Тогда чистите отстойник, он у вас грязный по всей видимости! Насос вибрационный на дно и приподнять на 5см и качайте, каждые сутки опуская его на 5см!
Прокачиваю через садовый шланг с отдельным отводом без фильтра. Фильтр перед кранами установлен sl-10, визуально доверия не вызывает, колба внутри покрывается песком быстро. Скаажина внутри дома, люк в нее прямо из туалета, в плане обслуживания затруднительно. Бурили без меня, попробую уточнить детали - как делали.
Вот подскажите пожалуйста правильно ли я сделал, скважина 11.5 м. из ПВХ трубы. когда всё поставили труба свободно болталась и решил засыпать вокруг трубы в основном песком, ну там и глина попадалась и земля. Правильно ли сделал, потом на чертежах заметил что оказывается нужно было (возможно) засыпать гравием. Может поэтому у меня всего 5 вёдер в день капает ? можно ли это недразумение исправить?
Добрый вечер, как скважина за 4 года? У вас участок в самом Екатеринбурге? Если нет, о в каком направлении от Екатеринбурга? Оголовок сами ставили? Или это такое изделие его ставят специалисты после бурения скважины? Заранее спасибо.
Спасибо), но всё же не здамся, с бубном заставлю течь воду в скважину быстрее) Вроде слышал про некую помпу (вантуз) может удастся сдвинуть песочек в фильтре. Прочёл много статей, в основном говорят об вибрационных насосах, но также говорят что песок осыпается на фильтр,.. вообщем поэксперементирую) Ещё есть ли какой нибудь способ предотвратить холостой ход насоса ? Тобешь при уменьшении бедета воды насос автоматически выключался ? Какое нибудь реле ?
Размыть за трубой (затрубье), а потом продуть через оголовок и на малых оборотах (холостых) снова обсыпать но уже тем чем надо! p. s. похватали слова из разных песен...
Так бурили уже после постройки дома? То есть, в готовом санузле, или была пробурена скважина, а потом строилось?
Скважина уже работает 9 лет... п. Таватуй. Оголовок и обвязку скважины устанавливал сам. .В интернете посмотрите, что такое: Оголовок для скважины "Джилекс"Все работает исправно, в доме живем круглогодично, поливаем сад, теплицы. Удачи.
Здравствуйте! Не буду вдаваться в предысторию, скажу что лоханулся с бурилами... писал в другой теме. Пишу претензии и т. д. Вопрос - о чем может говорить с т. з. возможных перспектив следующая ситуация? Хочется что-то сделать… Скважина 125 ПНД - 17 метров. Статический уровень стабильно 15 м. Внизу фильтр – отверстия в трубе и сетка с 14 до 17 метров. Нижняя часть фильтра на 55 см заполнена мелким песком с водой – обвалился, когда осаживали трубу после бурения (бурили на 18 метров, трубу воткнули на 17). Выкачиваю воду до 16,4м, далее песчаная жижа. Набирается медленно через открытый низ трубы – 10 см воды в час (опускал камеру). Грунт 9 метров глина, дальше песок. Или воткнули в верхнюю часть водоноса и попробовать поработать желонкой или заливать воду из летнего водопровода (скоро включат) и выкачивать малышом вместе с песком и пробовать опустить трубу ниже. Если не пойдет, та же процедура, но с трубой меньшего диаметра 100 или 110 мм. Или это просто плывун и все бесполезно? Может вырыть колодец из 20-ти колец? У соседа участок метра на 4-5 ниже – колодец, зеркало на 6-м кольце вода набирается постоянно. У другого соседа участок выше на 2 метра, колодец 10 колец – вода весной на 2-м кольце, но если откачать всю, новая практически не набирается. У меня колодец 4 кольца, собирается только дождевая, выкачали, когда бурили, новая не поступает. На выходных брошу желонку (сделал из обрезка стальной трубы) посмотрю фракцию песка на дне.
Дима, промываете скважину до забоя (почувствуете твёрдое дно) и сразу туда засыпаете 2м (4 ведра) мраморной крошки мелкой и всё ОК и качает только уже центробежным насосом, а не вибрационным!