Странно, что они еще не подписали. С юридической точки зрения Вы им вообще ничего не должны, у Вас с ними нет договорных отношений. А по-человечески должны заплатить за готовую скважину, но не за лишний бентонит.
По человечески я как раз за все должна заплатить) Была на участке - работа кипит. Для удешевления работ к бентониту стали добавлять цемент ... так можно? не вредно для скважены? А по мне так хоть руками - лишьбы хотели работать и делали качественно! У соседей с двух сторон скважены выкопаны вручную по 15м - вода чистая, льется рекой - люди давольны.
Я бы этого не делал. Скважину ведь потом разглинизировать надо. Как они будут удалять цемент, если схватится? Я с таким не сталкивался.
Бурите в доме. Почитайте тут об особенностях национальной рыбалки: https://www.forumhouse.ru/threads/251593/#post-9240811
Скважину пробурили, трубы опустили, начали прокачивать … качают простым «малышом» … где то на форуме читала, что он дает сильную вибрацию … не страшно это для скважины на первоначальном этапе? В пятницу себе на постоянку куплю скважинный фирмы гранфос.
Алексей там вода такая, с железом и пахнет болотиной, от мостки тут не помогут! Это я постоянно встречаю у нас, когда берём воду у местных, для бурения и промывки..!
нет, не даст тут абиссинка ничего, не на то рассчитана, я уже это пробовал, колодец на таких почвах даст пол-кольца-кольцо воды, вам хватит я думаю
Тема о том какая конструкция должна быть чтоб перекрыть верховодку, естественно речь про скважину и это не обязательно что 30 м..., как правило, метров 5 можно откинуть в сторону... p. s. Хорошо что успели посмотреть...
- самое обидное, что ведра выбрасывать наверху некому будет при копке, а нанимать узбека для этого - себе дороже. Соседи старше меня - не смогут...
@НиколайВлад, сделай вороток простенький там и ребенок сможет крутить. Хотя напарника нормального все равно надо, копать желательно без лишних промежутков, от забора и до вечера.