РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это понятно. В нормативах что нет, но как и автомобилю, сважине тоже надо ТО проходит, а то работать на как надо не будет.
Слова...слова... А никто объяснить не может что же за тайна то такая ТО скважины. А может и нет никакого ТО? Получилось пробурить-работает, не получилось-не работает. Так и бурят 50/50. У родни сделали- с вибрационником 7 лет вода отличная, вопросов нет. Ну поменял я насос, выкинул 12тысяч, ничего не изменилось, только свое "Я" пиарите, никакой реальной помощи. Какое вообще ТО? Опустили насос и никто не парится, когда все работает. А когда что то не так- выдумывают ТО чтоб денег срубить!
Как -то так. Если вода пошла сразу после бурения в нормальном объеме и без песка то скорее всего будет работать долго и без всякого обслуживания. Тут интереса ради попробовал почистить отстойник своей скважины пробуренной 4 года назад - 10 см ила и все. есть хорошая поговорка Если техника работает - то к ней лучше не лезть
Сегодня весь день соседскую (деревенскую) скважину льет через верх с водонапорки. С утра с моей скважины была более менее прозрачная вода, к вечеру побежала мутная снова. Хотя и погода моросить чуть чуть местами.
Промыть 3 кубами воды забой скважины до светлого и твёрдого, это избавит вас от прокачки которая может в итоге и не увенчаться успехом! Карлук меня насторожило несколько вещей, это: 1. Короткий кондуктор по отношению к общей длине скважины что является лажей чистой воды! 2. Установили эксплуатационную, а дальше буранули открытый ствол, что не отвечает логике! Обвалилась или может заилилась скважина, что является косяком при котором нужно насторожится о пригодности в корне такого гидросооружения ! ГриняС, это будет у вас каждую весну происходить или после обильных дождей, потому что сделана скважина "карандаш в стакане"! Вам писал Аквабур, что дырки бурят многие, а скважины единицы! p. s. Остаётся у вас один вариант, это под бурить эту скважину, установить грамотно кондуктор и уйти от этой воды вовсе, всё остальное очковтирательством будет!
Интересует глубина залегания в д. Климатино Ярославской обл Ростовского р-на ,деревня находится сразу после поселка Поречье Рыбное. Деревня Климатино граничит с ул. Нагорной поселка поречья
Буровики приехали, установили кондуктор по новой. Укрепили всё основание. Вернули деньги за открытый ствол. Как результат имеем скважину глубиной 60 метров, насос установлен на глубине 59 метров. "Карман" 2 метра. Вода начинается с 40 метров. Уровень после трёх часов прокачки насосом 3 м3/ч остаётся прежним. Вода сразу почти пошла прозрачная. Через недельку прокачки отвезу на экспертизу.
Промыть этой же мотопомпой, как и у тех, о которых писалось выше? Так чем же у вас лучше? И куда и каким образом муть денется из скважины?
@Лаатифундист, все верно промывка мотопомпой может только поднять грязь с забоя (дна) и вынести ее наверх. Если и ет мутная вода постоянно - то этот способ не особо поможет. Причины мути различны - либо сверху стекает глина через неправильно заделанное затрубное (косяк буровиков) Либо пласт такой - тогда только долго прокачивать в надежде что промоется со временем само.
Лучше будет найти любое объявление "Бурение скважин на воду" в вашей деревне и окраинах. Позвонить и спросить, какой глубины обычно бурят скважины в вашем районе. Ну и у соседей поспрашивать "у кого в деревне есть скважина". И узнать у него. Это быстрее, чем ждать пока здесь ответит ваш земляк. В любом случае, это будет примерная глубина. Чтобы с финансами определиться (для оплаты буровых услуг и материалов) либо с силами собраться (если сами решили копать).
Дело в том что той что буришь помпой плохо промывается скважина, из за того что она слабо мощная это грязевая, слабая по квт, мал объём подачи и высота подъёма. Я это называю не промывка а "мусляканье" грязь такой струёй, таким объёмом убирается очень плохо, шлам остаётся там и нет результата конечного... Кроме того шлам может оставаться в пазухах между трубой (эксплуатационной колонной (сеткой) и стенкой скважины и вымыть его от туда бывает проблематично... вот почему открытый ствол для скважины более СОВЕРШЕНЕН! Три дня назад промыл скважину в Нововятске, у которой однажды летом стала заканчиваться вода (вода бежала прозрачная и питьевая). Когда я её промывал то 4 метра песка и глины было, в результате начали работать более нижние водоносы и скважина стала на 4м глубже и соответственно дебит увеличился !
Тут бежала пару дней соседская водонопорка, думал затопит мою скважину, но нет. У меня со скважины идет сейчас нормальная более менее чистая вода, видно что то попало, что пошла муть. Прокачиваю по мере возможности. Выходные сутками льется, в рабочие часа по 2-3. Как дебит замерить?
1. Замеряете производительность насоса (бочка + часы) переводите в кубы вчас 2. Меряете статический уровень воды в скважине (насос выключен полчаса-час) 3 Меряете динамический уровень (насос качает полчаса-час потом меряете) 4 Производительность насоса делите на разницу между статикой и динамикой получаете удельный дебит на метр. 5 Умножаете удельный дебит на высоту столба в скважине - плюс минус лапоть получаете фактический. Использовать можно 2/3 т. е. если расчетный 3 куба то насос надо подбирать с производительностью, 2 куба. Методика сильно приблизительная но для индивидуальных скважин сойдет. Мы так считаем. Или качать мощным насосом который понизит столб до зоны фильтра или водоносного интервала - это и будет точный фактический дебит.