1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diego163
    Благодарности:
    5

Diego163

Живу здесь

Diego163

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Крошка будет работать как фильтр не обязательно мраморная крошка, можно мелкий щебень. почитайте здесь как почистить https://www.forumhouse.ru/threads/210672/

2. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я бы больше её назвал заглушка, но если он чуток будет пропускать воду то это тоже не плохо!

3. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Главное чтобы вода поступала, сейчас если откачиваю 1,4 метра с 15 до 16,4 (дальше песок) набирается только за ночь

4. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @Гудриан, буранули мне скважину на 40 м, качаю каждый день, вода начала светлеть. Много мелкого щебня насос качает и приходиться его доставать и чистить так как забивает. Что можно сделать чтоб не забивало? Или пусть забивает и чистит скважину? Скважине 2 дня всего

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    @ГриняС, насос повыше поднимите

какая чушь... там обжало уже все трактором не выдрать а ты размыть предлагаешь. Если с обсыпкой не работал не стоит тут глупости писать.

Последнее редактирование: 18.05.14
  6. Jeyhet
    Благодарности:
    2

Jeyhet

Участник

Jeyhet

Участник

Благодарности:
    2
    какой у Вас насос ? Если насос не згорит, то лучше прочистить до полново просвятления, и когда прочистите здать воду на экспертизу для анализа на пригодность к употреблению, после этово всё равно рекомендую пропустить через угольный фильтр. Какой у Вас дебет воды в скважине, не уменьшается периудами после включения насоса ?

7. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    @Jeyhet, я с вас худею, вы в одной теме совета спрашиваете, как вам косяки разгрести, а в другой сами советы даёте.:aga:

P. S. правильно пишется дебИт:aga:, дебЕт у бухгалтера ЕМНИП слева. :)]

8. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Уважаемы Гудриан, посоветуйте пожалуйста, необходимо ли мне предпринять какие-то профилактические меры.
    Скважине 38 лет. 219 труба с толщиной стенки 6 мм. На вид - как новая. До уровня воды - 5 метров, до дна - 11. Гайка, которой мерили дно была чуть-чуть в глине. Все эти годы скважину использовать сезонно. Воду начиная с июня пили без кипячения. Насос вибрационный, самый дешёвенький, на глубине примерно метров 8-9 обычно висит. Сначала водичка идет чуть мутновата, потом прозрачная. Как дебит померять не знаю, но 4 куба за день я накачивала без проблем.
    Дом строю для пмж с водоснабжением от этой скважины. Какие моменты посоветуете учесть, что может быть сделать сейчас стоит?
    Скважина будет располагаться в подполе. Фундамент уже залит, скоро цоколь будем ставить и перекрывать. Пока есть возможность и подъехать, если нужно, и воду откачивать с фанатизмом.

9. Jeyhet
    Благодарности:
    2

Jeyhet

Участник

Jeyhet

Участник

Благодарности:
    2
    Потихоньку начинаю вникать что к чему :) стараюсь по мере возможности помочь)

10. Villagerhof
    Благодарности:
    5

Villagerhof

Живу здесь

Villagerhof

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Даже не знаю... Наверное, сначала пробурили все-таки - когда я первые увилел дом, скважина уже была.
    Сегодня общался с ответственным за скважины - он сказал, прокачивайте, месяц - это нормально, 2 недели - мало.
    Говорит, я могу приподнять насос, но лучше не станет - только хуже, еще больше прокачивать придется.

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Согласен с @Эдуард 7 7 7, месяц это уж чересчур... Время тянут. Ехать не хотят. А придется - вызывайте, требуйте исправлений.
    С уважением.

12. Лаатифундист
    Благодарности:
    13

Лаатифундист

Живу здесь

Лаатифундист

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну что, напишу небольшой отчет по выполнению мероприятий, рекомендованных гуру этого форума по улучшению качества воды в скважине. Насос был заменен на Акварио 1с-60-90, установлен примерно в метре от дна, до выхода из скважины-пнд 32 мм., далее тройник на 2 шланга и все это в ручей. Воды хватает на 30 мин работы насоса. Прокачивал несколько раз за выходные -вода все еще идет мутная. Я так понимаю этим насосом тоже надо постоянно выкачивать скважину, чтоб ее прокачать или она так и останется мутной? Какие еще мероприятия сделать для очистки воды? И чтоб вода не кончалась сделать уже ничего нельзя?

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Татьяна Челяба Для вас тут лучше вашим насосом порыбачить ...потыкать в дно и его почистить, но при этом надо постоянно следить чтоб вода с рывками, но вытекала из шланга!
    Промывать не могу посоветовать поскольку не знаю вашу конструкцию скважины, а данная чистка (ТО-2) будет самый приемлемый для вас и
    дешёвым способом!

1. Частотным преобразователем изменить частоту и уменьшить производительность насоса.
    2 Прижать краном выход и сделать меньше струю
    3 Сделать сборку ГА реле давления и струю регулировать на выходе так чтоб вода в скважине не кончалась
    p, s, так вы прокачаете скважину наверняка!
    Я забыл, вы ТО 2 делали вибрационником?

ГриняС пусть забивает, а вы продолжайте, насос не важно, важно прокачать как следует ...чтоб был чистый отстойник! Песок идёт?
    Если глинистая вода, то это хорошо, но если гонит песок то тут надо насторожится..!
    Причин может быть несколько но самое плохое то что идёт верховодка и тянет за собой вот это всё(песок камушки)... обычно за сутки это всё прекращается!
    p, s, У вас за сутки прокачки кучка пека есть там куда сливается вода?

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  14. Лаатифундист
    Благодарности:
    13

Лаатифундист

Живу здесь

Лаатифундист

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Когда я отпускаю вибрационник до дна, то у меня забивается вход а насос мелкими камешками, которые не проходят через насос и вода перестает проходить. Камешки эти красного и белого цвета- "опилки", оставшиеся после бурения. Когда я поставлю автоматику у меня и так не будет такого разбора воды- в 2 шланга редко когда пользуешься водой. Просто для себя хотелось высоко дебитовую скважину-надо было дальше бурить?

15. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Про конструкцию знаю только то, что в низу трубы было сделано много отверстий и намотаны капроновые чулки)
    Я правильно поняла, что ТО-2 рекомендуется делать с некоторой периодичностью? С какой? Или по симтоматике? Тогда тоже, на что обращать внимание?

Статус темы:
Закрыта.