РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А по поводу крышек? какие имеет смысл рассматривать? "Имя сестра"(с) Кстати, адаптеры для скважин различаются для только металл и мет+пластик? или если не китай, то подходят и туда и туда?
На крышке и написано Ставиться на металл, на внешний диаметр трубы. Адаптер только не китай берите! подходит и так и так.
Если стоит адаптер то ваш вариант первый, если кессон то лучше второй! p. s. В первом варианте я бы установил на трубу обратный клапан уже в доме а перед ним тройник с шаровым краном для слива воды из трубы (снять с вакуума) в скважину (если в доме нет подвала)!
Водоразбор только после автоматики и гидробака и не имеет значение какой вариант. Автоматический сбросной клапан.
Если клапан у насоса то это уже не имеет значение где отводы если они закопаны в земле... Реле давления может ставять в любой точке водопровода, это тоже не важно, как и где размещены гидробаки (чем больше тем лучше)..! На каком принципе работает и где устанавливается?
После этого, я только надеюсь что вы не занимаетесь обустройством. В скважине в вертикальной магистрали, ниже уровня горизонтальной магистрали.
Это называется "сопливит шов", обычно это относится к дешёвым трубам с резьбами в которых не предусмотрена уплотнительная резинка и к раздолбаям бурильщикам, которые не ставят эти резинки на хемкоровские трубы по непонятным мне причинам ... p, s, Возможно муть тянет через швы и наверняка скоро их затянет...
Паша и трубы с резинками придумали 5 лет назад а до этого 30 лет ставили трубы без резинок а еще до этого сто лет на сварке дыроватой. Не пиши больше ересь свою все буровики будут тебе премного обязаны...
Труба стоит дорогая, но резинок они не ставят потому что все время так делают. Как он мне пояснил. Вчера снова покидал жерлонку, песка совсем немного он очень мелкий. Она опускается на те же 25 м. Решил была не была закинул туда насос. Со шланга идёт хороший напор вода с мелким песком мутная. Но вот что интересно, качал на протяжении 6 часов а уровень воды в скважине как упал на отметку -3 м. Так и держался. Хотя раньше весь ствол скважины выкачивал. Вчера оставил насос включённым на ночь, сегодня как приезду отпишусь. Да ещё один интересный факт, когда первый раз ещё промывали, ииначали закидывать насос, со ствола скважины начал бить фонтан см 30 от скважины, и продолжался он несколько минут. Промывщик сказал что это в наших краях большая редкость, даже за фотоаппаратом побежал. И ещё в воде при прокачке с песком с начала шла примесь чёрных вкраплений, мне сказали что это уголь и вода в нем отличная. Так ли это?
Гы...затрубное вальнуло воду выдавило, иногда так над заказчиками шутим мол смотрите вода пошла - сама бежит. Точно первый раз бурили. Воду из угля отсекают обычно. Скорее всего просто вкрапления растительного мусора - плавник, остатки растительности деревьев и т. п. Часто попадаются в песках, как правило дают запах сероводорода. Один раз натыкались на 20 метрах на прослойку сосновой щепы а в ней бусинки янтаря с булавочную головку
Я не знаю может и растительный мусор, при раздавливании пальцами легко истирается в пыль. И вспомнил,.. Встречал в вымытом песке небольшие фрагменты маленьких древесных веточек. И большое количество скорлупы маленьких ракушек. Вот не знаю радоваться или нет. Но. .насос работает уже вторые сутки вода стала посветлее, в стволе скважины стоит на прежнем уровне -3 м. И никуда не уходит. Попытался взболтать насосом, воду в скважине, выбросило немного грязной воды и опять такая же пошла. Идёт светлая, но небольшая примесь мути имеется. Короче оставил на вторые сутки. Посмотрим что будет завтра.
Есть вопрос... Нужна вода для строительства. С утра пробурили 7.5 метров мотобуром, дальше не шло бурение, так как обвал за обвалом. Решили остановиться. Вставили 110 канализационную трубу 3 трубы по 3 метра, излишек отрезали. В нижней трубе на 2 метра насверлили более 650 отверстий диаметром 6мм, отступив 0.5 метра от низа. Вставили Ручеек и весь дель прокачивали. 6 часов подряд идёт пульпа. Вопрос: когда пойдёт вода?
Тут как бог даст... По идее у вас не должно работать, но всяко бывает... качайте может и разрулится ситуация..!
Вода пойдет когда деньги обученным людям заплатите или сами прочитаете книгу какую-нить полезную - к примеру бурение скважин на воду не помню аффтора Башкатов вроде. Не каждая дырка имеет право скважиной называться. То что вы проковыряли сиречь трубчатый колодец на первый водонос. не догоню так хоть согреюсь Как вариант если вода не кончается трубу выдернуть обмотать сеткой П-56 засунуть обратно, обсыпать песком крупным речным.