РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда песка много - качают обычно вибрационным... Тем более если собираются "дно вычерпывать".
Первоначально так и собирался сделать, для этого и купил первым Малышок. Однако бурильщик по факту пробития скважины сказал, что лучше сразу опускать Водомёт, т. к. вибрация от Малышка будет дополнительно "осыпать" скважину. Пошукал на тот момент по форумам - кто что пишет... Сейчас, так сказать, опытным путём было установлено, что Малышок для первоначальной прокачки - то, что доктор прописал.
Василич, не просветите на предмет "скважин, сделанных по технологии"? Это как? И чем обусловлена такая цена? Мне интересно отличие от скважины, описанной выше. Это мне на тот случай, если всё-таки придётся бурить скважину и чтоб предметно общаться с буровиками. По поводу насоса: Если дело не в песке, заблокировавшем лопасти, тогда есть вероятность выхода из строя конденсатора. После того, как разберёте и снимите лопасти, крутаните вал и если он начнёт кутиться-100% кондёр. У меня было один в один с симптомами. Кондёр поставил с "донора". Разбирайте так, чтоб потом лопасти не перепутать. На форуме есть порядок сборки, если что На фото-как проверить сам мотор тестером по сопротивлению в обмотке - добрая душа прислала. У меня на Джилексе 60/32 только одно значение совпало, но мотор живой и работает. С ув.
Гарантия на скважину - 3 года. А сделать антирекламу в нашем регионе, где подобную услугу предоставляют единицы фирм, весьма просто.
В скважине упал уровень воды. Сейчас воды мах 2 метра от дна скважины, можно даже сказать что ее вообще нет! Скважина на гарантии. Что мне сейчас делать, чистить ее или рыть еще глубже? Если рыть то сколько?
Карандаш в стакане! В Слободском скважина 34 м (пробурили 40м. трубу смогли засунуть 34 м.) Сделано было в мае этого года. Воду лили почти каждый день. Столб стоял 20м. Уехал тут отдыхать на пару недель, приехав воды осталось 2 м! Жара говорят стояла 2 недели примерно.
Они сделали в трубе отверствия очень много с четырех сторон трубы, 2 трубы в общем 12м. и все и на последней трубе мешок намотали на трубу, видно чтобы с верху не осыпалось. Я все это дело забетонировал чтобы с верху вода не шла, в глубину чуть больше метра. Сейчас какая глубина не скажу точно, надо мерить. Но насос висел где то на 1 м. от дна скважины. И если поднять насос то слышно что воды там 2 м. до дна. Пробовал по качать, накачивает примерно 40 л. и все воздух начинает гнать. Вызвать бурильщиков не проблема, просто что сделать нужно чтобы работало все как надо?
Можно те метры (44 метра) восстановить и прибавить к общей длине! Трубы которые вставляли, есть что на конце у них, например конус? Скорее всего у вас взяли не тот интервал, не водоносный...! p, s, Тут тоже встретился в Фатеево с такой проблемой что воды до 34м мало и вода уходит как в унитаз при бурении, оказывается в Фатеево стоит скважина центрального водопровода Нововятск, осушая верх лежащие водоносы вода перекачивается за 20 км по магистрали в больших количествах...!
Да, конец трубы напилили и согнули в конус. 34 метра у меня. Не понял как восстановить и что к чему прибавить. Дак со скважиной что сделать, бурить еще или мыть эту? Кстати в трубе слышно как река бурлит!
Да, с конусом будет сложнее но возможно! 34м, можно к этому прибавить те 10м что пробурили... будет 44. У вас пробили нижний водоупор и вода уходит в другой горизонт как в унитаз. Вода кончается в скважине?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос, можно ли сделать скважину глубиной 15 метров если уровень воды на 5 метровой глубине?
@iliya981, теоретически можно только дебит может оказаться 50 литров в час. Все зависит от качества водоносного пласта и геологии местности. с супеси-суглинка верхнего скважиной воду не взять в нормальном объеме только накопительный колодец. Спрашивайте глубину скважин в округе от этого и пляшите.