РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алиса888, вам не за глубину переживать надо, а за общую конструкцию скважины, которая вызывает сомнения. Я думаю, спецы помогут вам составить список вопросов, которые следовало бы задать вашей буровой бригаде. Я сам от бурения далек и знаю тему только как потребитель, который углубленно изучил вопрос
Pavel V., теперь уже ничего и не поделаешь, наверно, с конструкцией скважины. Остаётся использовать то, что есть. Может быть она и не совсем плоха, воду-то содержит. Правда всё же непонятно- почему столько глины выходит? Должен быть или песок или известняк, я так понимаю. А у меня скважина на глину.) А насчёт фильтра грубой очистки от глины что можете посоветовать? Думаю его поставить перед входом в гидробак и такой конструкции, чтобы откручивать и промывать струёй. Какую модель нужно выбрать- не знаю. После его установки планирую отнести свою воду на анализ и уже подобрать фильтр тонкой очистки. А вдруг удастся за недорого (до 5 тыс.) довести воду до питьевой.
@Алиса888, я вас огорчу, но дешево проблему с глиной скорее всего решить не получится. Пока можно попробовать просто отстаивать ее в какой-то промежуточной емкости, а из нее уже раздавать. После отстоя уже можно попытаться фильтровать. Если сразу в фильтры, а в воде по вашим словам пол стакана глины на ведро, фильтры вам придется выбрасывать после каждого ведра воды. Вообще, в известняковой скважине глины не может быть в принципе, поэтому скважина ваша просто-напросто брак и ее должны переделать по гарантии. Или возвращайте хотя бы часть денег... Хотя по хорошему их и платить-то не надо было, пока вы не получили бы удовлетворительный результат. Договор на бурение есть? Какие условия в нем прописаны?
Сорри сразу, может ответ уже есть, но срочно нужен взгляд со стороны, поскольку нужно сегодня закупиться, край завтра. А 80 с лих..ем страниц читать времени нет. Реально. Два вопроса братцы: 1) Имеется металлическая 110ая обсадная труба в скважине. Какой оголовок ставить из Джиллекса - 90-110/31 или 110-130/32? Вроде подходят оба, но как в реале? Вот трубу померяли - по наружке в действительности 108мм. 2) Все-таки фильтр тонкой очистки от механики ставить до гидроаккумулятора или после. Мнений несколько. Понятно, что может забиться, пропускная способность снизится, сопротивление увеличится, возрастет нагрузка на скважинный насос. Приобретен Акварио 1Е 60-90. Но если фильтр ставить после ГА, то, ИМХО, велики шансы запороть ГА стоимостью в два раза больше, чем насос.
Привет всем! Решил проблему с песком просто подняв насос. Как оказалось бурильщики хорошенько на нас нагрелись, а мы и не додумались проверить глубину скважины (вместо 25 обещанных и оплаченных, 17). Поставил 5 проточных фильтров (2 грубой очистки и 3 угольных), очень уж мне хотелось избавиться от запаха сероводорода. Сейчас вода идет с ржавчиной (ну здесь явно виноваты трубы, надеюсь герметичный оголовок хоть как то решит проблему). Но самая главная проблема с запахом. Теперь как будто мертвечиной несет (тухлятина). Не сильно, но чувствуется, из самой скважины запаха вроде как нет (так что вряд ли диверсия). При наборе в бутылку видно офигенное количество газа (аж шипит). Воду из этой скважины питьевой наверно уже и не сделать, да и не сильно то хотелось. Но вот хотя бы технической, что бы у меня контакты на водонагреватели через полгода не отгорели и стиралка не накрылась, хотелось бы. Что это вообще может быть? Если есть еще что нибудь действенное против ржавчины. И против этого запаха. Я уже сероводород с ностальгией вспоминаю. На анализ воду повезу на микробиологию проверить хотя бы. Но вот может практический какой совет подскажет кто нибудь) P. S. у соседки те же товарищи делали (с глубинной там тоже нечисто). Но у нее запах все таки сероводорода и быстро выветривается. При этом фильтры она не ставила. Трубы дают налет ржавчины.
Так никто и не ответил. По большому счету, оба оголовка подразумевают установку на 110ую трубу. Так что, возьму 90-110/32, нахрен переплачивать. По фильтрам - вопрос открытый пока.
хотелось бы мотив услышать и что в таком случае будет с ГА, если вся грязь напрямую в него будет поступать.
Грязь в груше осядет - уменьшится полезный обьем и лопнет рано или поздно...плюсом будет плеваться грязью - принцип работы груши представляете...Осело на дно сначала чистая вода а потом плевок глинянной жижи.
я то - да, поэтому и сказал выше. Я сам сторонник размещения фильтра до ГА. Лучше следить и колбочку прозрачную отворачивать, чтоб грязь слить. Думаю, что все норм должно быть в таком случае.
По-моему вы о разных вещах говорите. То что с колбочкой и грязь сливается - это фильтр грубой очистки 50-100 мкм, очищает от песка и более крупных фракций, устанавливается ДО гидроаккумулятора. Фильтры тонкой очистки - после.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Бурят скважину 0-26 метров глина потом сказали пошел известняк 26-40 сухой, воды в нём не нашли. Начали бурить дальше .. пробурили дальше, что за слой не поняли. Кинули бутылку там вода, опустили насос начали качать скважину затянуло, насос забился песком. Пошли дальше на глубине около 50-59 метров говорят известняк, бросают насос вода идет 20 сек и кончается, через минуту тоже самое. Бурят дальше с 62 говорят опять какой то глиняный слой серо-голубого цвета, прошли до 72. Качали около 18 часов вода стала светлее, начали думать откуда вода из предыдущего слоя известняка или с низу потому, что они говорят в конце пробурили похоже известняк около 0,5 метра. Но как то неуверенно говорят. Может ли быть на таком метраже 3 слоя известняка, могут ли так перемешиваться слои?
Рекомендую прознать про глубину соседских скважин. В связи с засухой у буровых нонче знатная жатва, подвязываются на "дырки" все те у кого есть "станок". А это значит - развод... Впрочем у многих компаний на сайтах есть карта примерных глубин. Так же сложно будет ответить Вам профессионалам, т. к. вы не указали свой район. ИМХО.
До гидробака фильтра никакие не устанавливают ... чревато..! Да ничего не будет...вешайте выходом в низ и всё будет работать..!