РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сразу после пробуривания мериле глубину? или поверили на слово? мне сделали дырку опустили туда трубы 29м трубы, из которых 3м фильтр, как потом оказалось фильтр сразу был полностью в песке, взяли денег 14тр за "разведку", как за скважину я платить отказался пока не увижу воду, (до сих пор чувствую себя лопухом), неделю прокачивал по честному, с подачей воды лишь позже понял что это фактически бесполезно было ибо фильтр был полностью погружен в песок даже песка было см на 50 больше.
Конечно поверил на слово. И денег вперд заплатил.) если бы всего лишь 14 т. р. с меня взяли - я был бы счастлив. Тут суммы в разы больше. И нет от них ответа что происходит. что делать, почему и как. Оборудование брошеное валяется, буровая установка, грузовик, мотопомпы, насосы, инструмент. что за люди). отзвонились: скважину затянуло песком. т. е от 32 метров до 29 - затянуло песком. специалисты: такое возможно?
@Seamouse, я ещё трубу фильтр купил, но это ладно, тубу вынул самостоятельно уйдёт куда нибудь, вода у меня на глубине 36м, во всяком случае у всех вокруг, теперь не знаю, что делать новую или эту как то углублять.
Есть несколько компаний на рынке по региону Москва, не сказать что безизвестные но и не на слуху, бурят скважины без предоплаты, (цена чуть выше средней) типа выезжаем на объект, а вы платите только за результат..если его не будет -не платите ничего. Хотел поинтересоваться в чем подвох и чем в Итоге может грозить? Кто сталкивался?
Подвоха нет, кто как дорожит своим временем и работой, крупные буровые компании, как правило работают по предоплате, с постоянными клиентами расчет может вестись по факту выполненных работ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Немного не расчитал ввод скважины в дом, сейчас требуется вывести трубу в другое помещение и там смонтировать автоматику. Вопрос, если оголовок будет под полом, скважина получается необслуживаемая... Какой здесь можно найти выход? В помещении санузла, где изначально планировался ввод скважины, не хочу делать никаких люков доступа к скважине, сделаю пол и все. Или хочешь не хочешь, а надо завести трубу в помещение санузла и уже отсюда вывести трубу в соседнюю комнату и там монтировать автоматику? Оголовок закрыть например тумбой под раковину
Может они такие самоуверенные. По моему это не признак что работы нет. Максимум чем Вам это грозит, тем что будет бесплатная дырка в земле без воды.
Придется значит вводить напрямки в санузел и как-то может тумбой под раковину закрыть оголовок что-нибудь наподобии
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста-пробурили скважину в Красницах Гатчинский р-н Лен. область. Денег взяли как за 25 метров по цене стальной трубы (хотя в итоге пластик, но т. к. и стальная тоже есть-со слов бурильщиков берут по этой цене),но на самом деле синюю трубу по нашим подсчетам установили на 12-14 метров. Снаружи кондуктор (стальная труба)-метров 10 (может меньше).Вода пока мутная, пока качаем Малышом. Связались с менеджером-говорит-1.Была использована конструкция - открытый ствол, после 14 метров бурение шло В связи с грунтами - крепкие трещеноватые песчаники (в виде камня) вода поступает из трещин, если поставить фильтр, то дебет скважины значительно снизиться, в связи с этим скважина проходит открытым стволом Чувствуем что разводят нас( подскажите плиз, так ли это и что делать? заранее спасибо всем откликнувшимся.
Если там действительно песчаник то в принципе рабочая конструкция, фильтр не нужен. По-хорошему конечно открытый ствол тоже обсаживают перфорированной пластиковой трубой но можно и так.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купил участок с скважиной 22 метра. Вода на 11 метрах. Продавец участка сказал, что фирма которая бурила скважину, перед использованием должна приехать и выполнить непонятную процедуру. Типа пробить её... Какую то штуку железную опустить...