РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо, я понял что клапан качественный. я тут подумал - может в скважине редко, но попадаются крупные частицы, которые стопорят клапан (между осью и направляющей). Может какойнибудь предфильтр грубый еще поставить? или данный О. К. может и это пережить? И еще вопрос - для чего все же производитель не рекомендует ставить О. К. сразу после насоса? Спасибо!
Труба металлическая чёрная, диаметр 133мм, стенка 4.5мм. Я так понимаю что лучше поставить, просто жаба душит за сетку отдавать 10т.р.
Полностью согласен. Но выглядела бы эта сетка хотя бы блестящей А то рыжая и грязная! Скажите ещё пожалуйста, трубу собираются использовать шовную или сварную, не знаю как правильно, это очень плохо? И сколько такая прослужит, толщина 4.5 мм?
Да на фото у Вас, как @burka, подметил -фильтр топорный. Должна быть сетка галунного плетения из нержавеющей стали с подмоткой проволокой, для увеличения скважности фильтра. Про трубы!?!... ну мы такие не используем, разве, что в редких случаях в качестве кондуктора.
Из вашего описания могу только предположить что сделано все нормально. Если это центробежный насос, попросите на пару деньков и качайте скважину без остановки, вода должна пойти чистой.