РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте не будем делать поспешных выводов. Мы например собираем свои колонны именно на сварке. Ударно-канатный метод бурения предполагает собой именно такое соединение труб. Труба при этом способе просто забивается в землю и резьбовые соединения для этого не годятся. Работаем мы уже более 10 лет. С рынка никуда не уходим и имеем свою коммерческую "нишу" в этом бизнесе. И по 50 метров собирали, и ничего - все работает. И между прочим цена на наши услуги одна из самых дорогих по сравнению с другими компаниями. Понятно, что скважины на песок, которые многие из вашего цеха и за скважины то не считают, несколько мельче известняковых, но и они имеют право на существование. Есть спрос, есть и предложения. Так, что Вы бы поаккуратнее с выводами.
Тут как раз все объяснимо Ваши услуги "специфичны" способ и без заезда грузовой техники. Конкуренция намного меньше и следовательно цена выше. Кто спорит? Я говорил про опускание собранной колонны в пробуренную скважину. А не забивание с нуля... У Вас соосность ствола и колонны не имеет значение потому как ствола нет. Так что Вывод мой (да и не только мой) не поспешный. Есть много способов бурить, много методов обсадки и разниц в технологиях. Если не будите себя сравнивать с вращательным бурением скважин, то и выводы поймете что к Вам не имеют ни какого отношения.
Насчёт свищей - попробуйте сказать об этом сварщику-профи. Он Вас порвёт! Естественно, варить трубы должен мастер своего дела с большим опытом, а не "Вася-ляпила", который, извините, "насрёт", а не проварит. И электроды использовать не абы-какие, купленные на ближайшем рынке, что тянет за собой очень хороший, энергонезависимый сварочный агрегат, стоимостью в самолёт. Например, такой: Конечно, держать в каждой бригаде профессионального сварщика нерентабельно, возить с собой дополнительное дорогостоящее оборудование тоже не сахар. Только причём тут бедность? Лично я не успеваю сделать всем желающим, хотя расценки у меня тоже далеко не халява. А вот к резьбам Вашим у меня претензий гораздо больше.
А какие претензии к резьбам? Хотелось бы услышать все мнения, т. к. бурить планируется зимой и время для выбора есть.
@burila, красивый фотоотчёт, у меня такой же инвертор и сам варю и вот что скажу: Если мы хотим что бы шов был полностью проварен, то нужно очень сильно снимать фаску на трубах, сваривать по технологии нужно тройным швом, как на газопроводах, но это вряд ли кто делает! Это заблуждение! Трубы гнутся не забывайте, а сама проходка тоже никогда не бывает соостной, как и вертикальной!
К нашим? ну озвучьте... Резьба резьбе рознь. У нас на каждого дельца найдется клиент Дураками Россия богата. Во владимирской области есть "бурилы" опускающие в скважину асбестовые трубы и есть клиенты которые уверены что асбест - это хорошо. И переубеждать их дело не благодарное. Есть монтажники которые говорят что адаптер это вред, слабое соединение и от лукавого. А кессон это великое благо. И их тоже не переубедить. ... Думайте своей головой логически и примете правильное решение. А АкваБур тут причем? Мы сваркой трубы не соединяем.
Я это делаю. Сперва проваривается "корень"шва. При этом изнутри провар тоже должен быть виден не вооружённым глазом. В идеале, небольшой катет чистого металла но не шлака. Многие не рискуют так варить из за страха повесить "соплю". Страх проходит с опытом. Далее, идёт наплавление металла. При толщине стенки менее 6мм достаточно 2 шва. Фаску можно заменить зазором. Я использую электроды УОНИ 13\55 производства ESAB. По поводу не соосности- фотка Вас обманывает. При случае сниму более чётко со всех сторон. @АкваБур, прошу прощения, "к вашим" это обобщающее. Теперь о резьбах: При толщине трубы 4,5 - 5мм режут конусные резьбы. На концах получается фольга. Токаря плюются, но им деваться некуда. В принципе, ничего страшного. Конусные резьбы считаются самыми прочными, при условии, что завёрнуты они до конца. Недовёрнутые пол витка - считай совсем не закрученная. Много раз наблюдал картинку: мучаются ребята, пытаясь завернуть резьбу до конца, матерятся, а не выходит. Мож токарь накосячил, то ли вдарили где при погрузке-разгрузке, но не идёт. В итоге, с возгласом "ну и х... с ней", труба погружается как есть. Дай бог, если эту трубу не придётся тащить обратно. Разойдётся неизбежно! Чтобы таких проблем было поменьше, режут резьбы с приличным допуском. А скажите ка, кто нибудь подматывает под резьбу? Я, лично, видел такое только один раз. Ребята резьбочки почистили, подмотали фуму, затянули до последнего виточка. Всё, к ним претензий нет. 99% бурил этого не делают! В результате стыки текут! Особенно, если установлен герметичный оголовок. Конечно, если сделана затрубная цементация или просто геология благоприятная, то этого не будет. Но у нас по району редкий случай, когда обходится без верховодок и плывунов. Я ни в коем случае не против резьб, если сделано всё грамотно. Просто не надо утверждать, что они панацея от всех болезней, а сварка-это плохо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова ориентировочная глубина скважины на известняк в деревне Папертники Пушкинского района МО?
Вы бурили именно в том районе? Или это приблизительно? Сколько будет стоить у вас скважина с обсадной трубой - сталь 133 (без пластика). Какова толщина стенки стальных труб? Спасибо заранее!
@VladimirVasilch, а сам чего скажешь? Честно скажу что я варю электросваркой, соосность ловлю на глаз- алмаз и вы сами по фото убедились, что он не кривит! Я так понимаю по постам, что здесь все кроме USA стальные трубы ставит, или обсадной или эксплуатационной!
Скажу что с1977года и до пенсии работал сварщиком. 6 разряд, сварщик ответственных соединений, варю всем и все включая редкоземельные. В полемику с дилетантами не вступаю. После ухода на пенсию занялся бурением, обсаживаю и сталью и нПВХ