РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый, я так понимаю, что Вы и дальше собираетесь оспаривать "чужую" практику, ссылаясь на свою теоретическую подготовку...? Крутите гайку до 5 Bar - я Вам говорю! ... и не спорьте пожалуйста! Всё выдержит! Мне до Вашего опыта конечно ещё далеко, но посмею Вас поправить в части называния вещей своими именами... - они, кабеля - ничего не "саморегулируют". Они "самонагреваются" в зависимости от воздействующей на них температуры... Ни кого не обидел...?
@burka, в другом разделе они саморегулирующие, потому что изменяют своё сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды, соответственно и изменяют свой нагрев. Разницы никакой не вижу между двумя этими терминами.
Ну да! Изменяют или регулируют - какая в сущности разница! Это как на смесителе, когда "барашек" крутишь... - и изменяешь..., и регулируешь. Результат одинаковый! Схоластика, понимаете ли - казуистика...!
Начал бурить скважину ф350 ручным садовым самодельным буром в доме. На отм. -2,8 м. пошла верховодка и в последующем так и стояла. Бурил без обсадки. дошел до отм. -7 м. Произошел завал ствола скважины до отм. -4м. Пытался выбрать грунт, но сколько ни брал ил так и оставался на уровне -4 м - это плывун? Сейчас имею: Вода верховодка на отм. -2,8м до 4м., ил - от 4 до 5,2 м., плотный завал - 5,2 до 7 м. Что делать дальше? Можно ли забить аббисинскую иглу в эту скважину? Не произойдет ли обвал грунта вокруг скважины (боюсь за дом - на винтовых сваях 2,5 м, блжайшая свая в 1,5 метрах от ствола скважины)? Можно ли обсаживать скважину вентиляционными оцинкованными спирально-навивными трубами?
Есть скважина 133+117 пластик... вопрос по насосу - нужно ли строго ставить 3-х дюймовывый или можно попробовать поставить водолей БПЭЦУ - которые порядка 96 мм.
Добрый день, случилась такая ситуация. пробурили скважину 16 метров, осадную трубу загнали метров на 14, на конце фильтр щелевой 3х0.5х125, во внутрь засыпали 10 литров щебня, делаю прокачку уже дней 5, вначале на высоте 70 см от дна, теперь на высоте 1.5 м от дна. столб воды где-то 6 метров, при прокачке опускается метров до 3-х, изначально шла вода черная, сейчас бывает идет прозрачная но с примесью черных и серебряных песчинок, потом опять темнеет. Что делать дальше не знаю, кто говорит насос мутит воду.
Попробовали пробурить скважину на песок, буровой на базе ЗИЛа. Бурили шнеком, дошли до 7-8 метров и началась серая водонасыщенная глина, дошли до 15 метров, после попробовали установить обсадную трубу, но ствол постоянно обваливался. В итоге буровики сказали что это "плывун" и на своей установке они пробурить скважину не могут. Подскажите пожалуйста какие варианты по бурению можно попробовать?
Здравствуйте! нужна небольшая консультация - терзаюсь в муках выбора мастеров для бурения скважины на песок. первый вопрос в материале трубы: сватают мне трубу полиэтиленовую, как самую дорогую, толстостенную и качественную! но блин на ней нет никакой маркировки, вообще ничего, просто синяя труба с резьбой. обещали на днях показать сертификат, что труба "для скважин", но все мы понимаем, чего сегодня стОят эти бумажки... даже назвать завод изготовитель сходу мне затруднились. делают "под Нижним Новогородом" - это вся информация вот прям в расстройстве весь, только нашёл адекватных (как показалось) бурильщиков, а тут такая шляпа... вопрос второй по поводу фильтра: фильтр у этих товарищей представляет собой двухметровый участок трубы с насверленными отверстиями Ф35мм, обмотанный сеткой (полимерной, галунного плетения). эта сетка прикручена саморезами к трубе. можно ли такое изделие назвать фильтром и будет ли это работать? есть в моём районе ещё один мастер буровых дел. он работает шнеком (у вышеописанных мастеров какой-то мокрый способ). трубы у него нПВХ, с маркировкой завода изготовителя. и всё вроде бы хорошо, но фильтрующие сетки он не использует принципиально. просто "щелевой фильтр". убеждает, что всё будет работать хорошо и надёжно (у него самого всё так сделано и всё Ок. (воду из его скважины я пробовал - песка в стакан не намыло ) помогите пожалуйста разобраться. нужно уже поставить все точки над ить, определиться и пробурить наконец скважину.
Отчет по проблемной скважине, пробурили 50 м засунули трубу 125 пластик, воды не оказалось, вытащить не смогли, бурили внутри трубы пробурили 76 м. труба 102 железная, в феврале высохла, неделю назад добурили до 120 м. трубу вытащили, зеркало воды с 70 м.
Возможно что не спроста ваш знакомый мастер избегает использование сетки в качестве фильтра. Труба без маркировки - шляпа! Сертификат на трубу без маркировки я вам любой нарисую. Саморезы на фильтре который изготовлен скорей всего без подмотки - шляпа! Они там просто не нужны, разве что по краям, для крепления синтетического шнура либо проволоки. На вас рубят бабло вот и весь расклад.
Доброго время суток! Прошу помощи! что мне делать дальше? Пригласил буровиков на участок, приехали на ЗиЛ 131, первую скважину пробурили на 20 метров, промахнулись и замылили водонос, вторую пробурили на 10-12метров, осадились, начали желонить, неудача, попал толи камень то ли ещё что! объяснять не стали свернулись и уехали забрв трубу.(ни копейки не отдал) Вызвал другую буровую, ребята серьёзные! (так я думал) стаж более 20лет! Вобщем 4дырки в земле, убили весь участок, 2 попали в камень, в одну упал камень валун (типа так сказали) на глубине 12-14м, в 4й вообще цирк! пробурили на 12 вода есть, но им показалось по деньгам мало, стали бурить дальше (типа это не водонос а верховодка) через 3-4 метра резко засобирались домой (типа машина сломалась) шнеки оставили в скважине и уехали (я так понимаю советоваться с начальством), на следущий день приехали (50км в один конец) и не слова ни говоря сразу стали бурить на 25-28 метров, когда пошла чёрная глина, вытащили шнеки и сказали у вас воды нет - вы нам должны столько то денег и уехали. Через час звонит начальник и предлагает мне пробурить другой установкой и озвучивает сумму в 100тр. Рядом с моим участком (15метров) стоит колодец залит квадратной сплошной бетонной трубой на глубину около 14 метров, вода чистейшая! со всей округи приезжают с баками за водой. В пробуренной скважине (не засыпанной) стоит вода на уроне 4-5метров, так же как в колодце. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Бурить самому или отдать 100тр (большие деньги, в нашей деревне лет 10 надо работать) ЧТО ДЕЛАТЬ?