РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сами отвечаете на свои вопросы, канализационная труба для канализации. Обсадная труба для скважины. И ни как иначе.
Заказывала компании Аквабур скважину в Чеховском районе у деревни Поповка. Была бригада Олега. Спасибо им большое. Все точно и в срок. Оставили очень приятное впечатление. Бурили 2 дня. Глубина получилась 42 метра. Статика 24 метра, динамика 38. Насос сказали опускать на 39-40. 2 метра до окончания скважины, это не критично? Извиняюсь, но насос же, например, Грюндфус достаточно длинный (около 70 см), вообще до дна 1м останется.
Ни чего страшного. Дело в том что в Вашем районе уровни низкие, следовательно приходится насос опускать максимально низко. Ни дне ничего нет (весь шлам и песок после бурения буровики уже откачали своим насосом а качают они мощным speroni)
Это не критично, так как подпор воды в разных районах различен, где то самоизлив а где то низкий и стабильный уровень воды.
Спасибо за ответы, успокоили. Кстати, для сомневающихся. Проведя анализ глубин по нашему району, первоначально рассчитывала скважину где-то на 50 м; исходя из этого и оплатила аванс, причем округлили в меньшую сторону (50 тыр). А в итоге получилось только 42 м. Экономия - почти 10 тыр. Приятно. Хотя ничего ребятам не мешало прибавить хотя бы 2-5 метров, тогда и у меня бы предыдущего вопроса даже не было. Задала им этот каверзный вопрос, чем очень их удивила. Ответ был более чем. Зачем? Репутация и имя компании важнее. Согласна. Работает же сарафанное радио. Да, скидку за форум получила, анализ воды сделали. Вода - чудесная. Сразу налила себе также бутылочку домой. М-м, вкусняшка. Никакие фильтры не нужны. Нам повезло!
Подскажите, нужно ли присутствовать при бурении скважины, важно ли все контролировать самой или только приехать принять готовую? Глубину бурения знаю, скважина была на участке у прошлого хозяина. Буровики незнакомые.
@Светлана8042, не думаю, что есть обязательный смысл присутствовать - разве что времени вагон. Все равно ничего не проконтролируете, поскольку не поймете. Обычно просим заказчика подъехать к окончанию бурения - трубы при нем опустить, чтобы глубину реальную увидел и прокачиваем 1.5-2 часа непрерывно дебит посмотреть и осветлить воду.
Если буровиков нашли в объявлении на заборе с ценой 1200 рублей метр то вы хоть уконтролируйтесь в некоторых местах невозможно сделать качественную скважину за эти деньги.
- добрый день, тема для будущего опыта очень полезная. Но, думаю, достать его уже будет не реально, если только не вытаскивать трубу и, возможно, не разбуривать подвиг почвы. Но, цена насоса, наверное, не будет этого стоить.
У меня почти такая же ситуация, как у @Somali, описал здесь. Правда, жидкой глины не было. На артезианскую пока не решился, очень дорого. Нужно бы съездить посмотреть наличие воды в скважине, но дело в том, что половину шнеков бурильщики потеряли в скважине (12 шт). Оторвалась шпилька при вытаскивании шнеков.