РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наше садоводство, рядом с озером, говорят раньше болотистое место было, осушили, на участке торф, не думаю, что будут валуны и гранит, это не Бойцово. Почему именно на 20 метров? Потому что, 20+ считается скважина на песок (типа абиссинский колодец). Буровые компании, готовы бурить на песок (говорят 85% случаев вода есть), если не будет, то будут бурить глубже. В итоге так можно до буриться и до артезианской но какая будет вода - никто гарантию дать не может. Вот и думаем как решить проблему с водой. Не хочется заплатить за скважину, а получить всю ту же воду из колодца.
"На карейском..." от "0" до 50 м - глубина до гранитного щита. У Вас, похоже, "лужа", в которой образовалось озеро, затем оно заросло, стала торфяная низина с остатком в виде озерца. Расспросите ВСЕХ СОСЕДЕЙ, у кого откуда берется вода. Может быть, что песка не найдете - будет один торф с глинистой землей и из торфа получите артезианскую или простую скважину: разница с колодцем? То, что вода будет, говорит наличие озера рядом. Может заказать сначала разведовательную скважину? Только не берите "горного инженера-геолога" Платонова Дмитрия Валерьевича: делал соседям колодец - соединил верхний водоносный слой на глубине 1,5 м (при этом до глубины 1,5 м верх земли перемешан взрывами от войны) со вторым слоем на глубине 3,5 м. В результате получил колодец с верховодкой...
Сдается мне что в скважине железа будет еще больше, бо в колодце за счет большей поверхности зеркала воды окисление и выпадение осадка идет быстро, а значит и вода чище.
Да, разумный довод. Мы рассчитываем, что на глубине более 20 метров вода будет лучше, с меньшим содержанием железа. Зря рассчитываем?
Делал песчаную скважину (20км от Питера по Приозерскому направлению) Железа и марганца много, но фильтры решают. Вода чистейшая. Договор также до 20м был, но вода пошла на 13ти.
Есть еще мысль, взять трубы ПВХ на 120 пищевую, метра три просверлить со сквозными дырами и просто запихивать в скважину, пытаясь утопить насос давая трубой сверху. Как думаете, без установки вручную такое можно сделать, 12м трубой выдавить насос с шлангом вниз на дно скважины? Насколько выдержит давление пластик? Или взять металл и кувалдой забивать трубу давя на насос?
Т. е. по 12м металлической трубой кувалдой не получится выбить все, что застряло на дно? Потому как последний уже вариант остался (пытался кошкой достать, она там естественно и осталось присоединившись к лому). Но метра 3 от дна вполне могу позволить загрузить металлоломом (потом щебенкой засыпать).
У меня так и вышло. Но тут каике варианты: 1) копать колодец вместо скважины и надеется что в нем вода будет лучше...хотя я не понимаю как так может быть, если через 20 метров вода одного состава в колодце у соседей, а у тебя другая 2) бурите артезианскую...там все нормально с соотношением скважина/фильтр будет)
Здравствуйте! Решил пробурить скважину на участке. У соседей скважины примерно на глубине 20-25 м. Звоню по объявлениям. Предложения такие: пластиковая труба 160 мм, бурят, прокачивают моим насосом (малыш). цена 1500 руб за м. п. Фильтров не делают - уверяют не надо/лишнее. Нормально ли будет использовать данную скважину? Скважину планирую использовать как летнюю колонку для полива и других хоз. мероприятий. типа такого:
Самое главное не забывать открыть кран при запуске насоса иначе выйдет из строя. При таких вариантах без автоматики лучше не ставить краны...
Спасибо, можете подсказать какую именно автоматику мне нужно искать? сколько это стоит? 1) достаточно ли для нужд полива такое устройство скважины,: насос погружной малыш, соединяется нерж. тросом и крепиться к оголовку скважины также от насоса идёт ПНД труба и эл. кабель. Всё это выходит через оголовок. На поверхности оголовка собирается что то в виде крана... достаточно или нужно ещё что то вставлять типа обратного клапана и прочих приблуд. 2) и ещё вопрос нужно ли всё это хозяйство вытаскивать убирать на зиму?
Подскажите по ремонту скважины: была пробурена лет 30 назад, труба около 50мм, глубина 6-8 метров. Сейчас труба прогнивает в месте выхода из земли, подсасывается воздух. есть две идеи: закрасить масляной краской трубу чтобы забить места подсоса, или же српезать трубу, опустить в неё пластиковую 32мм, на новую пластиковую подсоединить насос. Как правильно поступить и что я не учел в этой ситуации?
Вы не учли того, что на 6-8 метров совершенно спокойно бурится скважина под погружной насос обыкновенным садовым буром в течении одного дня! С уважением.