РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плюс рабочее давление в гидроаккумуляторе 2.5-3 очка или 25-30 метров плюс 0.5 на потери в трубопроводах.
чёт я запуталась ... насчет того что насос нужен не меньше чем на 3куб это вроде плнятно, но где смотреть 50-60м ? это вопрос ... вот если сперони модель STS1014 - то тут нет таких цифр ... у грюнфасас модель SQ3-65 - 65 это подрозумевается 65м что ли?
Подскажите, профессионалы. Бурят скважину. Заказал металл + пластик. Вода где-то 30-35 метров. Пробурили 20 м, стали осаживать металлическую трубу. Осадили метров 10, дальше не получилось. (Хотя утверждают что поставили все 20 и все хорошо, но я тоже не слепой) Теперь бурят меньшим диаметром под пластик. Вопрос: будут ли проблемы со скважиной такого устройства?
Завершилась (или еще нет) история с бурением. Бурила ООО "...", г. Санкт-Петербург. Взяли 40 т. р. предоплаты. сделали вид что пробурили 15.5 метров, потом застряло долото из-за поломки буровой (версия буровиков - поломка по причине застревания бура) Сказали что камни. Нужно с кондуктором. Привезли кондуктор. Пробурили девять метров в другом месте и сейчас резко собираются и уезжают. Камни, плохо все, бурить невозможно. Кондуктор установить не смогли: " мы не может добуриться до плиты". По договору - мы обязаны принять в течении 2-х часов работы по факту. По факту не успеть доехать. Далее по договору они засыпают скважины. И факт выполнения работ не проверить. Все. как бы. Урок получен. Выводы, надеюсь, сделаем. Дополнение: поговорил с руководителем этой компании. Вобщем скважины осыпались, проверить невозможно, нужно было контролировать в процессе. Далее денег никто не вернет, читайте договор. "парни старались, а вы так..." Факт выполненных работ- только с их слов.
Это не страшно что 10м...главное чтоб воткнули туда куда надо..! Цена за метр меняется при длине кондуктора или не зависит? Узнайте каким диаметром долота сейчас бурят дальше?
Значит пластик НПВХ 125 тоже будут ставить кондуктором. Пусть 20м пробурят и посмотрят дебит воды, если мало то дальше продолжат!
Факт выполненных работ подписывается по готовой скважине, а тут какой факт что они криворукие не смогли? Парни там может корчились качались железом, приёмы рукопашного боя изучали, набивали руку, вам то что до их "стараний"...вам результат нужен, а не ихние тренировки! Я старался и не смог...дай денег? Бентонитовый раствор бурилы делали? В обще чем бурили можете рассказать, со всеми мелочами? Фото выложить сюда? То что не смогли а знали, то это ихние проблемы, пусть повышают квалификацию, станки с одновременной обсадкой покупают... Заказывайте у других, а с этими позже разберётесь... когда будет факт на руках что другие смогли... в суде...!
Согласен. Насчет раствора - не знаю. Я лишь частично оплачиваю данную скважину. т. е бурят соседи, я в доле. Ссылку на сайт их конторы кину в почту. там и догвор и фотографии инструмента. Догово заключен не со мной, а подписант в свою очередь, не хочет судиться.
Значит ваша доля потерянных денег 20000? Сосед даёт доверенность от нотариуса лицу с юр. образованием, а вы выступите как свидетель и в перёд..!
Опыт предидущих судов показывает что дело долгое, нудное и бесперспективное. Я юристы - как и эти бурильщики, деньги возьмут, а результата не будет. Тут нужно во время остановиться.)
Подскажите пожалуйста. Сегодня звонил ребятам, они бурили скважину соседу. Вода у нас метров на 45-50, говорят. У них труба получается внизу пластиковая, сверху метал. На сколько надежна такая схема? Спрашиваю, а если плавун какой-нибудь раздавит пластик. Отвечают что нет там ни какого плавуна. Мол пробурили у нас не один десяток скважин и ничего, работают. При этом гарантию дают только 2 года. Имеет ли место такая схема обсадки? Вы бы стали так себе бурить? Цена - 1800 руб. за метр.
Нормальный пластик никакой плывун не раздавит. У нас ставят 50-70 метров пластиковой обсадки и все гуд. Металл сверху садят чтобы перекрыть неустойчивые породы и отсечь верховодку а вовсе не для прочности.
1800 это хорошая цена, но соприкосновение воды с металлом всё равно будет так как пластик стоит эксплуатационной (фильтровой трубой) и срок жизни будет на прямую зависеть 1 От фильтра, как скоро он забьётся (порвётся) если таковой имеется! 2. От того как скоро сгниёт та стальная труба которая установлена первым кондуктором! Себе в саду месяц назад, я сделал так где нету этих слабых мест: