Про очистку и подготовку знаю, думаю попробовать безнапорную аэрацию, когда потеплее станет - на большее бюджета нет. Про углубление подумал, когда узнал что у всех соседей вода нормальная, без запаха железа. Ну и я спрашивал про опыт, шанс все-таки как мне кажется есть.
Я думаю вам воду взяли с более глубокого горизонта чем у соседей. Поэтому различный хим. Состав. Глубже пробурить можно но нет ни каких гарантий по улучшению качества воды.
@Ladomir, Спасибо, попробую для начала самодельную безнапорную аэрацию, посмотрю что выйдет, если что - попробую пробурить глубже.
Доброго дня! Аквабур, подскажите вот с какой проблемой. Вы мне пробурили скважину в Одинцовском районе МО. По бурению, обустройству вопросов нет. Всем был доволен, благодарный коммент на сайте у Вас и где-то в этой ветке оставлял). Скважину пробурили в августе 2013. Вода слегка попахивала сероводородом, но при пользовании скважиной осенью запах пропал. Зимой скважина не использовалась, но месяц назад я ее запустил, и пошел оочень сильных запах. С чем это может быть связано, какие неприятности мне сулит в дальнейшем и как с этим бороться? P. S. Скважина планируется как источник водоснабжения в доме для постоянного проживания.
Все просто, вода застоялась в скважине. При постоянном пользование скважиной, эта проблема пройдет. При длительном не использовании советуем всем прокачивать скважину (перед тем как начать ее пить), так как чудес не бывает. Водяной столб в скважине это вода не проточная по этому и появляется запах.
Добуривать не нужно, Найдите новое водоносное место и сделайте скважину и увидите, что вода будет хорошая.
Хотелось бы авторитетного мнения для правильного выбора и установки насоса скважинного. Предыстория: Купил дом, скважина была пробурена но оборудование не установлено. По документам глубина скважины составляет 30м, обсадная (или как её там) труба 16м. Скважина пробурена примерно 3-4 года назад, какой грунт незнаю(. Простым вибрационным насосом с глубины примерно 14-15 метров выкачиваю приблизительно 50л воды и всё, вода заканчивается (при первом замере скаважины вода стояла примерно на уровне 7-8 метров). Ниже опускать насос на верёвочке с шлангом просто страшно, опущу ниже трубы а ну как потом не смогу поднять вот будет незадача. Подскажите кто может как быть. Какой выбрать насос. Вода летом будет использоваться для полива и прочее, зима исключительно умыться и набрать воду в Баню. Буду очень премного благодарен!
Для начала промерьте глубину грузиком на шпагате. может затянуло уже. если глубина в норме +-2-3 метра то опускайте насос ниже - просто у в вас низкий динамический уровень. Опускайте на стальном тросике сверху сделайте на насосе конус к примеру из горловины от полторашки или другой пластиковой тары примотанной скотчем или изолентой чтоб не цеплялся.
SirTap вешайте свой вибрационник на тросик 3мм, порыбачите им у дна и прочистите отстойник, поменяйте насос на глубинный центробежный и пользуйтесь!
Благодарю за подсказки, но меня не в меньшей степени интересует какой лучше брать насос. Цены в разбеге от 3500 и до Бесконечности. Вообще как лучше собрать всё это дело. Бак-Думаю литров на 50 мне хватит, какую автоматику. Первый раз столкнулся ничего в этом не понимаю.
3000 руб вихрь кама 1,3, м3, 50м высота, мош. 350 вт, вам хватит на всё. Гидроаккумулятор, реле давления обратный клапан, пятерник вот во общем то и всё... всё выйдет на более 6000 вместе с трубой пнд ф 20, тросиком 3мм, компрессионными фитингами .