Ну да ну да... Встречаются люди, которым если пробурили скважину, считает что в бурении, и материалах применяемых в процессе, он разбирается лучше любого сотрудника любой буровой компании. Еще тяжелей случай когда начинают учить как что должно быть и сколько чем делать те кто интернета начитался и стал сразу профи. Что либо объяснять или доказывать таким людям бессмысленно, ведь "буратин" там нет
Вы как то возбужденно ранимо реагируете на посты... Вам вопрос, где я говорил что разбираюсь лучше? Мой т. ск. "опыт" основан исключительно из общения мастером что бурил скважину, и я тут никому если заметили ничего не навязываю, Вы же на данный момент общаетесь - если чел не "бурильщик", то молчите и... Дурят то большому счету не заказчики, так как действительно порою не понимают зачем две трубы когда можно обойтись одной, или другими примочками буровых дел мастеровыми, примеров на сайте предостаточно, тут волею не волею начнешь теорию бурения изучать. Я достаточно обзванивал контор прежде чем раскошелиться на кругленькую сумму, в одном все были единогласны, что лучше их нет Так что на этом заканчиваю сий с Вами столь познавательный для себя диалог.
Всем привет. Есть скважина на 15 метров, но замеры показали что 13м. Труба металл на 100, дает воды маловато. Выкачивается за 4 минуты насосом 25л/1м, насос висит в метре от дна. Хотим сделать новую скважены по причине: 1. Маленький дебет 2. Вода мутная 3. Утопленный насос Все 5-6лет качали малышем, убили походу скважину. Промыть не получится, т. к. она внутри дома. Сегодня разговаривал с фирмами. Некоторые вообще отказываются бурить в виду того что грунт не устойчивый. Цена варьируется от 2500 до 3500. Некоторые используют металические обычные трубы, которые ржавеют, другие пнд, третье в металл вставляют пнд. Но самый что мне не нравиться что они не дают гарантии что будет много воды. Типа у нас гарантия 100л в час, возможно в минуты (хотя я сомневаюсь что на 30 метрах будет 6кубов в час) Все говорят по разному типа пнд выдержит... Другие что из за подвижных грунтов сложит ее. Еще типа что вам воды мало 2.4к в сутки! Ну я так думаю это очень мало надо еще огород поливать... Да и насос не подберешь под такие параметры, только если малыш... Но с ним снимают гарантию на скважину. Другой говорит типа все ок, на 20-30 метрах будет много воды, типа рядом бурили у них дебет 500л в минуту. Вот и не знаю что делать, кому верить а кому нет. На 90000 за 100 литров в час не хочется отдавать...
Минимальный дебит оговаривайте 500-600 литров в час а лучше куб а не хотят шлите лесом или колодец ройте.
@usa, у меня труба спаяна как обычный полипропилен. То есть ПНД черная на 160 мм и толщина стенки 12 мм
Выдернуть может тогда и получится - только кто делать будет? Чужие грехи подтирать желающих нет обычно - другим буровикам новую проще рядом сделать...
Достал насос из скважины, хотел делать адаптер. Провисел он там около месяца На всём этот ржавый налёт. Вот теперь думаю, стоит ли всё смонтировать и повесить его на зиму обратно? Не уверен что будем каждые выходные приезжать и активно лить воду. Насколько хреново насосу от такой воды? и можно ли что-то предпринять?(думаю что вряд ли) Так же когда в выходные включали качать скважину, сначала шла чистая-чистая вода, а потом минут через 5-10 начинает идти бурая и мутная и так минут 5, после чего опять чистая. Я так понимаю что рыжая, это то что окислилось в скважине. Думаю всё собрать, опустить насос, запустить и подержать под давлением сутки. Чтобы проверить нет ли течи в соединении муфты с адаптером (том что в земле) после чего всё закопать, достать насос и убрать до весны. Или я сильно загоняюсь?
@Olegjdm, есть смысл, так как возможна инфляция. Можно и зимой. Но это если скважина предполагается как капитальная. Обычно это скважины на обводнённые известняки. Штатная ситуация. Так если всё же будите пользоваться водой зимой, то надо и смонтировать систему. Всё правильно, кроме "... достать насос и убрать до весны.". Оставьте всё.
@Ladomir, не заилиться ли она за зиму, если ей не пользоваться! Как я понял буровиков до известняка там бурить до пенсии надо. По водоносному слою от 20 до 30 и следующий после 40. Хочется конечно на известняк, но у нас метр 3000
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ сделали мне скважину на даче сказали 24 метра трубы загнали 22 м по шлангу с насосом 18 метров вода 5 минут и кончается при этом я уже углубился на пол метра с насосом и 5 кубов вода бурилы говорят прокачивай так и надо. А я в шоке уже зима скоро раскачать точно не успею что делать и вообще это нормально.
Сумбурно как то Вы написали. 5 кубов Вы пытаетесь качать из скважины заканчивается вода? Какой дебит скважины? Чем качаете? где находится скважина? конструкция какая?
@usa, кто бурил те и будут делать, у меня скважина на гарантии. Они уже приезжали и мыли ее. Результата нет, ну только что стала чище на 2м. Сказали если уровень не поднимется то можем до бурить сколько хотите, правда за мои деньги. Вот и думаю 10 м. еще буронуть.