1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    У соседки пробурились на 11 м и поднимали трубу...На 7 м появилась вода, 1 л за 3-4 секунды, сейчас скважина разрабатывается, воды значительно больше... У другой соседки примерно то же самое... Но как сказал изготовитель, воды меньше, они решили не использовать скважину и копать колодец... Вот такая история... Мой участок к Москве-реке ближе, он вообще в 100-метровой водоохранной зоне...Мои изготовители опустили трубу на 9 м и ничего не нашли... На мое предложение поднимать или опускать трубу не отреагировали... Наверное, это наивно полагать, что вода сама забьет ключом... Или не так? Не очень поняла, кто в жопе и какой у нас шоколад... Вы о чем? Воду бы хотелось и в этом году уже...Есть предложения? Мне кто-то написал, что Вы тоже занимаетесь скважинами... Как я поняла не абессинками, а на песок... Или какими?

Последнее редактирование модератором: 05.10.14
  2. D1mule4ka78
    Благодарности:
    0

D1mule4ka78

Участник

D1mule4ka78

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста фирм много по бурению, хотим сделать один из вариантов:
    1) это скважина просто для полива и мытья, зимой часто не ездим, в перспективе будем поэтому надо сверху утепленный

2 вариант это ставим баню и в нее выводим скважину для душа, и разветвление для полива.
    Так вот вопрос при обзвоне фирм на что обратить внимание чтоб понять как мастера делают и как относятся к качеству своих работ трубы бывают пластик снаружи труба металл, нержавейка ...
    Каков механизм правильной и грамотной установки и монтажа, на территории садоводства есть скважина для питьевой воды, на участок требуется для мытья, полива деревьев, теплиц

Много советов прочитал в ветке был бы признателен если написали по пунктам основополагающие принципы самые важные для основания правильного монтажа, детали, материалы, насосы, где что сыпать

С уважением, Дима, Санкт Петербург Матокса

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  3. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @Гудриан, Добрый вечер, в общем я созвонился и кое как они ко мне приехали (бурильщики колодцев) решили они ее просто промыть, бухнули в скважину мне 1 т. воды (кубик) промыли и дали под давлением что вода пошла через верх. 3 часа примерно и я опять все выкачал, качал как они говорили, а воды все равно мало. В общем вопрос собственно в том: можно ли сейчас достать ПВХ трубу из скважины, до бурить еще 10-20 метров и вставить трубу обратно наростив эти пробуренные 10-20 м. Или же бурить в этой трубе и вставить трубу меньшего диаметра сейчас 160 стоит кажись, точно не помню.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    @ГриняС, трубу попробовать конечно можно дернуть, но есть большой риск, что оборвет по резьбе, скорее всего обжало уже...

5. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @usa, не понял по какой резьбе оборвет? А какой еще тогда вариант?

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    У вас труба стыки) на резьбовом соединении или колхозные муфты на саморезах? Если муфты то шансов нет достать...

7. fernox
    Благодарности:
    0

fernox

Участник

fernox

Участник

Благодарности:
    0
    @АкваБур, Здравствуйте! Планируем бурить скважину на известняк - Калужская обл., дер. Тереховское, Истья-4. По опросам соседей, вода неглубоко, ок. 30м (хотя кто-то бурил на 27м, а кто то и на 100м). С насосом пока не определились, либо Grundfos, либо Lowara 3" или 4". Соориентируйте, пожалуйста, по стоимости работ и по самому процессу монтажа и прокачке.
    Спасибо.

8. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    Лучше определяться после пробуренной скважины и наличия технических параметров для выбора насоса. Ни в коем случае не покупайте заранее. Может не подойти.
    По остальным вопросам лучше напишите в личку свой контактный номер подробно расскажем что, сколько, как, и в чем разница

Экономически буровой компании выгоднее просто метал или метал+метал (меньшего диаметра при необходимости) Так что, если хотите осчастливить "буровиков" заказываете метал без пластика. Если себя то метал + пластик. Если сэкономить хотите заказывайте пластик. Если на здоровье наплевать и очень хочется дешевле можно заказать асбестовую трубу или оцинковку... Налетай выбирай ;)

9. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Как то Вы ув. не правильно считаете свою прибыль... :aga:
    Вы сами прекрасно понимаете почему так разнятся цены на один и тот же материал и работу в разных буровых компаниях, у нас на регионе прайс с 2.200 до 2.800 р. металл+пластик (цэ стандарт).
    Скважина на фазенде имеет только пластиковую трубу, наверное съэкономил, не жалею, так же как и другие соседи у которых аналогичное не один год уже. :hello:

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.207

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.207
    @D1mule4ka78, попробуйте самостоятельн поизучать наш Раздел Форума.
    А то в Вашем сообщении всё очень ГЛОБАЛЬНО! :)

А если будут конкретные воапрсы, то смело задавайте.

11. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Добрый вечер, а можно расшифровать для тупых что означает металл+металл, металл+пластик.

12. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Блажен кто верует :hello:
    Одинаковые материалы совсем не одинаковые да и специалисты очень разные. Не торопитесь писать о том в чем не разбираетесь.
    Есть вероятность в некоторых районах что скважина обсаженная только пластиковой трубой без стали будет работать и пластик не сожмет. Но это редкость и нет гарантии что в Вашем случае при заказе такого варианта Вы попадете в тот счастливый случай. я знаю несклько компаний работающих только пластиком. Это выгодно но очень много рекламаций можно отмазаться можно переделать каждый раз решается индивидуально. Вам повезло я рад за вас но вероятность такая 50/50
    Поверьте, мне виднее:hello:

Добрый!
    Например: Первая, обсадная колонна - 133 мм, сталь. Вторая колонна, внутренняя, пластик - 117 мм, ПНД

ПНД - полиэтилен низкого давления.

На сегодняшний день является перспективным материалом применяемым в бурении скважин на воду. Скважина, стенки которой укреплены пластиковыми трубами,

pl_trb[1].jpg

экологически безвредна и не подвержена коррозии.

Развитые страны с 50 годов применяют полиэтиленовые трубы (ПНД) при строительстве сетей водоснабжения. И вот уже полвека спустя они служат и не требуют замены. Полиэтиленовые трубы не изнашиваются не требуют катодной защиты и не нуждаются в обслуживании.

К основным плюсам пластика можно отнести:

• Срок службы более 70 лет. - не поддается коррозии, следовательно внутренний диаметр трубы со временем не сужается.
    • Стойкость к агрессивным средам - устойчивость к кислотной агрессивности воды.
    • Гигиеничность - полностью исключается попадание частиц ржавчины, которая неминуемо образуется с годами на стенках стальной трубы, в рабочие элементы насоса, а затем и в питьевую воду.
    • Нет влияния на органолептические показатели воды - к числу которых относится запах, привкус, мутность. Пищевой пластик не вступает во взаимодействие с транспортируемыми жидкостями, сохраняя их свойство в полной мере.
    • Пропускная способность ПНД трубы на 25-30% выше, чем у стальной, при одинаковом диаметре, благодаря большей гладкости внутренних стенок.

13. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Заказчику поверьте то же, даже исходя из постов на форуме:aga:, (не лично к вашей компании.)

Согласен, допускаю. Мой же выбор сделан исключительно из того, что ставят большинство на данной местности, и что проверено не одним годом.

Хм. я кажется не говорил в своем посту о технологии бурения. Так же понимаю, - каждый кулик своё болото... далеко не считаю что все специалисты собраны исключительно в одной компании, и у той буровой компании свой собственный заводик по производству труб. :aga:

14. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Просто у нас что я видел скважины - либо одна труба металлическая, либо одна труба пластиковая, может стоило внимательнее смотреть :faq:.

15. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    В вашем регионе геология позволяет так делать. Так что не волнуйтесь в Питере в Екатиренбурге и еще многих местах это нормальная практика.

О некоторых вещах и с некоторыми людьми смысла нет спорить... Удачи Вам:hello:

Статус темы:
Закрыта.