1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бурильщик
    Благодарности:
    2.217

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    @VladimirVasilch, Если вы такой умный помогите @Shifr, пробурите ей скважину глубиной 20 метров и с дебитом 10 м3. Если кишка тонка тогда попробуйте понять что там сложная геологическая обстановка и вины буровой организации в сложившийся ситуации нет. Как и недостатка профессионализма коль смогли пробурить 150 метров в такой геологии.

2. Novotorzhec
    Благодарности:
    12

Novotorzhec

Участник

Novotorzhec

Участник

Благодарности:
    12
    Всем доброго времени суток! Уважаемый АкваБур, проконсультируйте... Тверская обл. Торжокский р-н д. Спасс, хочется скважину на известняк! Видел на вашей карте в соседних деревнях есть ваши скважины (Внуково, Бубеньево) моя деревня прям между ними! Интересен порядок цен для данного региона! Заранее благодарен! (цены можно в личку)

3. Shifr
    Благодарности:
    3

Shifr

Участник

Shifr

Участник

Благодарности:
    3
    У нас в дачном поселке у всех колодцы! Ни у кого нет скважин. Но просто на нашем участке много валунов под землей. Трактором нереально достать. Поэтому и решили скважину делать. Во всем поселке куча воды в колодцах и максимум 20 колец. А у нас только вода на 150 м! Я бы поверила, честно, если бы у кого нибудь на такой же глубине была бы вода, да хотя бы на 80-100 м. Но ни у кого! Поэтому и вижу цель бурильщиков срубить денег побольше (мы думали обойдемся 60-80 метрами. Были готовы. Но не 150! Да и гарантия всего 1,5 г очень настораживает...

4. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @бурильщик, Кому нужен этот проффесионализм? Результата нет. Нет товара за что платить? Про 10 кубов ни кто и не заикался и если б я жил в том районе может быть и помог. До Питера 1000 с лишним км И какой может быть прфесионализм когда они заглинили водоносы, скорее всего специально.

Последнее редактирование: 10.10.14
  5. бурильщик
    Благодарности:
    2.217

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    @Shifr, Давайте по порядку мухи отдельно котлеты отдельно. Буровики не виноваты в том что в колодце нет воды. Вы заключили договор на бурение скважины с предполагаемой глубиной 60 метров. На данной глубине воды не обнаружено буровики пошли глубже, и единственная их вина что не согласовали с вами дальнейшее углубление скважины. Пробурить такую глубокую скважину очень не просто, а уж как затратно и ваша компенсация по договору не покроет доже затраты на топливо. В этой ситуации где желание буровиков срубить с вас бабла по лёгкому? У вас вариантов 3
    1 договариваться с буровиками и пользоваться скважиной несмотря на маленький дебит.
    2 Пробовать копать колодец.
    3 Тянуть от куда ни будь воду.

Для особо одаренных акцентирую бурили с воздухом, пневмоударным способом, трубы поставили толи 21 метр толи 29. Дальше открытый ствол в граните. Вопрос в каком месте, а самое главное каким макаром заглинили водонос тем более специально.

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  6. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня у сестры дача в Сосново Приозерский р-н. 7лет назад мы с братом выкопали ей колодец 4 метра, вода рядом 2метра и ключ недалеко с горы бежит. Грунт там легкий, но убийственный песок и булыжники По этому я представляю как это копать. 2года назад она закопризничала :) В колодце казявки :)] личинки комара. Был в гостях умудрился сделать абиссинку, то что у вас за 50000р делают

7. Shifr
    Благодарности:
    3

Shifr

Участник

Shifr

Участник

Благодарности:
    3
    Хотим завтра разговаривать с людьми на счёт колодца. Но у нас всего одно место, где показывают на воду. Я даже не представляю, если опять на валун напремся (еще предложили попробовать перенести старый колодец чуть в сторону (посередине кольца сдвинулись и глина пошла). Не представляю даже что это будет! Может лучше новый? И еще: если не получится идея с колодцем, то только опять скважина. Но нужно денег накопить, и на 300 тыщ я не потяну! Кредит брать не мой вариант. смотрела, на авито много объявлений, что в нашей области бурят, но как не лопухнуться? Хочу платить только за наличие достаточного кол-ва воды, но везде договоры (что нужно сразу при разговоре выяснять с бурильщиками, чтоб нас не обманули?

8. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Виноват не так выразился, они просто прошли ближайшие водоносы, как не рентабельные. Как бурят пневмоударником я в курсе. Правда глину чем проходили.

9. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Василич неправ ты..пневмачом невозможно пройти нормальный водонос - захлебнется компрессор от водяного столба, не продавит Ну метров 10-25 лишних можно нагнать и то не факт - но не 100. Они же не перекрывали обсадкой его.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.217

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Опять двадцать пять. Где вы думаете вас обманули. Или вы думаете другие пробурят и вода с нужным дебитом чудесным образом в граните появится?

11. Shifr
    Благодарности:
    3

Shifr

Участник

Shifr

Участник

Благодарности:
    3
    @usa, мы не находились постоянно рядом, отлучались на несколько часов. Могло быть так, что вода пошла раньше, но они продолжили бурить?

@бурильщик, я думаю меня обманули в глубине скважины. Мы строим нехилую баньку. Она построена уже. Когда люди узнают об этом, то в шоке. Да, она 125 кв. м., больше на дом похожа, необычный дизайн, но мы строим с тем расчетом, что дом нам не потянуть какой мы хотим, и будем лет 10-15 жить в этой бане. Но не всем это понятно, думают что зажрались (но живем один раз и хочется сделать красиво для себя же. А люди подумают, что при такой бане и скважину по полной будем делать (столько уже таких было (а я каждую копейку откладываю, уже 4 года не могу достроиться

Извините, наболело:(:(:(

12. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот это верховодка по затрубной щели падает и уходит в нижний горизонт!

Цена у Вадима меняется при подбуривании, по глубине?

Смотря кто делает и где... я нигде не ставлю фильтров хотя глубина чаще до 20м!
    Фильтр это слабое звено и пусть меня простят коллеги- Фильтр нужен нерадивому буриле, который его ставит везде и везде, что бы скрыть свою неквалифицированность... это статистика по Кировской области..!

13. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И кто же эту статистику проводил то? И почему я о ней не слышал? :)]

14. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не знаю кто такой Вадим, бурили фирма БУР. Девочка секретарь или кто она там у них, сказала что цена на подбурку будет столько же как и обычное бурение.
    Просто хочу уже весь огород вспахать тарктором, но потом бурильщики не заедут.

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А что не так? Вы все песок водянистый ищите, а я от него огораживаюсь, кондуктора не по одной штуке ставлю или придавливаю, если он через забой прёт !
    ...

Тоже не то что нужно...
    Вставит например он эксплуатационную колонну и сразу подвалит в за трубную щель и всё это будет сидеть ТАМ и давать муть...

Статус темы:
Закрыта.