РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делаю фильтровые скважины в Тюмени, а те кто делает без фильтра ... Бракоделы.
Ты не фильтровые делаешь, ты делаешь абиссинки, таких конструкций как у тебя нет в справочниках по бурению водозаборных скважин... иными словами ты выдумал своё ТУ и косишь под скважины! Я делаю все скважины под литером А Ты американец можешь показать что у тебя?
Опять процитирую тебе твой любимый СНиП - СНиП 2.04.02-84 СПОСОБЫ БУРЕНИЯ ВОДОЗАБОРНЫХ СКВАЖИН. 5.15. Фильтры в скважинах надлежит устанавливать в рыхлых, неустойчивых скальных и полускальных породах. И кстати твоего любимого, слова "кондуктор" в СНиПе нету ! Есть только обсадная труба! Из того же СНиПа: Приложение 1 2. Для крепления скважин глубиной до 250 м при свободной посадке обсадных труб допускается применение неметаллических труб с обязательной затрубной цементацией. 5. Кольцевой зазор между оставшейся частью колонны и предыдущей колонной обсадных труб должен быть зацементирован или заделан путем установки сальника. А ты Паша не выполняешь эти требования! Значит ты шарлатан судя по твоей логике получается? Муть даёт у тех кто бурить не умеет и в водоносные пласты промахивается, например у тебя! А у меня все ОК со скважинами... Просто я не мастер поболтать как ты - я мастер побурить, так как ты не умеешь и не научишься ! Паша почитай СНиП, который я выше давал: Фильтры в скважинах надлежит устанавливать в рыхлых, неустойчивых скальных и полускальных породах. Там четко написано, что в СКВАЖИНАХ фильтра устанавливаются, а не абиссинках! Так что Павлик опять в пролете! Вадим это директор компании ООО "...". Я думаю есть смысл попросить его сделать скидку на подбуривание, так как это все таки их недоделка. ... Паша с чего это ты сделал такой вывод? Обосновать свой ответ сможешь аргументами? ...
СНиП это СНиП, там доценты которые его составляли сделали одну не простительную ошибку-Обозвали кондуктор обсадной трубой, хотя все трубы используемые в бурильном деле изначально обсадные, но по функции они ставятся по разному (направляющая, кондуктор, промежуточная, эксплуатационная)! Это их конечно же не красит, но любой бурильщик по функции понимает какую трубу подразумевают доценты !
В скважина используются фильтровые колонны, но в паре с кондуктором, а чтобы одна труба выполняла сразу две функции, то это уже ширпотреб, брак...
Опять процитирую тот же СНиП: 1). 5.23. Бесфильтровые конструкции скважин для забора подземных вод из рыхлых песчаных отложений надлежит принимать при условии, когда над ними залегают устойчивые породы. 2). 3). И где ты в этом списке глину то увидел? Или песочек? А Павлик? Опять шарлатанишь и делаешь скважины не по технологии?
Уважаемые специалисты! Если вы в конце концов не прекратите эти бесконечные разборки вынужден буду заблокировать ваши аккаунты. Ничего полезного форуму ваша полемика не несёт. Тема называется "Консультации по скважинам", вот и будьте любезны консультировать форумчан, и на основании нормативной документации.
@ВятскийБригадир Хрен с ним, со скидкой. Главное чтобы вода была в норме и ее было много, а не 2 метра спустя пол года.
@ГриняС, Сдай воду на анализ а потом дальше делай выводы и телодвижения..! Может ту воду отсекать надо, а ты её будешь смешивать с той что ниже..!
Воду мутную тоже принимают на хим. анализ, только в графе "Мутность" будет перебор..! "Кристально-чистая", это не значит что она питьевая!
Нужен совет. Вчера приезжали бурильщики бурить скважину "на песок". итого 32 метра, воды нет. расклад примерно таков: 4 метра глина, 4-17 метров пескогравий, дальше до упора серая глина. на дне пескогравия на глубине ~16 метров есть немного воды. из пескогравия воду говорят брать только колодцем (), т. к ее мало и в скважине много воды не наберется. скважины "на известняк" хочется избежать, т. к. в нашем Солнечногорском районе скважины 150-210 метров... и еще система очистки нешуточная, т. к. вода "грязная"... плюс срок жизни скважин не бесконечность... вопрос: имеет смысл пытаться искать песчаную прослойку научными и около-научными методами, или сразу сверлить в известняк?
Здравствуйте. По солнечногорскому 120-160 метров, точнее сказать можно если скажите населенный пункт, а по поводу срока жизни скважины на известняк... сложно сказать конечно но из расчета что 50 лет прослужит это точно, и учтите очистка требуется любой практически воде, из + известняковой скважины то что там не будет биологии, а с остальным проще бороться, если конечно потребуется.