Подскажите, планирую скважину 15-25 метров (у соседей на данной глубине), земля- торф 1 метр, супесь 40 см, далее голубая глина. Предлаают пластиковую трубу за 2000 руб/метр и за 3000 сталь. Какую трубу выбрать? Сами буровики говорят, что на такой глубине советуют пластик.
Можно в процессе решить. По факту бурения. Если пробурится легко и без попадания на камни - пластик. Будут камушки в больших количествах -сталь.
Всем здравствуйте. В соседней теме спросил, так и не дождался ответа, помогите расчитать дебит скважины! Мне на участке пробурили скважину: 27 м глубиной. Столб воды 14 метров, если включаешь насос, столб уменьшается до 11 метров и останавливается, качаю целый день на пролет, бурильщики сказали, что новую скважину надо прокачать сначала. Насос Водолей -3 (вибрационный). 200-от литровую бочку заполняет водой за 15 минут, получается, что в час насос качает 800 литров. Какой дебит?
Подскажите пожалуйста. если скважину использовать не часто она зарастет илом? как часто её надо использовать что бы она не заросла? просто у меня на участке пока ничего нет. но для цементирования столбов под забор нужна будет вода. что бы не напрягать соседей я хочу сделать скважину которую использовать потом для бани, поливки и других технужд (на дом планируется своя скважина так как он немного дальше стоит). так вот раз она мне потом все равно будет нужна я бы её конечно сейчас бы закзал но если пока особо ей не буду пользоваться как с ней обращаться что бы она была в рабочем состоянии? и еще. скважину лучше делать под баней или рядом с ней?
Привет соседям. В принципе если скважина сделана правильно (не песочит и т. п) то ниче никуда не зарастает. Чтобы не переписывать почитайте - http://burenie-voda72.ru/burenie_skvazhin_na_vodu_zailivanie.html Делать под баней или рядом - без разницы. Баня же холодная будет т. е без постоянного отопления? Лучше уж тогда снаружи. доступ будет.
Сосед сделал. у него пока идет с песком. но он её сейчас прокачивает и вроде как уже более нормальная вода пошла
Надолго это на сколько? какой насос посоветуете. малыш пойдёт? я её хочу как сезонную использовать. для дома делать отдельную более капитальную
Надолго это на зиму к примеру - короче больше двух-трех месяцев. Малыш в скважину не рекомендуется от него песочит часто. Хотя если скважина редко используется - раз в неделю в баню накачать к примеру то можно и малыша только подвесить как можно выше.