в свою очередь, совсем не исключает различных косяков после сдачи ими объектов... Но Вы, то ведь в своем посте заявляете, что знаете как делать нельзя, не смотря на то, что в радиусе 150 километров "прялок" может быть и нет, но в принципе то они ведь - есть! А значит сделать всё таки можно. У нас например, в радиусе 150 км - работает как раз не менее 150 "прялок", но при этом я же не исключаю возможности существования той самой "матрицы"... в которой мы как буд то бы - копошимся. И соответственно не заявляю на 100%, что знаю, что её нет!
По поводу материала я с Вами согласен. Металопластик очень не надежен в местах соединения, но это уже существовавшая система в доме ещё до монтажа скважины, а менять её пока нет средств. Датчика сухого хода в моём РД нет. Я проверял. А он нужен, пять лет назад мой товарищ на личном опыте понял это, когда насос сжёг. Про термокабель, если я не ошибаюсь, такой кабель ставиться, если глубина менее 1,5 метра. У меня закопан на более чем 1,7 м. В моём случае это бесполезная трата денег.
Выходит сразу в теплый подвал. На посте #2986 это видно. Кессон на 1,7 м. утеплён сверху на метр. И колодец выкопан так что зимой снег с крыши съезжает как раз на то место. Надеюсь мне не придётся его откапывать в экстренных случаях.
Я Вам, пожалуй, - не поверю. Практика показывает, что насосы если и горят, то отнюдь не потому, что в системе такое реле отсутствует...в них понимаете ли свое реле есть - тепловое. Они горят либо после продолжительного простоя (вал засыхает и сдвинуться не может). Либо после того, как песка, например наестся и опять же - вал провернуться не может. Так, что - "товарищ" мог и не знать истинной причины остановки насоса. А Вы могли "его" попросту придумать, потому, что в Вашем понимании других вариантов быть то вроде бы ... не должно. ? #2987 - Вот с этим я согласен.
Уважаемые, Я так понимаю, что ответ на вопрос так и не найден? Давление в ГА выкрутил на 3,5, больше мне кажется опасным для фитингов металлопластика. Может ли помочь в проблеме поставить реле потока воды? или датчик плавного пуска насоса?