кто Вам сказал? Поставьте например эту модель (вообще подбирать нужно исходя из глубины загрузки кубатуры, расстояния и высоты подьема.) SPERONI STS 0513 sps тоже самое только конденсатор отдельно в коробке. (выносной) а sts встроенный. но и в тех и в этих конденсаторы бывают и встроенные и выносные. Выбирайте любой.
@Leo2, я к сожадению тоже не олигарх. Но у меня вариантов почти не было - с колодцем у нас полная авнтюра. Как писал выше - у соседей колодцы, и они либо пересыхают каждое лето, либо просто работают не стабильно. Да и глубина колодца в 30 метров а это уже половина бюджета от скважины. В общем все уныло. Кстати вопрос к колегам по моей скважине - вчера привез туда насос, купил самый дешевый, вибрационный малыш (в Леруа продаются) - рабочим которые делают отделку нужна вода для технических нужд. Так вот, вода сначала шла чистая (такая какую мне набрали буровики перед отъездом), воды набралось около 100 литров (набирали в бочку), и потом пошла вода довольно грязная. В течении 2 часов вода посветлела, но все равно не такая чистая как была раньше. Как я понимаю варианта два - либо это от вибрационника поднимается муть со дна скважины, и если поставлю другой насос (скважинный, центробежный), то проблема решится. - либо где то в скважине есть дыра и туда попадает вода из затрубного пространства. Прошу совета!
Спасибо ответившим. А я так скважине не наврежу? Мне сейчас высокопроизводительный насос особо не нужен да и денег на него особо нет. Обустройство конечно делать буду, но уже позже. сейчас хотелось бы обойтись малой кровью.
Вода на 26 метрах. Про загрузку насоса не понял. Пока воды надо мало (для ремонта много не нужно - раствор для плитки замесить и т. п.) Вода кстати сейчас идет чистая.
При таких данных можно подобрать насос 2-3 куба уже с кабелем, для первого и дальнейшего времени хватит, а как выйдет из строя то поменяете. Стоить примерно будет 6-8 т. р., но это уже как раз будет погружной скважинный насос.
- я так понимаю: шнек навивает на себя слой грунта и по нему можно судить о породе. Ясно, что "эта навивка" не показывает точную границу поднятого слоя. Я правильно рассуждаю? Но если шнеком делать только 1-2 оборота, то можно определить границы подземных горизонтов?
Доброго времени суток. У меня ситуация несколько другая. Если поможете советом, буду очень благодарен. В прошлом году бурильщики переносной установкой пробурили скважину 17 метров. Второй водонос. Всё дело в том, что фильтр есть, но простая сетка, надетая на обсадную трубу. труба пластик. Когда заканчивали скважину меня волею судеб на участке не было. А жена конечно же не знает что они делали в финале: обсыпали гравием или нет, или сыпали его внутрь ОТ, и сыпали ли что-то вообще или просто воткнули трубу с сеткой и всё. Качали обычным вибрационным водолеем, после дневного простоя сначала бежит светлая, потом начинает бежать мутная. Насос опущен примерно на 3 метра от статического уровня (метров 5-8 от земли). Как узнать есть ли там внизу гравий и вообще надо ли что-то там делать (всыпать полведра гравия например в ОТ) или просто качать пока она вся не прокачается и не уйдёт глиняная взвесь снизу (если она конечно уйдёт), на какой глубине вешать при этом насос и т. д. Заранее спасибо за помощь.