РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С вашего позволения, я буду ваше сообщение приводить в пример всем, кто желает в скважину вибрационный насос засунуть. Вызывайте бурильщиков, тех которые занимаются промывкой/прочисткой скважин. Будем надеяться что её ещё можно спасти путем промывки или продувки.
Не согласен, знаю место где куча скважин и почти все качают виброционниками- да 10-15 минут мути, особенно весной и чистая вода- скважины бесфильтровые (сам камерой смотрел).
Я тоже знаю, в Гатчинском, Волосовском районе, там даже не обсаженые трубой скважины нормально работают, но считаю, что в скважине должен работать скважинный, центробежный насос, чтоб не на авось, а гарантированно все хорошо было и лучше людей предостеречь от ошибок.
Так может узнать- если у соседей на такой же глубине и при таком же насосе всё ок то значит или скважина не прокачена или какая то проблема. А так надо уже чистить.
В обсадной пластиковой трубе насверлены дырки на две трубы. Трубы обсадные заглублены на 12 метров. Коллеги, так что мне делать? Какие варианты? 1. Коль скоро все равно буду делать приямок (около двух метров), то почему бы не изгалиться и не сделать колодец? Приямок углубить на три метра и вуаля? Пятиметровый колодец в действии. 2. Сделать приямок, поставить насос центробежник и всякую автоматику и радоваться жизни. 3. Насосная станция - наше все - приямок, туда НС и опять таки - радоваться жизни? Мое позволение оно такое позволительное, что можно с ним делать что угодно (с сообщением). Я отрицательно отношусь к копирайту. Вопрос - в чем заключается спасение скважины? Что с ней надо делать? У соседей и скважины и колодцы примерно 4-5 метров до зеркала воды. Причем общественный колодец стоИт выше по уклону, но все равно до воды те-же 4-5 м. Насколько я понял сверху вниз идет такой пирог - сначала полметра плодородный слой, потом глина с песком, потом примерно на семи метрах слой камня (известняк) который и является водоносом и потом синяя глина, типа кембрийской питерской (сколько я ее перелопатил...)
Мне сложно что то вам советовать- в этой области опыта очень мало (сам сейчас скважиной занимаюсь)- но читал про советы сделать донный фильтр, после чистки засыпается мраморная крошка или гранитная (или совсем глушить дно) - просто не совсем понятно откуда вода идёт, вам не зря задавали вопрос об устройстве фильтра.
Так насколько я понял, это было сделано сознательно - типа зумфа сделать, чтобы туда всякая дрянь осыпалась и потом было красиво. Что и произошло. Или это развод на деньги?
понятно. Затянуло значит все таки. Итог - неправильная конструкция скважины, глина сверху или снизу прет в трубу. Промыть можно но не факт что через неделю не затянет опять. Не знаю даже чего посоветовать. по уму переделывать надо за счет того кто бурил. А вообще тык действительно колодец выкопать семь метров х-ня. главное известняк не пробивать чтоб снизу че-нить не поперло. так расковырять его слегка вскрыть пару трещин и воды будет море для колодца в смысле.
Знающие люди проконсультируйте пожалуйста по бурению скважины. Почва на участке суглинок, глина, метрах в 30 бывшее болото (оно высохло).Я так понимаю, что обсадная труба нужна металлическая, а вот сам процесс бурения какой, с промывкой или продувкой, шнековое или что то там ещё,какой фильтр нужен сетчатый или нарезанный болгаркой? Просто в разных конторах свои методы бурения и они их расхваливают. Спасибо.
Да, вода из подающей скважины проходит через теплообменник теплового насоса и поступает в приемную скважину. которая должна находится на расстоянии не менее 15 м от подающей. С этим проблем нет. интенсивное поглощение начинается уже на 4 м глубине.
А Вы сами планируете бурить? У каждого в регионе свои методы бурения, имею ввиду с промывкой или продувкой (для скальных пород и т. п.).