РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Помогите советом. Есть проблема - центральное водоснабжение отвратительное, поэтому созрели на скважину. Проблема в том, что участок уже обнесен забором, посажены газоны цветочки и прочая фигня, соответственно заехать уралу, видимо, вообще никак не вариант... Может есть какие то более мобильные буровые? Или полюбому машину придется загонять на участок?
Все будет зависеть от строения ваших грунтов. Есть мобильные установки, но нужно понять справятся ли они с поставленной задачей.
Бурю без заезда любую породу, получается дольше, но за то где надо и главное качественно ... и сдаю уже со светлой водой! ... Так что ищите у кого в арсенале есть шарошечное долото и конструкция скважины с кондуктором...удачи!
Понял, спасибо! А то в одной конторе, которая вроде самая пафосная, говорят, что бурят "ПБУ" и "УРБ-2А2", на поставленный вопрос о том, что нет проезда - как то ниче не ответили, сказали надо смотреть на месте. но я так понял, судя по гуглу, это все буровые с машин.
Здравствуйте! Строится дом, созрел вопрос о водоснабжении. Пока изучал строительство фундамента, дома, кровли и тп, понял, что совсем не осведомлен в вопросе водоснабжения(. Если местным гуру не трудно, прошу помощи. Исходные данные: г. Дубна, МО Участок в СНТ, 120 метров до реки Волга Грунт - 0,3 метра плодородка, далее глина/суглинок (начиная от бурого и далее, к 1,5-2 метрам становится темно-серым) УГВ очень высоко, т. е. сейчас в метровой яме уже проступает вода. После таяния снега - еще выше. Дом для ПМЖ, 3-4 человека. Ввиду слабого ориентирования в вопросах водоснабжения, мечусь между скважиной и колодцем. При этом, крайне не хочется, чтобы в источник воды попадала верховодка, которой тут достаточно. Соседи жалуются на плохую воду в колодцах из 4-5 колец (запах и тп). Есть те, кто имеет скважины порядка 30 метров - у них все ок. Для меня 30-ти метровая скважина довольно дорогое удовольствие. Какие есть решения для моей ситуации?
Наконец то вчера и ко мне приехали бурить скважину. Первый день приехали в 13 часов - уехали в 20 часов. Пробурили сначала скважину меньшим диаметром - глубиною 24 м. Затем стали бурить под установочные трубы, диаметр которых 125 мм. Оборвали трос. За первый день раз 5 ездили за водой с кубовой бочкой. Сегодня утром звонит хозяин работников и говорит, что на моей скважине у них очень большой (первый раз у них мол такое – до этого максимум мешок расходовался) расход бентонитовой глины и я должна буду дополнительно оплатить ее расход больше одного мешка … вчера уже израсходовали 3 мешка, сегодня довезли им еще 3 мешка. Доп. расходы с меня 1 мешок = 1500 р. Как то можно контролировать расход этой бентонитовой глины? Установка в договоре указана МГБУ-50. Почвы у меня песчано-гравийные – сосновый бор.
Уважаемые, здравствуйте. Создал тему на др. сайте, но никто не ответил. у соседа какие-то "товарищи" сделали разведочное бурение. Расстояние до преполагаемой моей скважины 15 метров. Делали шнеком 1 дюйм. Разрез такой: 0-0,5 м - почва; 0,5 - 1,0 - песок; 1,0 - 2,0 м - суглинок тугопластичный; 2,0 - 2,2 м - суглинок с примесью песка и мелких камней водонасыщенный (думаю, первый водонос); 2,2 - 2,7 м - глина тугопластичная; 2,7 - 3,6 м - глина тугопластичная с прослойками песка и мелких камней водонасыщенная (думаю, второй водонос). Выражения о "водонасыщенной глине" сохранены из их "отчета". Предлагают ему делать колодец на глубину 3,5 - 4,0 м. При этом два нижних кольца обсыпать песком. Как я понимаю, при этом первый водонос соединится со вторым! Учитывая расстояние 15 м по прямой и под углом 45 гр., так же наличие р. Невы через 300 м, похоже, предполагаемое моё место для бурения этот "винегред" не затронет, моя будет находиться чуть выше и в стороне от этого колодца Вопросы: 1. Если делать скважину на глубину 3,5... до ... метров, т. е. на второй водонос с обсадкой первого ПЭ трубой (трубу делать до "глины тугопластично") хватит ли мощности водоноса для насоса? 2. Не забьет ли глина фильтр? Какой эл. насос лучше здесь ставить? Можно ли "откачкой" "прочистить вокруг фильтра для увеличения дебита? Какой диаметр ПЭ труб лучше ставить? Пользоваться собираемся по выходным для нужд 4 человек без сан./узла и для полива огорода. Заранее благодарю за ответы, я пока только учусь и пытаюсь выбрать технологию и конструкцию скважины. "не бейте меня шнеками!"
Думаю, что нет. Считаю, что скважина не Ваш выбор. Вам нужен колодец. Но можно и рискнуть попробовав организовать абиссинку. Сам бы не стал. Так она питается с того же водоноса, что и колодцы, вода из которых Вам не нравиться.
Построить колодец и организовать водоочистку воды из него. Может и дешевле получится, чем скважину обустраивать.
Как в договоре прописано? З. Ы. Лично мое мнение: я буровиков с таким оборудованием, вообще к себе на участок непустил-бы
- спасибо, смотрел "мокрую вынутую глину от шнека - "густая серая каша", а разве абиссинка в такой каше даст воду? Глина не забьет ли фильтр с любой ячейкой?
Буровики должны знать, что в крупнообломочных грунтах повышенный расход раствора. Если в договоре не прописано, что перерасход бентонита оплачивает Заказчик, то это их проблемы. Обычно доплачивают за лишние метры, но это тоже оговаривается.
В договоре как раз написано, только он еще не подписан ни с их стороны ни с моей. Они его привезли мне на подпись и начали работы. Заранее, когда я спрашивала о моих расходах, об растворе не упамянули, т. к. не разу в их практике не было расхода больше мешка