Доброго времени суток! прошу совета. на старой даче есть скважина 1976 года рождения. работает. глубина точно не известна. насос опущен на глубину метров 10-15. точнее не помню по воспоминаниям моей бабушки труба железная с просверленными дырками обмотанна капроновыми чулками (это цитата). пользуемся с весны по осень. вода минут 5 мутновата, потом прозрачная, вкусная. есть мечта построить там дом для пмж. вопросы: 1. есть надежда на работу этой скважины еще лет на 40? 2. разумно ли дом разместить над скважиной, чтоб она оказалась в подполе? буду очень благодарна за совет
...номер есть ? ЕСТЬ, наберите представьтесь и поговорите, мы никому не отказываем, не верите проверьте, наш гидрогеолог с удовольствием с Вами побеседует, хотите посмотреть химанализ ? ради бога вывешу, хотите консультации по водоочистке пожалуйста, на сайте второй телефон это водоочистка и инженерия, не пойму одного, откуда такая злоба и ненависть. При самой высокой цене от 3500 р. и за м/п компания уже обеспечена работой до июня, 3-4 скважины в неделю на одну машину. Нам доверяют и верят, а на всяких там Гу... и Со... нам глубоко ... Извиняюсь за резкость, сами понимаете ...
- это как же? Если бур и труба одного диаметра, то при установке трубы после бурения она обсыпет стенки скважины, придется добуривать/очищать дно скважины заново! Опять - таки, ЩЕЛЬ между трубой и стенкой "дырки" останется и ливневка всё равно попадет "вниз"?!
Уважаемый дфедор, почитал Ваш сайт, интересно написано о геологическом разрезе, но, к сожалению, так мелко, что ничего не понять. Хотя, судя по угадываемым населенным пунктам, карта большая. Не могли бы Вы подсказать примерный разрез в районе жел/дор. моста через р. Неву, точнее правый берег Невы 5 км ниже по течению от моста через Неву перегон Ржевка-Горы, д. Островки, Оранжерейка? Насчет "ЩЕЛИ" беру свои слова обратно. С Вашего сайта понял, что Вы цементируете эту щель.
@Татьяна Челяба, Можно почистить скважину, и под домом разместить (самому недавно сделали скважину, внутри периметра фундамента под дом)
Чистить скважину необходимо с какой-то периодичностью? с какой? или есть признаки необходимости ее чистки?
1. вряд ли 40лет еще простоит - труба сгниет скорее всего. Какой диаметр трубы - может получится внутрь пластик вставить? 2. В подвале нормально размещать в вашем случае, скважина неглубокая вреда не будет. Доступ только обеспечьте мало-ли почистить там насос поменять.
есть мысль в том же помещении расположить котел отопления. есть аргументы против? газа нет. пока... есть недалеко - через дорогу. быть может и к нам в сад заведут. пока читаю про твердотопливные
Да нормально, так и делают по уму стаскивают всю инженерку в один угол, типа котельной или кочегаргки.
Посмотрела на трубу моей скважины-старушки. 219. толщина стенки 6 мм. похоже новотрубный первоуральского завода. наш трубопрокатный в то время такую еще не делал.
Добрый день! Имеется скважина 19м, обсадная труба 159мм до 16 м, пробурена в 2010г. Зеркало 8-10м. По началу вода была нормальной (по крайней мере так казалось), подключив систему в дом, стало ясно - вода "рыжая" - с двухвалентным железом. Ни какие промывки/прокачки скважины не помогли. Поднимается светлая вода, постоит - рыжеет, затем выпадает рыжий осадок. У всех соседей (ближайшая скважина - менее 15 метров от моей) вода нормальная. Есть мысль пробурить до следующего водоносного горизонта, углубив при этом обсадную трубу. Уважаемые форумчане, подскажите, стоит-ли добуривать скважину. Может у кого-нибудь был подобный опыт.
Думаю, что не надо "добуривать"! Надо, сделать анализ воды и поставить систему водоочистки/водоподготовки в систему водоснабжения. Удачи!